Кремль заинтересовался кош-агачскими выборами

6 января 2013 года, 8:49
3 942
68

В Республику Алтай прибыли эксперты одного из исследовательских фондов, который в числе прочего выполняет политологические исследования в регионах России по заказу администрации президента России. Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», экспертов интересует ситуация, связанная с предстоящими весной выборами главы приграничного Кош-Агачского района.

Судя по всему, задачей политологов является сбор и анализ информации, а не работа на какого-либо кандидата.
Напомним, бывший глава района Леонид Ефимов на фоне нестабильной политической ситуации и конфликтов на национальной и религиозной почве ушел в отставку в начале октября прошлого года. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. Предполагалось, что он станет «консолидирующим кандидатом», который сможет примирить алтайцев и казахов, населяющих район. Однако, как сообщают наши источники, добиться консолидации районных элит вокруг Безрученкова пока не удалось.
Досрочные выборы главы района должны пройти 31 марта. Перед новым годом районный совет перенес их на единый день голосования – 8 сентября. Впрочем, как утверждают в Избирательной комиссии Республики Алтай, это решение незаконно и будет обжаловано сразу после новогодних каникул.

68 комментариев

  1. правильно мы живем в России где должны работать ее законы,а не Антарадонова и Телесова и думаю поскорее республику нужно обьединить с Алтайским краем,тогда алтайцы уйдут в горы как в советское время пасти овец ах-ах)))

  2. Вряд ли казахским нацикам удастся воспользоваться законами России для проведения сепаратистской политики.

  3. «Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков». После выборов главы района он уже не сможет вернуться в депутаты, а вот стать на прежнее место работы: директором ПТУ — очень даже вероятно. Поэтому лучше указывать его место работы, а не общественную должность.

  4. 999, 345 ушлепки . Доказано, что нацизмом в основном страдают люди с низким коэффициентом интеллекта... ну то есть быдло =)

  5. В данном районе нужно назначать главу , а не выбирать . Желательно не из этих кланов, вот тогда будет порядок. Ведь не даром казахи бежали обратно из Казахстана им нужны портфели,а работать они не любят.

  6. Freeman | 6 января 2013 15:15 : Этим ты хочешь сказать, что Андрюханец с Амыркой люди с низким интеллектом, т.е. быдло??

  7. Нити Таблигов уже привели в некоторые высокие кабинеты республики? Определен круг лиц принимавших до 2010 года активное участие в формировании этнической экстремистской организации?

  8. В общем то это действительно хорошая новость. То что происходит в районе понятно любому здравомыслящему человеку, тем более экспертам. Здесь страна столкнулась с «первыми ласточками» проявления этнического сепаратизма. Причем парадокс в том что «иницаторам» удалось настроить совсем не титульных этносов а гостей, (по историческим меркам 100 лет компактного проживания это вообще не срок)...

    Теперь надо надеятся что на основе «собранного материала» в результате правильно сделанных выводов будет принято ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ. Экстремистов «Таблига» наказать, их провакационную деятельность причем не только с религиозными нотами но И С ПОЛИТИЧЕСКИМИ, ОБЪЯВИТЬ ВНЕ ЗАКОНОВ РФ. Соответствующим структурам произвести все необходимые для нейтрализации очага сепаратизма с эстремистким уклоном.

    Перед ними, так же как и перед нами шахматная доска и кукловоды даже не прячут свои гнусные морды, ВЕРЯТ В ТО ЧТО ЗАКОНЫ ИХ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ (??!!) Как раз законы нашего государства и не позволят реализоваться их коварным замыслам...

  9. Андрюша, а чем для тебя то эта новость хороша? Ты же невзлюбил и всяко хаял почему то одного из вероятных кандидатов на пост главы Кош-Агачского района — полковника милиции в отставке Ерленбаева Юрия Михайловича?

  10. А вы думали?! Еще и за обращение теленгитов возьмутся цитирую: «организованная группа политиков казахской национальности», как указывается в письме, ведет подготовку к захвату и узурпированию власти в районе... бедные наивные теленгиты подписавшие это обращение, готовьтесь к допросам. Письмо — то не анонимное и кому — то конкретно придется ответить за клевету и разжигание национализма.

