Коммунисты подготовились к информационной войне

10 января 2013 года, 16:32
1 850
47

В Омске завершился семинар-тренинг для сотрудников пресс-служб отделений КПРФ со всей Сибири. В семинаре приняли участие представители парторганизаций Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Республики Алтай, Хакасии и Алтайского края.

Учил пресс-секретарей Александр Крылович, более 40 лет проработавший в сфере журналистики, сообщает пресс-служба омского обкома КПРФ.
В рамках тренинга участники разбирали типичные ошибки в информационных сообщениях, а также практиковались в написании текстов разных жанров — от новостей до пресс-релизов, а также делились опытом работы партийных организаций во взаимодействии со СМИ. Планы у коммунистов амбициозные – они намерены победить в информационной войне. С кем, не уточняется.
Омские коммунисты подготовили и культурную программу. Участники семинара-тренинга посетили Омский государственный музыкальный театр, XXII Рождественский полумарафон, в котором принимала участие команда Омского обкома КПРФ. Также прошла экскурсия по городу и возложение цветов к вечному огню.
Экскурсию по зданию обкома КПРФ провел лично лидер омских коммунистов Александр Кравец. Он показал студию интернет-проекта «Обком ТВ», редакцию одной из лучших партийных газет «Красный путь», а также особый предмет гордости омских коммунистов — собственную типографию, оснащенную по последнему слову техники.
По завершении тренинга участникам вручили свидетельства о прохождении обучения.
От Республики Алтай в семинаре, судя по фотографиям, участвовал Виталий Сурбашев, недавно вступивший в ряды КПРФ. В регионе он известен тем, что в 2011 году президент Дмитрий Медведев передал ему в эфире российских телеканалов привет. Как сообщали «Новости Горного Алтая», Сурбашев через директора ПУ-84 Виктора Затеева пригласил Медведева на велоэкскурсию по Горно-Алтайску, и Медведев, выступая на IV Всероссийском студенческом форуме, сказал, что постарается «предложение это реализовать».

Виталий Сурбашев (справа) прошел курс молодого бойца информационных войн
Виталий Сурбашев (справа) прошел курс молодого бойца информационных войн

47 комментариев

  1. а что ж они в Горно-Алтайске — то сделают?! Разукрасят стены домов своими логотипами, однако. Ой, бойтесь жители, все, теперь информационная атака начнется!

  2. ...просрали власть дебилы....теперь пыжатся или делают вид...тупорылые ни листовок ни маевок ни газет ни работы с народом....так как гавно в проруби...ананисты....

  3. Щаз в разведшколе диверсантов подгатовят и бац их в тыл Едросне! Каммунякой быть хачу- пусь миня ноучат!

  4. И эта профонация деда Зю закончится ничем. Дни комми сочтены, 10-15 лет и они вообще исчезнут даже из нашей памяти... Чему может научить пенсионер 40 лет выпускавшии передовицы разных там «Красных молотов» и прочей партпреснятины. Судя по фамилии этот индивид съевшии на своем «профессиональном» пути не одного дессидента и космополита. С легкостью строчившии доносы на коллег. Можно даже не читать его биографию это в любом случае именно так. Сейчас такие «PR технологи» обсасывают скудные бюджеты полученные в том числе и от вполне рентабельных агрохолдингов и подконтрольных комми братии финансовых институтов..

    Вся их дурацкая пропаганда и попытки реанимироваться это именно освоение того что с широкого плеча когда то дал Ельцин будучи постоянно в похмельном синдроме. Зачем кормил комми? Да потому что сам оттуда и вырос... Активы есть надо делать вид что ведется работа. В депрессивных регионах в таких партячейках собирается разного рода шлак чтобы потом все равно в случае «удачнои стрельбы» вернутся назад к кормушкам... Существуют вполне официальне прайсы чтобы «вступить» в КПРФ, оттуда в ГД, различные выборные органы. Наверху всей этои пирамиды вполне адекватные и прогматичные «менеджеры» во главе с Зю...

