Школа в Карасуке до сих пор не готова к занятиям

10 января 2013 года, 7:53
860
4

Специалисты Роспотребнадзора провели очередную инспекционную проверку хода ремонтных работ в школе села Карасук Майминского района. Несмотря на то, что ремонт, хотя и с опозданием от заданных ранее сроков, подходит к завершению, условия для обеспечения образовательного процесса до сих пор не созданы.

На протяжении двух четвертей дети села Карасук вынуждены были обучаться в несоответствующих условиях в приспособленном помещении сельского клуба, так как школа была признана аварийной накануне учебного года, и ситуация разбиралась на всероссийском селекторном совещании по вопросу подготовки общеобразовательных учреждений.
Несмотря на пристальное внимание властей, ремонтные работы на обозначенном объекте затянулись на несколько месяцев. По графику ремонт здания школы планировалось закончить к середине ноября.
Сейчас ремонтные работы в школе подходят к завершению. В помещениях произведена замена полов, потолков, дверей, окон. Однако для учащихся по-прежнему не созданы условия, позволяющие обеспечить сохранение здоровья детей и полноценный процесс усвоения необходимого объема знаний, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
В ходе проверки установлено, что очистка территории от строительного материала и мусора не проведена; не восстановлено ограждение школы, вход на территорию школы не оборудован калиткой. В школе отсутствует гардеробная; учебные доски в кабинетах не оборудованы софитами; в кабинете информатики не установлены специальные подъемно-поворотные, регулируемые по высоте стулья; в кабинете химии не установлен демонстрационный стол, вытяжной шкаф; не решена проблема проведения физкультуры.
Кроме того, в учебные кабинеты установлена мебель с механическими повреждениями. На пищеблоке, в санузлах, в кабинетах начальных классов отсутствует горячее водоснабжение, не установлены электроводонагреватели. Администрация школы не представила на согласование расписание уроков и учебный план; не проведен лабораторный контроль качества питьевой воды и уровня искусственной освещенности, уровень электромагнитных излучений также не замерен.
Управление Роспотребнадзора в связи с этим обратилось в правительство Республики Алтай, администрацию Майминского района с предложениями об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

4 комментариев

  1. Несмотря на пристальное внимание властей.... в том числе внимание Федеральных властей... Во времена СССР глава района сам бы гвозди забивал в этой школе и в строящемся садике в Кызыл-Озёке, и деньги бы нашли сразу, а то нашли отговорку нет денег, а на строительство судов, прокуратур и всего остального ненужного хлама находят...Вот к примеру Арбитражный суд на против ГАГУ построили за год, а на школу и на садики денег нет (садик в Кызыл-Озёке строят уже около 10 лет, а на школу в Карасуке одного миллиона найти не могут). Вот вам Путинский порядок и стабильность.....

  2. В начале 2012 года была официальная инфа от минфина что имеются деньги в бюджете на окончание строительства садика в кызыле (в звезде алт., если не ошибаюсь). а садик до сих пор не достроен. вопрос — куда делись деньги??? Карасукская школа — тот же майминский район. И те же проблемы.

  3. А где депутат Атажанов? Почему дремлет?

    Андрей | 12 января 2013 3:55

    Коров своих пасёт... Ему некогда.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...