За три месяца количество авиапассажиров, вылетающих из Барнаула, сократилось на 18%

14 апреля 2009 года, 18:41
1 147
0

Продолжается снижение пассажиропотока на алтайском авиатранспорте. По данным Барнаульского аэропорта, за I квартал было перевезено на 18% меньше пассажиров в сравнении с аналогичным периодом 2008 года. По словам начальника производственно-диспетчерской службы аэропорта «Барнаул» Валерия Толстикова, это связано с кризисом и снизившейся платежеспособностью населения.

В свою очередь авиакомпании идут навстречу клиентам. Чтобы привлечь как можно больше пассажиров на рейсы, они то и дело снижают цены на билеты. Если полгода назад стоимость перелета из Барнаула в Москву и обратно обходилась в 15 тысяч рублей, то сейчас почти в два раза дешевле, сообщает «Атмосфера».
Снижение цен на билеты стало также возможным благодаря падению цен на авиатопливо. По последним данным, тонна керосина стоит 20,5 тысячи рублей, в то время как в прошлом году ее покупали за 36 тысяч рублей.
Напомним, в настоящее время ивиакомпании «Аэрофлот» и S7 проводят масштабные распродажи авиабилетов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...