  5. Главное, чтобы народ хорошо жил, а как себя назовут партийцы без разницы. Коммунисты и едроссы ведут себя как феодалы и рабовладельцы по отношению к народу.

  6. Мой дети знают и читают Карнеги, знают Билла Гейтса но знать не знают кто такой Ленин и коммунисты их в школе на уроках истории не учат чтоль???????

  7. А зечем им канспиктировать Оперельские Тезисы? Оне щаз пают: Боже, Путина храни! Сильный, диржавный, царвувствуй во славу, ва Славу нам!

  8. Кто на историю своей страны относится так небрежно, как этот черт Адарин у страны нет будущего. Наверное его родители виучились и выкормили этого змеёныша при советской системе. При коммунистах бы он работал и создавал материальное благо для общества, а так сейчас сидит хомячок в подполье и свою злобу выплескивает.

  9. ..."Кто на историю своей страны относится так небрежно, как этот черт Адарин у страны нет будущего. Наверное его родители виучились и выкормили этого змеёныша при советской системе. При коммунистах бы он работал и создавал материальное благо для общества, а так сейчас сидит хомячок в подполье и свою злобу выплескивает......В ЦВЕТ !!!!! лучша не скажеш....крыть нечем....

  10. сельхозник | 10 января 2013 21:39

    Я присоединяюсь к вам и вашему мнению. Иваны не помнящие родства ! Забыли, где жили и где получили образование, готовы все облить грязью и нашу великую страну, и народ, который там жил и работал, и все достижения. Чем сейчас гордиться ? Почитайте только Новости Горного Алтая — одна преступность , убийства, взяточничество и ничего положительного.

    Чабан многодетный | 10 января 2013 19:51

    Жаль, что ваши дети не знают и не интересуются историей своей страны. Чем гордиться-то? Тем, что читают Карнеги ? Велика заслуга ! Почитают Билла Гейтса и станут миллиардерами ?

  11. А что вы хотите им предложить? Мотириолизьмь и эмпириохритисисьмь? Пролетарцы усих краин — хоп до кучи? Пущай луче хай-тек изучавывают, чем заплесневелые идеи преоброзованя опчиства.

  12. Всем советую вернуться к изучению РУССКОГО языка и РОССИЙСКОЙ истории, вспомните: где вы живете.

  13. Сам был октябрёнком, пионером и даже комсомольцем. Люди, исповедующие коммунизм, свободны в своих предпочтениях. Коммунистических пропагандистов прошу объяснить, однако, слова Ленина о пролетарской диктатуре:

    «Понятие диктатуры означает не что иное, как ни чем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие

    опирающуюся власть». Ленин. Собр. Соч. Т. 41, стр. 383

    Для молодого поколения, желающего осмыслить историю большевизма, для того же В. Сурбашева, могу посоветовать книгу В.А. Солоухина «При свете дня»:

    lib.ru/PROZA/SOLOUHIN/bylight.txt

    www.wco.ru/biblio/books/solouh1/Main.htm

    Книга эта небольшая, легко читается. Есть ещё небольшая статья Виктора Аксючица «Инфернальная Лениниана»

    www.regnum.by/news/belarus/1276358.html

    Повторяю, ничего личного против последователей КПРФ я не имею.

  14. Как мы любим кичиться:: Карнеги, Билл Гейтс. Для таких импортное дерьмо, в прямом смысле дерьмо, слаще своего отечественного борща. Такие за импортную жвачку и джинсы мать родную продадут. Поэтому и не заинтересованы в изучении своей истории. Полностью согласен с Адариным, что скоро всё закончится, благодаря таким как тот же Адарин. Было бы не лишним посмотреть:

    vk.com/video66418636_164025376

  15. если КПРФ не сменит лидера Зюганова и не модернизирует свою программу, то в ближайшие 12-16 лет они даже не смогут попасть в Думу. Партия на последнем издыхании и никакие семинары по пропаганде ей не помогут. КПРФ 1960—1990 гг и КПРФ 2000—2012 это разные вещии. Последние псевдоальтернатива и марионетки ЕР

