Горно-Алтайск получил премию Eco City Brand

11 января 2013 года, 12:29
2 183
15

Мэрия Горно-Алтайска получила Global Eco Brand Award в номинации Eco City Brand-2012. Решение о награждении было принято Международным экологическим движением Terra Viva на основании данных о состоянии окружающей среды в столице Республики Алтай и деятельности властей по внедрению экологически безопасных технологий в городском хозяйстве.

«В последние годы экологическая ситуация в Горно-Алтайске значительно улучшилась, — отметил на встрече с журналистами мэр города Виктор Облогин. – Во многом это связано с реализацией программы газификации. Но проблемы все же есть, они связаны, в том числе, с отсутствием у горожан экологической культуры. В ближайшее время мы намерены вплотную заняться экологическим воспитанием».
С этой целью мэрия подписала «Хартию социальной экологической этики в целях устойчивого развития в условиях глобальной мировой экономики». Хартия предусматривает десять принципов ответственной экологической политики.
Премию Global Eco Brand Award получают предприятия и организации различных форм собственности, производящие экологичные товары и услуги, внедряющие экологически безопасные процессы и производства; представители и структуры органов власти, научные, авторские и учебные коллективы, общественные деятели, инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, акции, направленные на рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения.
Международная экологическая программа Terra Viva была создана Международной академией общественных наук, благотворительным фондом «Филантропы мира», союзом благотворительных организаций «Мир добра», а также организацией «Живая планета».

15 комментариев

  1. Согласен с Tair, добавлю что он не только один из самых чистых и опрятных, но и то что он Добрый, здесь живут замечательные люди, жаль что нет таких рейтингов иначе бы мы были бы лидерами в такои «категории»... )))

  2. Ха-ха! Собери он хоть 1000 экологических премий мира за состояние окружающей среды в Горно-Алтайске — это не сделает город чище! Хоть завались наградами, а как берега Маймушки, Каяса и Улалушки были завалены мусором — они остаются завалены (сейчас только снежок слегка прикрыл), как каждый день нf остановках бычки и билеты валялись — так и лежат, хотя Виктор Александрович 22 года у власти. Как ездил мэр на бензине и дизеле — так и будет ездить и никогда не пересядет на велосипед. Как была показуха — так и будет.

  3. Премия-ловушка

    Город получил премию за заслуги в области экологии. Все рады? Но кто же учредил эту премию? И что ждёт наш Горно-Алтайск, в связи с этим фактом, дальше? А ничего хорошего наш город не ждёт, поскольку деятельность учредителей награды – общественных фондов и академией весьма попахивает мошенничеством и не раз привлекала внимание СМИ в связи со скандальной деятельностью.

    Как отмечают учредители премии — Международное экологическое движение Terra Viva, ее получателями являются предприятия и организации различных форм собственности, производящие экологичные товары и услуги, внедряющие экологически безопасные процессы и производства; представители и структуры органов власти, научные, авторские и учебные коллективы, общественные деятели, инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, акции, направленные на рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения.

    Международная экологическая программа Terra Viva была учреждена рядом общественных некоммерческих организаций — Международной академией общественных наук, благотворительным фондом «Филантропы мира», союзом благотворительных организаций «Мир добра», а также организацией «Живая планета».

    РИА Новости ria.ru/science/20121129/9...ml#ixzz2Hfh7Xp1C

    Что это за премия и организация, которая её вручает? Международная экологическая программа Terra Viva была учреждена рядом общественных некоммерческих организаций — Международной академией общественных наук, благотворительным фондом «Филантропы мира», союзом благотворительных организаций «Мир добра», а также организацией «Живая планета».

