Спасатели сняли со скалы отару овец (фото)

9 января 2013 года, 17:16
1 776
9

6 января спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда спустили отару овец и коз со скалы высотой 400 метров. Неподалеку от села Малый Яломан отару на скалу загнали волки, одну овцу они съели. Животные оказались на высоком скалистом склоне и самостоятельно спуститься не могли. На помощь им пришли спасатели, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Группа спасателей из пяти поднялась на скалу. Там они установили станцию из альпинистского снаряжения, натянули троллейную переправу. Склон был очень крутой, к тому же из-за нападавшего снега там было очень скользко, надо было принять все меры безопасности, чтобы не пришлось спасать друг друга.
Животных фиксировали спасательной петлей из веревки и с помощью карабинов на троллее осторожно отправляли вниз. Операция заняла четыре часа. Все животные невредимыми были доставлены на землю. Хозяин был очень рад счастливому спасению своей отары и искренне поблагодарил спасателей за хорошую работу, говорится в сообщении.

Спасатели сняли со скалы отару овец
Спасатели сняли со скалы отару овец

Спасатели сняли со скалы отару овец
Спасатели сняли со скалы отару овец

Спасатели сняли со скалы отару овец
Спасатели сняли со скалы отару овец

9 комментариев

  1. Браво спасателям! Как отрадно, что они пришли на выручку и овечкам, и хозяину. Вот таких человечных новостей бы побольше!

  2. Помнится, году так в 2007 подобный сюжет попал в видеодайжест Эл Алтай в новость не то ноября, не то декабря

  3. Че попало, делать не чего что ли МЧС.Земляки считают: раз стрельнули бы из карабина в небо , козы сами бы нашли дорогу домой.Или козы породистые , или хозяин породистый

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...