  16. Из двух зол обычно выбирают меньшее. Пока мы будем ждать когда появится кто-то вместо Зюганова, Гарвардский и Хьюстонский проекты будут благополучно завершены. В принципе мы, по моему, прошли уже ту точку возврата к своему былому могуществу. По крайней мере уже утеряна продовольственная независимость, промышленное производство дышит на ладан. vk.com/video?q=%D1%80%D0%...396828_163953653

  17. кха! комуняки учатся огрызаться? пусть сначала признают, что это именно они развалили ссср! гавнюки!

    всё! конченная партия!

  18. «Комуняки» создали СССР, создали величайшую державу, а предали и оазвалили его такие как Адарин и Вы уважаемый Глеб.

  19. Адарин бы лучше обратил внимание на то, что СЕЙЧАС происходит))))

    Что — в ЕР нет «прайсов» на вступление в ГД? В СФ? В губеры? Да не смешите людей)))

    А кто виноват в громких коррупционных скандалах? Коммунисты, что ль?

    От коммунистов мало вреда — сейчас «золотая медаль» у ЕР)))

    И думается мне, что сей колосс на своих глиняных ножках простоит ой как не долго)))) Вот и посмотрим лет этак через 15-20-25, кто угадал...

    А лишь бы не было войны, да Апофиз промахнулся))))

  20. то что адарин и еже с ним злобно плюют слюной и заходятся в припадках при любых упоминаниях о действиях КПРФ наводит на мысль о паническом страхе перед ней, хотя это и не партия власти. Бойтесь плохиши, придёт ваш черёд...

  21. Специалисты «Гарвардского и Хьюстонского проектов» однако свои знания построили на основах политэкономии Маркса и Энгельса (в отличие от всезнающего А.Адарина). Господин Адарин, зачеркивая советский период развития нашей страны, Вы гадите на память о Ваших родителях и дедах... Я не «коми», но горжусь тем, что в 70-х годах у нас было великолепная система образования и медицины, практически бесплатный отдых и санаторное лечение. Мои австралийский знакомый завидовал нашему социализму даже в конце 80-х. Согласен в одном, алчность партократов сгубила СССР и соцсистему. Наш партийные вожди до основания все разрушили, потом приближенные к семье Ельцина экономику и ресурсы страны подобрали под себя. В КНР тоже прошла перестройка. Успешно. Дак, вот, китайские товарищи опирались на труды и Энгельса, и Карнеги и Мао.. Всякий опыт, даже отрицательный, полезен.

  22. Слушай Ты -коммунистический УЕБЫШ,ВАС ТВАРЕЙ ЕЩЕ НАДО БЫЛО в 14 году ДАВИТЬ.И очень жаль ,что мой дед ПОГИБ в ГЕРМАНСКУЮ,и многие ему подобные НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЛЮДИ.,но он оставил после СЕБЯ, 2-х сыновей,8-внуков,12-правнуков,и уже не мереное количество пра-пра правнуков,которые НЕ НАВИДЯТ ВСЕХ ВАС и ВАМ подобных.

  23. Сколько интеллигенции перестреряли в 17 году коммунисты. Благодаря им, наша страна сделала сотни шагов назад во всех сферах развития. Убивали умных, талантливых людей...которые могли бы принести стране столько пользы. Конечно необразованному населению было в кайф убивать...ведь этим самым они вымещали всю свою черную зависть и злобу. Людей оставили без веры...мол религия- опиум для народа. Уроды одним словом.

  24. Что и говорить стакими «опущенными», если вместо достаточных аргументов мат, слюни и сопли. Много видими понародилось таких «пах», если государство попало в клоаку вместе с ними. Вся твоя родословная относится к категории к четвёртому слову в твоей тирраде.