    Начнём по порядку. Член Международной академией общественных наук — Виктор Сергеевич Азаров — глава Мытищинского муниципального района Московской области. В период деятельности Азарова в Мытищинском районе произошёл ряд резонансных скандалов, связанных с незаконным строительством, последующим выселением жильцов и сносом многоквартирных домов на территории дачных кооперативов. Всего таких случаев с 2009 по 2012 год выявлено более 30, но особенную известность получила история в посёлке Вешки. На территории района, близ деревни Челобитьево, при безучастном отношении властей, иностранными трудовыми мигрантами в 2010 году был возведён нелегальный посёлок из десятков домов. В прессе появлялись сообщения об административном давлении на избирателей в ходе выборов в Мособлдуму от Мытищинского района в 2011 году с целью пролоббировать интересы А.Мурашова — предшественника и друга Азарова. Ссылки найдёте в открытом доступе в интернете – введите имя.

    Кто ещё академик? Не поверите, но факт членом академии был — северокорейский лидер Ким Чен Ир. — www.1tvnet.ru/content/sho...n-ira_06865.html

    Будем откровенные – участие в такой организации диктатора – не красит её и не делает более авторитетной. А может вообще за «академия» диктаторов поддерживает? В том числе и местных феодальных князьков в России?

    Что это за организация — Международная академия общественных наук?

    Нельзя прочитать манифест или какие-либо иные документы учредителей организации – все сайты закрыты на реконструкцию — www.maon.ru/?id=1.

    Нет информации об этих организациях в Википедии. Короче – тёмные дела.

    Закрыт на реорганизацию и сайт «Мир Добра» — www.world-kindness.ru/o_souze/members/maon

    Что это за учредители премии, о которых ничего узнать нельзя или можно узнать только информацию связанную с разоблачениями, скандалами и умершими диктаторами?

    И всё же мне удалось найти информацию о Международной академии общественных наук в статье «Желаю остепениться» Таисии БЕЛОУСОВОЙ (обозреватель «Совершенно секретно») — www.sovsekretno.ru/magazines/article/631

    Цитаты:

    «Первые общественные академии наук (ОАН) в России появились в начале 1990-х годов. При этом наряду с серьезными организациями, объединившими настоящих ученых (Российская академия естественных наук, Международная академия наук высшей школы и другие), регистрировалось множество сомнительных представительств магических, гипнотических, вибрационных, суггестологических, энергоинформационных и прочих «наук». На сегодняшний день мы имеем сто двадцать общественных академий»,

    «Чтобы ОАН все воспринимали серьезно, в свои действительные члены они зачисляли настоящих академиков – «большой» Российской АН и «малых», отраслевых академий медицинских наук, образования, сельскохозяйственных наук, художеств, строительства и архитектуры, а также ректоров самых престижных вузов. Желая заручиться поддержкой правительства, Совета Федерации и Государственной думы, «делали» академиками министров, губернаторов и депутатов. Чтобы получить в аренду хорошее помещение, записывали в академики мэров крупных городов и префектов. В надежде на спонсорскую помощь дипломы академиков вручали олигархам, главам крупных компаний, банкирам, коммерсантам.

    Филиалы ОАН в регионах «обакадемичивали» местную элиту: нужных людей – бесплатно, остальных – за деньги. По одним слухам, диплом академика стоил 10 тысяч долларов, по другим – больше тысячи в провинции за эту бумажку никто не давал. Бывало, за диплом расплачивались списанной канцелярской мебелью и оргтехникой. Случались вообще анекдоты. Филиал некой целительской академии в небольшом провинциальном городке долго страдал из-за отсутствия сантехнических удобств. Владелец фирмы по продаже сантехники и электрооборудования (он же по совместительству глава местной преступной группировки) не только презентовал унитаз, но и подкинул какие-то деньги. На радостях мецената произвели в академики, «братва» по этому поводу гуляла в ресторане целые сутки...»

    «Руководство многих общественных академий то и дело намекает на свою причастность к принятию неких «судьбоносных» для России решений».

    «Бывший губернатор Московской области А.С. Тяжлов, губернаторы Ленинградской и Тульской областей В.П. Сердюков и В.А. Стародубцев – академики Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Интересно, как дела со свалками в Ленинградской и Тульской областях? Московская, как известно, была «замусорена» именно в период правления «экологического» академика Тяжлова...

