В Горно-Алтайске плохо присматривают за дорогами

9 января 2013 года, 10:30
1 226
11

Сотрудники ГИБДД провели проверку состояния дорог в Горно-Алтайске на предмет соблюдения требований по их содержанию в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В сообщении говорится, что в регионе отмечается увеличение количества дорожных происшествий, сопутствующим фактором которых явились гололед и снежный накат. Низкий коэффициент сцепления покрытия с шинами транспортных средств не обеспечивает безопасность движения с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.
На проспекте Коммунистическом сотрудники ГИБДД особое внимание уделили состоянию пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Поводом для проведения проверочного мероприятия послужили многочисленные обращения жителей города и сотрудников автотранспортных предприятий. Водители маршрутных автобусов зачастую сталкиваются с трудностями посадки-высадки пассажиров на остановках.
В ходе рейда отмечены факты несвоевременной и нерегулярной обработки дорог противогололедными материалами, а также уборки снежно-ледяных отложений. Снежные валы, оставленные вблизи пешеходных переходов, создают реальную угрозу для участников дорожного движения.
По итогам проверки в предприятие, отвечающее за уборку городских дорог, направлены соответствующие предписания. В отношении ответственных лиц составлены протоколы об административной ответственности.

11 комментариев

  1. Да, ладно, Стим, а ты в бийске-то к примеру был? Там ваще капец, а не дороги. У нас нормально все, только водителям не хрен за рулем выпивать.

  2. Зато смотрите, как аккуратненько все двойные сплошные засыпало! Разворот, повторот, туда-сюда, обгончики разные в ЛЮБОМ месте теперь бесплатно! Снег — это наше всё!

  3. Плохое состияние дорог в Горно-Алтайске, это покозатель того как работает САХ города руководимый Агарковым.

    Агарков человек из команды Облогина.

  4. Был в выходные в Горно-Алтайске возвращался через Бийск домой, везде дороги чистые. Как только заехал в Барнаул показалось что снег идет только в Барнауле.

    Вам бы только жаловаться, съездите в Барнаул и узнаете что такое не чищенные дороги, у нас автобусы к остановкам вообще не подъезжают, ведь можно и не тронуться от туда, а буксовать на месте. Автобусы останавливаются метрах в трех от остановки.

  5. Странная у вас логика — где-то хуже. Мне пофиг, я здесь живу. Когда снегопад был во внутридомовых территорииях вообще считай не убирали снег, катыш один огромный теперь образовался.

  6. Дак, блин — зима ваще-то у нас! Терпи Стим, скоро уже весна, а то ты шустрый парень — тебе что, снег ото всюду до асфальта надо поскребать. Не жирно?

  7. Прав Стим. Зачем равняться на Бийск или Барнаул. У нас всегда хорошо убирали снег с улиц. Может быть тендер на уборку снега в 2013 году выиграла какая- нибудь барнаульская или бийская фирма???

  8. Открытый аукцион в электронной форме № 0377300000412000059

    Выполнение работ по содержанию объектов безопасности дорожного движения на дорогах города Горно-Алтайска

    Организация, размещающая заказ:Муниципальное учреждение «Управление коммунального хозяйства администрации города Горно-Алтайска». Победителем аукциона признано ООО ХК «РИГ»

    объявлен 09.11.2012, нач. макс. цена: 5 299 842,86 руб., отменен 19.12.2012

    Наименование: Общество с ограниченной ответственностью ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА»

    ИНН 2225115808

    ОГРН 1112225001790

    ОКПО 90422874

    Адрес 656021, г Барнаул, ул Краевая, д 257, кв 28

    Телефон(ы) 3852-37-96-37

  9. Да нормальные у нас в городе дороги. Сравните с Новосибирском или Барнаулом снег убирается вовремя, дорогих реагентов чтобы портить обувь и автокузовщину нам не надо. А ДТП потому что ездить не умееют многие и за тех состоянием своих тазиков не следят.

    Даже не смотря что снега нынче будь здоров убирают вовремя, качество нарекании не вызывает. ГИБДД так на всяк пожарный отрапортовало чтобы оправдать чуть завышенную статистику по «железу» и «травматизму».. Их кстати тоже понять надо...

  10. Щипилявый уже городом не управляет. Агарков посылает куда подальше. Мужики поняли, что на выборах ошиблись и что у него последний срок и немощного просто решили добить возмущением избирателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...