    Freeman, вам рекомендую: vk.com/video66418636_142134605

    и ещё vk.com/video66418636_163754848

  25. УЕБЫШ,Ты со своими КОМУНЯКАМИ скоро СДОХНЕТЕ.а если НЕТ то ВАМ помогут,У ВАС НЕТ ни СОВЕСТИ ни (..........)И запомни в ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА,Я и МОИ РОДСТВЕННИКИ СТОЯЛИ и ВОЕВАЛИ ЗА РОССИЮ.И еще "ты « ТВАРЬ оскорбил МОЕГО ДЕДА,имеющего ГЕОРГИЯ,МОЕГО ОТЦА ИМеющего 2 боевых ОРДЕНА,Меня „За бОЕВЫЕ Заслуги“,Внука награжденного»ОРДЕНОМ МУЖЕСТТВА".Тебя,тварь И ВАС кОМУНЯТ СИДЯЩИХ В ТЫЛУ, МЫ, ПРИДЕТ ВРЕМЯ----- ПРОСТО УНИЧТОЖИМ.

  26. Уже унчтожали такие как вы из РОА и прочего. Не козыряй наградами, если они существуют у вас как таковые, у моего деда их поболее и повесомее. Сколько из тебя говна лезет?

  27. ..."Сколько интеллигенции перестреряли в 17 году коммунисты. Благодаря им, наша страна сделала сотни шагов назад во всех сферах развития. Убивали умных, талантливых людей...которые могли бы принести стране столько пользы. Конечно необразованному населению было в кайф убивать...ведь этим самым они вымещали всю свою черную зависть и злобу. Людей оставили без веры...мол религия- опиум для народа. Уроды одним словом."......растреливали по закону ВРАГОВ НАРОДА, шпионов и т.п.....боролись за советскую власть....были и ошибки...время такое но в основном врагов а было их немерено...

  28. УЕБЫШ-спроси у своего ДЕДА,ЕСЛИ ОН ПОЛУЧАЛ ПАРТБИЛЕТ в ОКОПАХ,кто для НЕГО сейчас ТЕПЕРЕШНЫЕ «коммуняки».

  29. Друзья-товарищи, резкий тон, избранный вами для ведения беседы, показывает, какие глубокие раны в сердце народном оставили октябрьский 1917 г. переворот и братоубийственная война, именуемая гражданской. Миллионы неповинных русских людей легли в землю –

    от голода, ран и болезней, сгнили заживо в лагерях Вятки, Воркуты и Мариинска, замёрзли насмерть в Нарыме и степях Караганды. Та война и междоусобица и вот эти споры сегодняшние — смерть для Отечества. Остановитесь, хватит собачиться, ведь вы – соотечественники.

    Уверен, и Вы, Борис, и Вы, «Паха» — оба настоящие патриоты, сыны России, в вас обоих говорит боль за своё Отечество. Думаю, что и Андрей Адарин и Амыр Айташев, и Виталий Сурбашев, прошедший обучение в Омске, и другие молодые ребята, которых мы пока не знаем, все они желают процветания России, и своей малой родине – Алтаю, и что могут, делают для этого.

    Я думаю, ошибочна позиция всегда пенять на «врагов, которые нам мешают». Дескать, «закопаем в землю соседа и ещё полдеревни, чтобы наши дети жили при коммунизме». Друзья, начнём с себя! Создадим коммунизм (вариант – Царство Божие, всемирный халифат) в своей семье, или вот, скажем, на отдельно взятом сайте! Борис, при коммунизме, вероятно, культура взаимоотношений будет очень высокой (бытие определяет сознание!) и никто не будет ругаться матом, ведь правда? Вот с этого и начнём! «Паха», негоже так терять лицо. Среди членов КПРФ немало людей с активной гражданской позицией, безкорыстных, ищущих пользы Отечества. Если Вы не согласны в чём-то, аргументируйте, но не ругайтесь, не уничижайте в себе и в них образ Божий. Простите меня, если чем вас задел.

