Сумин стал почетным гражданином Республики Алтай

9 января 2013 года, 18:10
2 083
45

Сегодня, 9 января, в правительстве Республики Алтай состоялось чествование министра труда и социального развития Геннадия Сумина, которому днем ранее исполнилось 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

В адрес юбиляра было сказано много теплых слов, коллеги поблагодарили его за плодотворную работу на благо республики, пожелали счастья, здоровья и благополучия, говорится в сообщении. Геннадию Сумину было присвоено звание Почетного гражданина Республики Алтай — Алтай Республиканын кундулу кижизи.
Геннадий Сумин родился 8 января 1953 года в селе Ябоган Усть-Канского района. После окончания областной национальной школы окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, работал в комсомоле и партийных органах, неоднократно избирался депутатом. C февраля 2006 года и по настоящее время возглавляет министерство труда и социального развития Республики Алтай.

45 комментариев

  1. Хоть бы уже взяли в правительство хорошую учительницу русского языка, простым консультантом. Не может быть почетного гражданства без простого. Поэтому можно присвоить почетное гражданство РФ или звание «почетного жителя Республики Алтай». Но присваивать почетное гражданство республики нельзя. И тем более как сейчас стали массово присваивать почетное гражданство районов.

    Неужели никто там не видит, что это неграмотно просто! Совсем от языка отбились уже!

  2. С юбилеем Геннадии Петрович, на пенсию рановато а посему еще успехов в вашем непростои но важном для общества функции. Здоровья и взаимопонимания в Вашей команде..

  3. Если такому жулику присваивают, то звание совсем легитимность потерла, а почему не ТАН ЧОЛМОН? Или уровень до Кошкина не дотягивает?. Все беды Антародонова только из-за этого черта!

  4. Согласен с «жителем чепоша».

    У Республики Алтай нет своего ГРАЖДАНСТВА, потому и не может быть ПОЧЁТНОГО ГРАЖДАНСТВА.

    В России такой тип гражданства может присваивать ТОЛЬКО Президент.

    Есть звание «Почётный гражданин города Горно-Алтайск», к примеру.

    Так что, это просто юридическая фикция))))))))

  5. С юбилеем Геннадии Петрович, на пенсию рановато а посему еще успехов в вашем непростои но важном для общества функции. Здоровья и взаимопонимания в Вашей команде..|-

    Адарин как всегда лизнул.

    УУУУ рожа! я бы тебя к стенке лбом прислонил!

  6. С рождением, Геннадий Петрович!!!

    Но

    «Если такому жулику присваивают, то звание совсем легитимность потерла, а почему не ТАН ЧОЛМОН? Или уровень до Кошкина не дотягивает?. Все беды Антародонова только из-за этого черта!» смотрящий

    «С юбилеем Геннадии Петрович, на пенсию рановато а посему еще успехов в вашем непростои но важном для общества функции. Здоровья и взаимопонимания в Вашей команде..» Адарин

    Адарин вывел на своих хозяев, потому что «Адарин как всегда лизнул»

  7. В кормушку команды «местных проходимцев», хозяев Андрейкиных, влезли выходцы из края, что мешает им в полном объеме «пилить» наш бюджет. Вот и шавка получила свыше, команду «ФАС».

  8. «У каждого правда — своя!» Но есть факт — Сумин — министр, почетный гражданин и успешный человек. Адарин — блогер — фантаст, про остальных комментаторов жизнь сама расскажет — кто они по факту окажутся!

  9. да остальные комментаторы просто завистливые люди, хоть бы кто-нибудь публично сказал все свои претензии, а не прятался под никами. Человек всю жизнь работал и заслужил всё, что у него есть. а что сделали вы господа комментаторы (Амыр, смотрящий и т.д.)

  10. «да остальные комментаторы просто завистливые люди, хоть бы кто-нибудь публично сказал все свои претензии, а не прятался под никами. Человек всю жизнь работал и заслужил всё, что у него есть. а что сделали вы господа комментаторы (Амыр, смотрящий и т.д.)»

    ««У каждого правда — своя!» Но есть факт — Сумин — министр, почетный гражданин и успешный человек. Адарин — блогер — фантаст, про остальных комментаторов жизнь сама расскажет — кто они по факту окажутся!»

    Аркадий (он же 123)!!! не нужно тут демагогию разводить и подписываться под разными именами —

    то раз,

    по крайней мере мы не организовывали в свое время никаких «ЧАКЫРОВ» о котором все знают- это два!

  11. Это чмо судилось с сельскими учителями, чтобы не платить компенсации за работу в сельской местности. Делайте выводы сами, лизуны.....

  12. 007, за спиной оскорбляют только трусы, мерзавцы и слабаки! Если думаешь, что спрячешься под ником — не прав. Выйди смело из за угла и расскажи какой ты герой!

  13. Молодец, Геннадий Петрович! Только не треплись этим званием, как Щучинов. Тому присвоили звание «почётного донора», так он надел штаны с лампасами и треплется об этом на каждом углу. Я знаю, ты, Гена, не такой! Удачи тебе и работай на здоровье, не слушай и не обращай внимания на здешних болтунов, а также на болтунов типа Щучинова.