    В Госдуме наиболее богаты на академиков фракции «Единство» и ЛДПР. Среди «многостаночников», состоящих сразу в нескольких ОАН, числятся Н.И. Рыжков (Академии инженерных, технологических, социальных наук и Международная академия управления), А.В. Шохин (Академия естественных наук, технологических наук, Международные академии информатизации, экономики, финансов и права), В.И. Давиденко (Академия естественных наук, полярной медицины и экстремальной экологии человека, Международная академия информатизации и Нью-Йоркская академия)».

    «Интересен такой момент. Любая общественная академия наук, получив соответствующую лицензию в Министерстве образования и разрешение на открытие диссертационного совета, могла бы действовать легально. Правда, для этого академия должна быть признана научной организацией. То ли ОАН понимали, что научными их не признают (у большинства из них нет ни штатов, ни лабораторий, а многие члены академий свои исследования проводят по месту основной работы, то есть на базе «большой» и «малых» государственных академий), то ли боялись потерять приличный доход (защита в лицензированных диссертационных советах бесплатна, а в советах ОАН первоначальный взнос составляет 1500 долларов), но только общественные академии наук пошли по пути создания собственных диссертационных советов и аттестационных комиссий. Какого рода специалистов они производят, судите сами».

    Так что возможно скоро и мэр города В.А. Облогин станет академиком. А где-нибудь в Горно-Алтайске появится филиал какого-нибудь общественного фонда близкого к академии и премии

    А вот ещё одна история, связанная и с академией и с фондом «Мир добра», а так же его дочерним проектом «Добрый ангел мира» в программе «Максимум» — www.ntv.ru/novosti/246276/

    Суть в том, что в Москве были установлены памятники меценатам – лауреатам премий от фонда — «Мир добра» и близких к ним организаций.

    «Попытки связаться с забронзовевшими меценатами оказались тщетны. Сайт организации, ставившей памятники, недоступен. Тем не менее выяснилось, что отношение к ней имеют Николай Дроздов из «Мира животных» и Юрий Ковеленов — диктор программы «Время».

    Read more: www.ntv.ru/novosti/246276/#ixzz2HfuFQV5E

    Ещё один деятель фонда «Мир добра» — скандально известный телеедущий, всенародный знахарь – Малахов, Геннадий Петрович является академиком Узбекистанского института народной медицины, является членом Международного союза благотворительных организаций «Мир добра», кавалер общественных наград России, включен в «Золотую книгу нации». library.kiwix.org/wikiped...D0%BE%D0%B2.html

    Какой он «творитель добра» ясно было по его передаче «Малахов +»

    Не хило?

    Такие вот дела – связаться с этими организациями, учредившими премию, которая была вручена нашему городу невозможно, их деятельность патологически засекречена. А там, куда нет доступа свободным СМИ и любому гражданину, как правило, есть доступ коррупции, мошенничеству и коммерческому сговору.

    Кому же ставились памятники» за добрые дела»? Кто в одной компании с нашим уважаемым мэром? Да это люди известные –

    Юрий Ковеленов, заслуженный артист России: «Все задают вопрос: кто эти люди? Как я уже сказал ранее, это наши современники. И не просто современники, а люди занимающиеся благотворительной деятельностью».

    Среди таких героев — генеральный директор Новокузнецкого

    строительного комбината им. Косилова, глава «Мосэнергостроя», есть даже Кавалер Золотого ордена служения искусству Лолита Марковна Милявская. В самом центре композиции среди фамилий по-настоящему известных меценатов прошлого — Третьякова, Мамонтова, Морозова — фигурирует еще одна. Олег Олейников — президент фонда «Меценаты столетия», а еще союза «Мир добра», глава Международной академии общественных наук, международной академии культуры и искусства и многих-многих других общественных организаций, широко известных в узких кругах. В первую очередь эти фонды запомнились роскошными церемониями с раздачей орденов и присвоением титулов.

