Леонид Ефимов стал бизнес-омбудсменом в статусе заместителя руководителя аппарата правительства

11 января 2013 года, 12:55
3 159
48

Пресс-служба правительства Республики Алтай обнародовала официальное сообщение о создании в регионе должности уполномоченного по защите прав предпринимателей и назначении на эту должность бывшего главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова.

«Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ №326-У от 29 декабря 2012 года «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай». Указом данная должность утверждается с 1 декабря 2012 года в целях обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, их соблюдения органами государственной власти Республики Алтай и органами местного самоуправления в Республике Алтай, их должностными лицами, в том числе при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», — говорится в сообщении.
В соответствии с указом, уполномоченный замещает должность заместителя руководителя Единого аппарата главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай. Организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности уполномоченного и его аппарата осуществляет казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности Правительства Республики Алтай».
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай осуществляет следующие полномочия:
рассматривает жалобы субъектов малого и среднего предпринимательства, находящихся на территории Республики Алтай, на решения и (или) действия (бездействие) органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления в Республике Алтай, их должностных лиц, ведет личный прием заявителей (их представителей);
направляет органу государственной власти Республики Алтай, органу местного самоуправления в Республике Алтай, их должностным лицам, в решениях и (или) действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и законных интересов заявителя, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и законных интересов;
обращается к руководителю органа государственной власти Республики Алтай, органа местного самоуправления в Республике Алтай с ходатайством о принятии мер по устранению нарушений прав и законных интересов заявителя и (или) применении к их должностным лицам, допустившим нарушение прав и законных интересов заявителя, дисциплинарного взыскания;
направляет в компетентные государственные органы материалы, полученные в ходе проверки жалобы, если таковые, по мнению Уполномоченного, свидетельствуют о наличии в обжалуемых решениях и (или) действиях (бездействии) должностного лица органа государственной власти Республики Алтай, должностного лица органа местного самоуправления в Республике Алтай признаков состава административного правонарушения или преступления;
направляет в компетентные государственные органы материалы, полученные в ходе проверки жалобы, если таковые, по мнению Уполномоченного, свидетельствуют о наличии в обжалуемых решениях и (или) действиях (бездействии) органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления в Республике Алтай и их должностных лиц оснований для применения указанными компетентными государственными органами мер в соответствии с их полномочиями.
Как говорится в сообщении пресс-службы, указом Александра Бердникова №327-У от 29 декабря на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай назначен Леонид Ефимов. Указ вступил в силу со дня его подписания.

48 комментариев

  1. Леонид Николаевич поздравляю с назначением и утверждением на должность. Успехов и взаимопониманияя на всех уровнях.

    Ну что я говорил, Правда она всегда сильней...

  2. Люблю Россию... Но что происходит в ней... отнюдь... Я могу ошибаться, но поправите меня. В Кош-Агачском районе упал вертолет, кое что замели, кое что скрыли, так и замяли дело... За время правления у района образовались миллионные долги, в котельных не было топлива на зиму... При всем прочем участвовать в драке и после всего, придумали несуществующую должность. После всего перечисленного председателю правительства как можно дальше бы стоило отдалится, но нет правительство наоборот дает рекламацию...

  3. Глава поселения Кош-Агач в шоке, теперь будет говорить, что его ударил не Ефимов, а как футболист Марадона, что это была «рука бога».

  4. «Глава поселения Кош-Агач в шоке, теперь будет говорить, что его ударил не Ефимов, а как футболист Марадона, что это была «рука бога».»

    ха-ха-ха!!! очень-очень тонко ! спасибо

  5. Народ работает работает толку нет ише должен останешся . Чиновники боятся не стабильности по этому друг другу должности придумовает на деньги обувателя . Потом опять болотируется , серавно со временем народ ( толпа) забывает .

  6. С точки зрения реализации закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей считаю, что введение омбудсмена непосредственно в Аппарат Главы и Председателя Правительства определяет полную зависимость уполномоченного от исполнительной власти республики. Аппарат бизнес-омбудсмена должен быть отдельным арбитром между властными структурами и бизнес-сообществом. В предложенном формате ничего не изменилось, кроме увеличения расходов на содержание органов власти. Единственное, содержание омбудсмена внутри Единого Аппарата Главы и Правительства минимизирует расходы на содержание Л. Ефимова. Предприниматели, помечтали, хватит, за работу,.. — налоги в 2013 году возросли !

