Власти обещают обеспечить жильем участковых терапевтов

11 января 2013 года, 9:20
1 677
10

Первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов провел совещание с руководителями медицинских учреждений Горно-Алтайска, Министерства здравоохранения и мэрии республиканской столицы, на котором обсуждались кадровые проблемы городского здравоохранения.

В частности, на совещании шла речь о том, что в этом году необходимо предоставить служебное жилье десяти участковым терапевтам, которые будут привлечены для работы в городской поликлинике. Планируется привлекать врачей из других регионов и опытных специалистов из районов республики.
Рассматривался вопрос строительства служебного общежития для медперсонала, так как недостаточная укомплектованность кадрами существует и в детской поликлинике. Кадровый дефицит возник, прежде всего, по причине оттока молодых специалистов в сельскую местность для получения «подъемного» миллиона.
По словам Юрия Антарадонова, решить вопрос кадрового дефицита медицинских специалистов в столице республики возможно только путем предоставления служебного жилья и земельных участков под дальнейшее индивидуальное жилищное строительство, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

10 комментариев

  1. «...опытных специалистов из районов республики».

    «...оттока молодых специалистов в сельскую местность для получения «подъемного» миллиона»

    круговорот врачей в природе

  2. Куда смотрит контрольно-счетная палата? Минздрав надо особо тщательно проверять. Когда стали давать 1 млн. рублей подъемных для врачей, которые переехали работать в сельскую местность. Многие врачи, особенно работающие Улаганском районе, увольнялись, устраивались на 2-3 дня в Горно-Алтайске, затем увольнялись и восстанавливались на прежнее место работы получая 1 млн. рублей! А вы говорите отток молодых специалистов — не смешно

  3. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Если и так дальше будет — в сельскую местность поедут из города, а потом сельскими врачами укомплектовывать городские поликлиники, ни какого толку не будет. Нужна другая программа — заключать договора с выпускниками мединститутов, направлять на учебу местных жителей. Обеспечивать их не только работой , но и жильем. И вопрос с недостатком кадров решится сам собой.

  4. Еще раз, миллионы врачам не дают, это все обман. Могу офф. отказ из минздрава выложить, ответ из администрации президента, и из прокуратуры. Денег нет и все тут....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...