В прошлом году на Алтае погибли свыше 20 туристов

9 января 2013 года, 8:35
12

В 2012 году в Республике Алтай зарегистрировано 44 происшествия с туристами, в которых 25 человек получили травмы, погиб 21 человек, четыре человека считаются пропавшими без вести. Еще 27 туристов спасены, говорится в докладе об итогах деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

В целях оказания помощи туристам авиация привлекалась 12 раз. Затраты на авиацию составили около 3 млн рублей, в том числе средства МЧС России — 2 млн, около 1 млн – средства страховых компаний.
Добавим, что наиболее резонансными в прошлом году стали происшествия с жительницей Екатеринбурга Татьяной Соложниной и москвичкой Верой Черноморовой. Татьяна Соложнина погибла во время переправы через реку Шавла; обстоятельства смерти Веры Черноморовой доподлинно неизвестны, поскольку спутники бросили ее одну в горах. По обоим случаям возбуждены уголовные дела, однако о результатах расследования пока ничего не сообщалось.

12 комментариев

  1. «погиб 21 человек, четыре человека считаются пропавшими без вести…» жуть какая то.
    А что со страховками ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ ТУРИСТОВ, что вообще с организацией БЕЗОПАСНОГО ТУРИЗМА г-н Ларин..?
    Целое министерство КОТОРОЕ НЕ СМОГЛО ДАЖЕ ДО СИХ ПОР ХОТЯ БЫ НОРМАЛЬНО МОНИТОРИТЬ ситуацию. Цифры кто и сколько приезжает как уезжают беруться с потолка… Что говорить то тут и так все понятно.

    0
    0
  2. Никаких обязательных страховок нет в природе. Кто хочет — тот и страхуется. Таких меньшинство, это, как правило, профессионалы. А у нас с каждым годом растет количество приезжающих полудурков, как та группа, которая москвичку одну в тайге бросила, и как ты их укараулишь?

    0
    0
  3. Ну что ж — нормальная статистика. Чем больше туристов-«матрасников» лезут на Алтае в «места силы», тем больше погибших. Русские туристы вообще везде умудряются гибнуть и получать травмы — и в Тайланде и в Египте и в Турции. Культуры поведения нет.

    0
    0
  4. Именно, страдают в основном дикари. Кто едет отдыхать через туроператоров, тот обязательно страхуется. Как всегда, все на авось…А статистика и правда не плохая.

    0
    0
  5. Нужна и страховка и соблюдение элементарных правил поведения в дикой природе. Если идти по последнему сравнению — и ОСАГО и соблюдение правил ПДД. Но у нас как ГИБДД занимается не регулированием движения, так и МЧС не мпамением людей.
    Главное, никто не может расставить приоритеты и купить спутниковый телефон. Думаю, если бы в 21 случае когда погибли люди, в группе был бы спутниковый телефон, и если б сначала спасали, а потом решали, кто будет платить, то минимум половину спасли бы. В других странах как сделано? Пошел в национальный парк, заплатил копеечный взнос, Все, это и страховка и МКК с МЧС. Если что, тебя спасают бесплатно, вертолетом и тд. Зачем изобретать велосипед — купите МЧСникам вертолет небольшой и пусть спасают.

    0
    0
  6. при переправе через Шавлу погибла туристка, купившая путевку в турфирме… всякое бывает… и несоблюдение правил ТБ самими же туристами, что влечет за собой и увечье и смерти.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...