  7. С.С Шефера и Т.А. Жарову в качестве уполномоченных избирали депутаты. По-моему, сейчас даже обсуждения кандидатуры в Эл-Курултае не было. Наверное, вышли депутаты из доверия.

  8. БМВ Х5 с номерами В 888 АН 04 Леонид Николаич подарить зажопил, так что выражусь откровенно. Не по Сеньке шапка, там его сожрут быстрее чем в Кош-Агаче, в три раза быстрее. Здесь ведь предприниматели, знающие что такое конкуренция, некомпетентность за версту учуют.

  9. Согласен с Александром, таких бездорей и проходимцев на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя, такие как он все разваливают и наносят прямой ущерб государству, а его работа главой в Кош-Агаче показала, что из титульных хороших управленцев раз два и все. Еще один пример бездарного руководства так это, руководитель Отдела ЗАГЗ РА.

  10. Глава поселения Кош-Агач в шоке, теперь будет говорить, что его ударил не Ефимов, а как футболист Марадона, что это была «рука бога».

    Житель | 11 января 2013 15:51 +100)))

    Смешно написал!

  11. Майминец, Жарову не избирали))) Она, как и Ефимов сейчас, „при Главе”... Впрочем, под неё сделали новую должность сейчас — Уполноченный по правам ребёнка в Республике Алтай. Уже ни „при ком”))))

  12. Не могу взять в толк. Как можно "Жрать из государственного корыта, причем лопатой, а защищать «торгоша» ? По моему это вещи несовместные. Или скажу по другому. Произошло на деле слияние бизнеса и власти. Раньше об этом недвусмысленно намекали, а вот теперь введя эту должность все и УЗАКОНИЛИ. И защищать -то он будет не простого предпринимателя, а министра-бизнесмена. Назначение произошло чисто по -алтайски, то бишь драчуна и скандалиста в зам .руководителя управления аппарата Правительства. « Бейте морды господа и вы всегда будете в шоколаде».

  13. Подходит Петька к Чапаевy и спpашивает:

    — Василий Иванович, а кто такие политические пpоститyтки?

    — Хм, нy как бы тебе сказать Петька, вот ты знаешь почемy воpона какает каплями, а баpашек кpyгляшками?

    — Д-да нет, не знаю..

    — Hy вот, в г@@не не pазбиpаешься, а в политикy лезешь!

  14. wais, твоим вообще только в роли прислуги надо работать, а то ничего не могут сказать против, только бухать да подыкивать начальству. Кроме первого титульного главы, нормальных вообще не было. Последующие являлись то шизофрениками, то даже в семьях неполадок был — родные сыновья имели проблемы с наркотиками, у 2 даже с летальными исходами.

  15. наш ефимов будет защищать только своих это как в Коше, Наш Боровых костя , закончившии барнаульскии

    культпросвет, затем назначенныи ефимовым начальником стратегического отдела, делят каждыи год субидии родне ефимова, Матыева и бельтирцам, а так же Сетре своеи жены, Данагул которая работает библиотекарем, Теще своеи родню не забывает молодец, матери Солтоновои А.Д ,которая сидит в финотделе, мать работает учительницеи математики

    Галине Ивановне Самархановои , ежегодно берет Каисанова Жанажыл,ооочень хорошая знакомая ефимова,дочь ее сидит тоже в финотделе, какои фитнес клуб, Оздоеву А ежегодно на строительство бани дают, друг бегенова, какои к черту баня , когда каждая семья имеет свою баню.... через месяц банкрот , а деньги останутся, а им ничего не будет, тот кто деиствительно хочет жить и работать у них не хватает баллов, т.к. в комиссии сидят, членам комисси отстегивают

  16. вот так и гадаем куда идут деньги раиона.ПРОКУРАТУРА МОРОЗОВ где ВЫ АУ!!!

    Андрюша, ты ничего не знаешь, за Отчизну тебе не обидно, ведь многие которые живут в селах, не имеют дров, угля топятся кизяком и воруют . Да братцы зыбыл про нашего КАРАНОВА его жене за куплю продажу мебели отстегнули 100 тысяч рублеи. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ГОСПОДА?

    СПРАВЕДЛИВО? все они работают получают зарплату и бесплатную субидию на развитие и открытие малого бизнеса. ВОТ ВАМ НАШ БОРОВЫХ

    с хитрыми глазами, смотрящии через очки и нагло врущии всем простым

    смертным, так то гопода.

  17. Лёня продал всех, в первую очередь Князева, с чей помощью

    пришел к власти. Продал избирателей кто за него голосовал, всех,

    без исключения алтайцев- казахов. Посадил район в калошу долговую,

    у Безрученкова волосы дыбом встают после Лёниных проделок как из

    него вылести. Вот такими Субьектами Берда себя окружает, значит сам

    такой!