    У Никиты Джигурды наград от разных фондов — как у Брежнева медалей. Есть и от «Доброго ангела». Вручались они в храме Христа Спасителя, в Кремле, в «Президент-отеле». Разумеется, Народному артисту Чеченской Республики и в голову не приходило платить за награды. Они доставались ему в нагрузку за выступление, да и просто за имя.

    www.ntv.ru/novosti/246276/#ixzz2Hfv2oEnQ

    А вот о деятельности фонда «Меценаты столетия», который тесно связан с фондами и организациями учредившими Международную экологическую программу Terra Viva ( в рамках которой и получил наш Горно-Алтайск экологическою программу) — www.egorievsk.tv/index.ph...view&id=2969

    Цитата: «Журналистам удалось добыть бухгалтерскую отчётность фонда за 2004 год, из которой выяснились весьма интересные факты. Согласно публикации в газете «Комсомольская Правда», из 28,715 млн. рублей пожертвований за этот год фонд перечислил детским домам, садикам, школам, ветеранам, инвалидам и храмам менее 200 тысяч. Основные же деньги были потрачены на рекламу, административно-управленческие расходы, а также кампанию «по поиску и чествованию в торжественной обстановке меценатов и благотворителей — людей, которые по велению своей души всегда готовы оказать материальную и моральную поддержку социально незащищенным слоям населения». Это благородная статья расходов, в частности, обошлась фонду в 11,217 млн. рублей.

    Таким образом, в упомянутом году, даже согласно своим официальным данным этот «благотворительный фонд» пожертвовал на цели благотворительности сильно меньше одного процента своих доходов!»

    Спросите, а где связь с фондом «Мир Добра»? – читайте там же далее – «В Егорьевск эти люди пришли под именем Международного союза благотворительных организации «Мир Добра». Главная же их деятельность остаётся прежней – под любым соусом продавать доверчивым провинциалам все те же типовые бессмертные изваяния скульптора Петра Стронского – члена правления скандального фонда. А также ими самими учреждённые громкие титулы и награды – по установленному прайс-листу».

    Так что ждите, скоро в Горно-Алтайске появятся памятники ангелам, установленные фондом и оплаченные налогоплательщиками республиканской столицы.

    Люди Горно-Алтайска, будьте бдительны – не верьте Облогинскому пиару!

    Сергей Решетнев

  4. Над городом посмеялись , а вы и рукоплещете. Предприятий работающих нет, а котельные заменили на газовые. Вот вам и мнимая экология. А срачь как был так он и остался, только снегом засыпало. Да и организация эта сомнительная. Таких самозванцев сейчас в России пруд пруди.

  5. После Бийска Улала настоящий эдем, город развивается и становится красивей! заслуга мера думаю тут не большая, сама расположенность в турзоне делает его заманчивым!

  6. Сергей Решетнев, то что мусор по берегам рек и бычки на остановках зависит не от мэра, а от простых горожан таких как вы или я. И еслу у нас нет элементарной культуры и ответственности за наш город, то так и будем жить в мусорном бачке.

  7. Ирина. Мусор везде и во всех городах. Но его же надо убирать. А у нас этого не делает городская власть. Причем здесь элементарная культура. Ты ее как не вдалбливай в наши головы никогда не вобьешь. Это русский обычай — насрать там где сидишь и живешь. А власть для уборки мусора по городу из твоего кармана берет бабки. Бабки -то берет но убирать не спешит. Пройдись вдоль Маймушки позади стадиона и сблюешь ненароком. Так что ты не права- здесь все зависит от мэра. По -моему даже ты...

  8. Ирина, а это та Ирина, которая мэра нашего пиарит работая с ним в администрации? Слишком ты ответственна. Таварищи ! хватит гадить на улицах, а то мэру приходится убирать, а вы неблагодарные, еще и не довольны! Во какая награда, радуйтесь! а если честно, ТО НАГРАДА -ХРЕНЬ!

  9. Так что ждите, скоро в Горно-Алтайске появятся памятники ангелам, установленные фондом и оплаченные налогоплательщиками республиканской столицы. Сергей Решетнев | 11 января 2013 21:23+1000))) Респект Сергею, теперь понятно, что почем!

  10. Эти фонды пустышки для отмыва денег. Так помните Гигель купила какую-то премию «спаситель России...» Решетов прав на 100%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...