  11. "а чем для тебя то эта новость хороша? Ты же невзлюбил и всяко хаял почему то одного из вероятных кандидатов на пост главы Кош-Агачского района — полковника милиции в отставке Ерленбаева Юрия Михайловича?

    Амыр | 6 января 2013 18:24

    По твоему так все отставники пуповинои связаны с «правильными решениями федерального центра»))) Не ты точно какои то смешной. Ерленбаева твоего и ДЕЙСТВУЮЩИХ СИЛОВИКОВ НИЧЕГО КРОМЕ ПОЛОЖЕННОИ ЗА СЛУЖБУ ПЕНСИИ СЕГОДНЯ НЕ СВЯЗЫВАЕТ...

    Есть у нас и более авторитеный силовик чем Ерленбаев если что — ГЕНЕРАЛ, а он все решил правильно...

  12. 999, РА это и есть горы, потому и называют Горным Алтаем. В соседнем крае ещё с давних времён политикой управляют немцы, бизнесом — узбеки, армяне, китайцы, криминальный мир держат чеченцы.

  13. Не дадим поджечь Сибирь радикальным исламистам!!! Не дадим превратить Кош-Агач в очаг казахского сепаратизма!

  14. Есть у нас и более авторитеный силовик чем Ерленбаев если что — ГЕНЕРАЛ, а он все решил правильно...

    Адарин Андрей | 6 января 2013 19:26

    Андрейка, ошибка Ерленбаева была только в том, что он заворовавшимся Ефимовым и прочей кормившейся в Кош-Агачской шушере заявил, что не потерпит эту шайку возле себя, выпрет всех вон. Тогда и побежал Леонид договариваться через Антарадонова, чтобы для обкакавшейся команды во главе с ним самим, выдали парашют, для более мягкого приземления. Назначение Безрученкова только на пользу — это позволит весь негатив до выборов направлять на персоны оказавшегося беспомощным в данной ситуации Безрученкова и опростоволосившегося Ефимова.

  15. «ошибка Ерленбаева была только в том, что он заворовавшимся Ефимовым и прочей кормившейся в Кош-Агачской шушере заявил, что не потерпит эту шайку возле себя, выпрет всех вон..»

    Амыр | 6 января 2013 21:50.

    ))) Интересно в этот самый момент (когда Амыр набирал этот текст) было бы как то незаметно включить веб-камеру на его компе чтобы понять по физиогномике о чем он думает.. Такое самодовольное с хитрым прищуром выражение лица человека, УВЕРЕННОГО НА 150% что все ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ИДИОТЫ..)))

  16. Люди не идиоты, Андрейка, они все прекрасно понимают. Ты своим словоблудием все равно никак не скроешь тот факт, что Леонид Ефимов и его команда «молодых тигров» обкакалась в районе по полной и трусливо сбежала.

  17. Я бы на месте экспертов почитал монологии А.Адарина. Вот где национализм и сепаратизм. Ему все дозволено, видимо, покровители всемогущие. Да и Кремлю пора, на мой взгляд, режиссеров этой истерии «кош-агачский сепаратизм» призвать к ответу. А то у нас стало модно, разыгрывая национальный вопрос получать политические дивиденды

  18. кха! представляю, как вытянуться некоторые экстремистские морды талибов-казахов и алтайцев из числа спортивных дегенератов, когда по весне прочтут в российской газете: «указ президента... в связи с особым статусом приграничных территорий... глав местных муниципальных образований... формировать путём назначения...»! обломятся и джактамбаевы и котята! пусть сначала срать в лоток научатся!

    даёшь в кош-агаче назначение!!!

    адарин! а тебе — средний палец! толи исписался, толи опосля празников голову в адекват привести не можешь! пишеш всякую муйню!