  18. wais-Согласен с Александром, таких бездорей и проходимцев

    на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя, такие как он все

    разваливают и наносят прямой ущерб государству, а его работа главой

    в Кош-Агаче показала, что из титульных хороших управленцев раз два

    и все. Еще один пример бездарного руководства так это, руководитель

    Отдела ЗАГЗ РА. Hуководитель Отдела ЗАГЗ РА. — Этот вообще бездарь,

    сидит там руководит бабьим колективом, всё просрал, не смог даже

    свой бюджет нормально перед центром защитить. А ещё три созыва

    подрят комитетом руководил-Бездарь.

  19. А где Славка Кыдатов протеже Адарина и Завьялова А.И.? Такие красивые статьи писали. Где-то так орал, выступал и всех убеждал Толстомырдин Адарин, что Кыдатов -это спасение чуть ли не РА. Даже получили бумажку в Москву от Главы на Кыдатова, что имено его кандидатуру сегодня на эту должность рассматривает Глава.

  20. Интересно, как будет Ленька предпринимателй защищать. Основным гемороем предпринимателей являются налоговая, пенсионный фонд и роспотребнадзор, которые мягко говоря какать хотели на и на леньку и на его работу.

  21. ваще очень странно как это?! защита прав предпринимателей и заместитель руководителя аппарата правительства? понятнее было бы если к тевоняну определили

  22. Как генерал решил так и будет! Генерал далеко не дурак он готовит ректорат в выборам 2014 г. лозунг 1; все национальности должны быть толерантными к власти, гостям из вне тож кормушку, москве большой поклон, любому министру участок в вип землях и т.п.

  23. а то что не мало миллионов джаткамбай до Ефимова должен был забыли? Как поднимать район с долгами да с противниками в лице кзх? Берд должен держать врагов ближе чем друзей.

  24. Генерала опять подставили. Указ не легитимен, так как в Федеральном законе об уполномоченном, принятым Госдурой в первом чтении, чётко определено, что уполномоченный в субъекте РФ назначается на должность по согласованию с уполномоченным РФ и предпринимательским сообществом Региона, на основе закона субъекта об уполномоченном в Регионе. Кандидатура Кыдатова была уже согласована и уполномоченным РФ и предпринимательским сообществом на съезде Регионального отделения Деловой России прошедшем в декабре 2012 в Горно-Алтайске, а региональный закон об уполномоченном в республике Алтай ещё не принят Госсобранием. Ну что же посмотрим, скоро начнуться разборки по этому поводу.

  25. А ты Житель не злорадствовал бы таким трудностям этих людей, а то неровен час и сам можеш оказаться на ихнем месте, что ни дай Бог конечно. Но вот еще, ты что кроме своего злорадства можеш противопоставить? Я хочу сказать, что такие горе руководители вредят как русским так и алтайцам и другим национальностям живущим в России.

    А у тебе тупая логика если он алтаец и плохо справляется со своими обязанностями, то нечего страшного мы его передвинем на другое место пусть дальше сидит и приносит ущерб государству в своей новой должности.

  26. Амырбек и Александрбек от зависти обкакались? Полезно! Купите памперсы у ВЕРОНИКИ!

  27. Зависть плохая штука, народ! Леонид Николаевич отличный руководитель, думаю он ещё проявит себя. Это местные диаспоры, вместе с прокурором Морозко не дали ему работать...

    Собака лает, караван идет!

  28. Все хорошо, когда хорошо кончается. Удачи на новом месте. Опыт и желание, думаю помогут в работе. И еще, надо подумать о будущем, о политике, о роли и месте национального лидера теленгитов. МИР, ДРУЖБА,ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ помогут удержаться и сохранить влияние,или остатки влияния,на процессы общественно-политической жизни, ПРИГРАНИЧНОГО РАЙОНА.

  29. морозову нужно обратить внимание как раз на начальника

    отдела стратегического развития — боровых:каранова (жена Каранова

    серикбола)за 1 год выйграла 3 по 300 000 р. грантов на развитие

    предпринимательства, жена,тесть ,теща,сестра жены у костяна боровых

    выйграли по 300 000 р. каждый,также жена , сын,сноха солтанова

    курал выйграли по 300 000 р. ??????? если первые явся

    родственниками костяна,то другие явся депутатами райсовета........

    вот такие в кошене талантливые предприниматели.......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...