  30. Хочу обратиться лично к Сурбашеву Виталию . Виталий, как необходимо сейчас твоё грамотное слово, твёрдая рука бойца информационных войн! Старики ссорятся, но нам, молодым, нечего делить, ведь правда! Виталий, как бы ты объяснил ленинскую цитату: «Понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть» ?

  31. Священнику Павлу. Я не посягаю ни на честь, ни на жизнь таких субъектов как Паха. Опуститься до его уровня просто, но не приемлимо для любого уважающего себя человека. Просто обидно, что такого быдла развелось на Руси приличное количество. Именно такие в своей неукротимой злобе и лишили жизни многих своих соотечественников и в годы гражданской войны и после неё. Напрашивается сравнение их со сворой бешеных собак, натравленных на людей. Это и оправдывает мою реакцию на его нелексические опусы.

  32. Лучше быть нормальным человеком. Мужественным, добрым, терпеливым. Верным, самоотверженным, простым. Как Христос.

  33. Лучше быть нормальным человеком. Мужественным, добрым, терпеливым. Верным, самоотверженным, простым.

  34. Под предлогом борьбы с большевизмом во время войны «пахи» добровольно перешли на службу фашистам. Из них в основном были созданы карательные подразделения в борьбе с мирным населением, оказывающих помощь партизанам. Зверствам этих борцов с коммунизмам были даже поражены немцы. Если Вы помните белорусскую деревню Хатынь, то всех жителей от младенцев до стариков живьём сожгли каратели, замечу — не немецкой национальности. Если бы вы заметили сколько злобы в речи Пахи, то можно сделать простой вывод. Кем был бы Паха во время войны.

  35. Многоуважаемый Борис (как по батюшке?). Зачем всегда пенять на «врагов, которые нам мешают». Дескать, «закопаем в землю соседа и ещё полдеревни, чтобы наши дети жили при коммунизме». Теперь вот «Паха — враг народа». Друзья, начнём строительство «коммунизма» с самих себя!

    «Не судите, да не судимы будете,

    ибо каким судом судите, таким будете судимы;

    и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

    И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,

    а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Евангелие от Матфея 7, 1-3).

    Многоуважаемый Борис (как по батюшке?), простите если я Вас в чём осудил.

  36. Батюшке стоило бы заметить, что не я врагов увидел и не угрожал физическим уничтожением, что явно выражено в словах Адарина и Пахи. Надо быть внимательней. Или даже батюшка видит то, что ему самому угодно.

  37. БОРИСКА-УЕБУШКА.Мой ОТЕЦ прошагал всю войну с противотанковым ружьем от МОСКВЫ до БЕРЛИНА и был трижды ранен.МОЯ МАМА сначала партизанила в Белгородской области,а затем по милости таких как "ты2-любителей «родины» была сдана гестаповцам и с весны 43 года.ДО ОСВОБОЖДЕНИЯ находилась в концлагере.ТАК ЧТО,КТО КОГО и КАК ВОСПИТЫВАЛ,НАРОД РАЗБЕРЕТСЯ.

  38. Вч 29108,Комполка «БАТЯ» ОЗЕРОВ,Отар,осень 1969,курилка.Сидим дышим.Слава Богу живы после ДЖАНАЛАШКОЛЯ( Кто знает).Подходит замполит п.п-к АЗАРОВ." ну что бойцы -ЖИВЫ? БОЙЦЫ--"живы СЛАВА БОГУ «Замполит»ну а Партию надо-бы вступить Герои".Бойцы-"тов.п.п-к,да мы то,что,как бы не против,но что-то «вас» среди НАС НЕ БЫЛО,когда было ТЯЖКО,поэтому уж лучше по старинке,БЛИЖЕ К СВОИМ-ПРОВЕРЕННЫМ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...