В Горно-Алтайске и Майме почти 2 тыс. человек получают субсидии на оплату услуг ЖКХ

15 апреля 2009 года, 9:46
2 231
0

В связи с принятием весной этого года республиканского закона о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и переходом на денежную форму оплаты жилищно-коммунальных услуг, в республике наблюдается значительный рост числа граждан, желающих получать адресные субсидии. По итогам I квартала 2009 года в Горно-Алтайске и Майминском районе количество получателей субсидии составило почти 2 тыс. человек, это на 700 человек больше, чем в 2008 году.

Правительство Республики Алтай, учитывая рост стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвердило республиканские стандарты для предоставления гражданам субсидий в текущем году. По сравнению с прошлым годом они возросли на 107%.
В связи с этим ожидается значительное увеличение числа граждан, которые обратятся за получением адресных субсидий на территориях муниципальных образований. Средств, предусмотренных в бюджете Республики Алтай на 2009—2011 годы для выплаты субсидий, достаточно, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...