За год в республике законы о противодействии экстремизму нарушили 412 раз

10 января 2013 года, 10:49
1 100
6

В прошлом году прокуратура Республики Алтай выявила 412 нарушений закона о противодействии экстремизму. Более 250 из числа указанных нарушений выражаются в том, что уполномоченные организации и учреждения не принимают меры по ограничению доступа населения к материалам, признанным судами экстремистскими, а также в том, что органы местного самоуправления не исполняют обязанности по профилактике экстремисткой деятельности.

С целью устранения данных нарушений в 2012 году прокуратура принесла шесть протестов на незаконные правовые акты, направила в суд 43 исковых заявления, внесла 75 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, возбудила одно дело об административном правонарушении, предостерегла десять лиц о недопустимости нарушения законов о противодействии экстремизму.
Кроме того, в 2012 году расследовано и рассмотрено судом одно уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ в отношении Валерия Чеконова, который в 2010—2012 годах распространял на территории республики экстремистские материалы с использованием газеты «Амаду Алтай».
В текущем году работа по надзору за исполнением законов о противодействии экстремизму будет продолжена, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

6 комментариев

  1. очередные алтайские разборки: у кого толще и сильнее :)) каракольцы против буддистов, Ак-jана и пещерных людей... Долб....бы!

  2. Чекист ты сюда припищи, как друг друга уничтожают русские в Усть-Коксе: старообрядцы против РПЦ,противостояние рериховцев против православных. Абубакир, в твоей стране вообще полный срач, там вообще отсталое средневековье — радикальные исламисты против умеренных.

  3. Прокуратура РА, работает против коренного населения алтайцев, как бы что бы не сказали и не сделали против русского населения.

    А то что в центральной России ультраправые молодчики, кричат что Россия только для русских, это прокуратурой РФ как то не замечается!

    От нечего делать привязались к газете В.Чеконова...

  4. «В прошлом году прокуратура Республики Алтай выявила 412 нарушений закона о противодействии экстремизму.»

    И где они (прокуратура РА) такую цифру откопали, Кто чего столько раз нарушил?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...