  14. задело за живое? Под государственным прикрытием все смелые, но а нам, кончно, только углы. Героизм каждого состоит в том, что живут, а точнее выживают, под руковдством таких балбесов. Так, что засунь себе язык Адарчик глубоко в задницу и наслаждайся!

  15. Много хороших заслуженных слов написано выше и именно они имеет какое либо значение в том деле которое делает например ведомство руководимое Генадием Петровичем.

    Эй оглоеды писаки оглянись и посмотри на свою некчемную жизнь. Нихрена не сделав А ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СОЦПОДДЕРЖКИ от государства. Понимает сволочь что деньги эти не заработал, что заработали их наши деды и отцы в том числе поднимая и энергетическую и газонефтедобывающую отрасль. И именно на эти деньги строится и кормится сейчас страна. А все равно жрет, давится и поливает грязью людей ОРГАНИЗОВАВШИИ ЭТОТ ПРОЦЕСС (ну его кормешки через нефть) я о госслужающих (в народе чиновниках). Вам не нравится режим? Да в нем есть местами недочеты но все таки надо понять что ВВП и чиновники смогли сгрести в кучу и вырвать долю у единичных олигархов которые готовы были похоронить свою страну чтобы свою задницу в тепле держать.

    Не забываем о крупных достижениях страны. Они в любом случае перекрывают негатив.В общем то вот такои краткии экскурс нужен был для тех кому не нравятся такие как Сумин или кто то в чью команду он входит.

    Страна встает с колен, громче всех вопят те кто только и мечтает занять место того же Геннадия Петровича, вопрос для чего да все элементарно чтобы набить свое брюхо и «перейти на новый уровень» почему я и многие это знают, да потому что ПОСМОТРИТЕ НА МЕТОДЫ КОТОРЫМИ ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧТОБ ХОТЬ КАК ТО ПРИБЛИЗИТСЯ К ЦЕЛИ. Грязь, оскорбления, напраслина вот тут то и всплывает их сущность.

    Все выше сказанное было написано не для них а для нормальных людей КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ИДТИ ВПЕРЕД, без зависти, без искусственнои мотивации, просто идти. Генадии Петрович, таких людей большинство да в общем то вы и так знаете это. А враги, (ну пусть будут оппоненты) они всегда есть, и не стоит их воспринимать как «глас народа», адекватных людей больше и их мнение важнее чем этот беспорядочный лай.

    Удачи и больших профессиональных достижении Вам, здоровья вашей семье и близким.

  16. 007 подойди завтра ко мне с утра, я тебе объясню кто ты! На ЧМО в зеркало смотришь каждый день

    Сумин А.Г. | 10 января 2013 17:51

    Адар Сумин, так вы хотите опровергнуть инфу 007?

    Он что действительно не судился с учителями за сельские льготы, положенные им по ФЗ?

    Тогда сельских льгот лишились не только учителя, а и вся сельская интеллигенция, врачи, фельдшера, библиотекари, воспитатели детских садов и многие другие.

  17. Адар, скажи Петровичу, что пора на покой. Пусть освободит место молодым, энергичным, умным людям, таким как ты. В свое время Петрович был молодец, красава, но возраст все таки дает о себе знать.

  18. Амыр вы какими то средневековыми параметрами оперируешь. Сейчас жизнь стала качественей, и 60 это не то что не предел. Это вполне нормальный работоспособный возраст.

  19. а 04 это по ходу тот же 007 и все остальные завистники и неудачники. я здесь один вроде Аркадий, больше под другими никами не пишу, да и какая разница. мое мнение: те, кто грязью поливают заслуженного человека, который в жизни добился явно намного больше, чем они -просто завистники и неудачники.

    хотите опровергнуть, отзовитесь на призыв А.Сумина, сколько можно из своих нор пищать, покажитесь «борцы за справедливость»

  20. «Нам откровенно врут, а мы радостно хлопаем в ладоши. Нас пытаются свести на нет, а мы поем дифирамбы своим угнетателям… Назвать это защитой или иммунитетом против инородного тела внутри нас – не поворачивается язык. Скорее всего, мы теряем себя как общность, та самая общность, которая когда-то голосовала за Юрия Васильевича…» А.Адарин

    где же этот настоящий Адарин, а не тот который радостно хлопает в ладоши??

  21. Аркадий, никакого отношения не имею к 007, но то что он пишет это интересно, вот только без оскорблений никак не обойтись.

  22. я тоже к остальным никам никак не отношусь и стараюсь никого не оскорблять, но некоторые люди переходят все границы, поливая грязью людей, до которым им расти и расти. и всё не могу дождаться подробностей от Амыра, кто и каким образом тянет команду вниз????

  23. «Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется» (Омар Хайям). И еще, Аркадий, не надо спорить с идиотом — он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, потому что имеет большой опыт.

  24. Вместо цитат Великих лучше бы вашу версию на заданные вопросы написали, ведь они так и остались открытыми..

  25. А что могут ответить «воры в законе»????? Прикрываются только званиями и безнаказанностью!!! «На воре и шапка горит»

  26. А кому отвечать, вам мудакам же сказали придите и открыто

    спросите а то вы как лягушки что квакают из болота. Читать

    неприятно!

  27. Все, кто думает, что если придет другой человек, то станет лучше — прекратите фантазировать! Один не может изменить госмашину России.

    Геннадий Петрович умнейший человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...