  19. да, несколько человек которые ходят в мечеть и молятся , это не значит все казахи , и всех под одну не гоните, есть у каждого народа свои придурки, не вам жить в кош-агаче с такими условиями, это только могут наши жившие всю жизнь, а приезжие набьют карманы и лет через 5 уедут, опять отанутся и казахи и алтайцы, здесь простой народ ни при чем, правительству нужны свои люди, а нам свой, если в коше за Путина проголосовали многие, это не ефимов ходил просил, а сам народ т.к. сейчас все читают пишут,смотрят телик, интернет, Ефимов в своей кухне не мог навести порядок , при чем казахи или алтайцы ,значит он не знает, куда пошел зачем пошел.В ЦЕЛОМ НАРОД ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

    А наш новый Безруч как и писали пьет чаи у алтайцев, и у казахов ведь ему тоже надо жить ,обещая всем и ничего не делать ,он как у бога за пазухой, это никому не новость, так что Андрюха приезжай с казахами подружишься, и научишься у них как выживать и работать, во благо семьи.

  20. НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ!!!НАЦИКИ -ГОТОВьТЕ СВОи ЖОПЫ,Вы наверное думали ..что живете у себя,Вы «великие» и т.д и т.пр..,а ОКАЗАЛОСЬ в РОССИИ. И ЗАПОМНИТЕ РАЗ и НАВСЕГДА,, нормальным ЛЮДЯМ без разницы,кто и какой НАЦИОНАЛЬНОСТИ ими ПРАВИТ или РУКОВОДИТ , ИМ лишь-бы ЖИТЬ СПОКОЙНО.А свои проблемы они решат сами лишь-бы им никто не мешал.НАРОД У НАС В РОССИИ МУДРЫЙ.

  21. да, несколько человек которые ходят в мечеть и молятся ,

    это не значит все казахи , и всех под одну не гоните, есть у

    каждого народа свои придурки, не вам жить в кош-агаче с такими

    условиями, это только могут наши жившие всю жизнь, а приезжие

    набьют карманы и лет через 5 уедут, опять отанутся и казахи и

    алтайцы, здесь простой народ ни при чем, правительству нужны свои

    люди, а нам свой, если в коше за Путина проголосовали многие, это

    не ефимов ходил просил, а сам народ т.к. сейчас все читают

    пишут,смотрят телик, интернет, Ефимов в своей кухне не мог навести

    порядок , при чем казахи или алтайцы ,значит он не знает, куда

    пошел зачем пошел.В ЦЕЛОМ НАРОД ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! А наш новый

    Безруч как и писали пьет чаи у алтайцев, и у казахов ведь ему тоже

    надо жить ,обещая всем и ничего не делать ,он как у бога за

    пазухой, это никому не новость, так что Андрюха приезжай с казахами

    подружишься, и научишься у них как выживать и работать, во благо

    семьи. олo | 7 января 2013 12:07 оло +1000

  22. Амыр!!! Если-бы Русские отвечали-бы так, как «ты» им отвечаешь,то тебя уже-бы давно-бы не было.СЛАВА БОГУ ,нормальные ЛЮДИ ,кроме «тебя» еще в Горном Алтае ЕСТЬ.

  23. Центр информации по вопросам разведки и терроризма (МАМЛАЛЬ) действительно связанный с израильскими секретными службами, утверждает, что работа всех перечисленных сайтов курируется «высокопоставленным представителем ХАМАСа» по имени Низар Хасан Сулейман Хусейн. Согласно тому же источнику, он работает в Бейруте в канцелярии самого Осамы Хамадана и подчиняется непосредственному отделу пропаганды политического руководства ХАМАСа в Дамаске.

    Согласно российским источникам, ключевой фигурой в деятельности местной интернет-инфраструктуры ХАМАСа является Амыр Айташев. В октябре прошлого года мы отправили ему ряд вопросов, с целью установить достоверность подобных сведений. К сожалению ответа, на наш запрос так и не последовало. На основании разрозненных сообщений на различных российских форумах известно, что Айташев окончил Горно-Алтайский государственный университет, где изучал историю культуры коренного алтайского населения (тюркский народ, населяющий Алтайский край на юге Западной Сибири). Он досконально знаком не только с прошлым алтайцев, но и прекрасно разбирается в истории исламской цивилизации. Несколько лет назад Айташев являлся и.о. управляющего делами Духовного управления мусульман Алтайского края. Одновременно он участвовал в политической деятельности Гражданской партии России (существовала в период 2002—2005 гг., многие ее активисты в прошлом являлись членами различных исламских организаций; партия выступала против операции в Ираке и поддерживала президента Путина).

    В последние годы российские власти заметно ужесточили контроль над местным интернетом. Основная цель заключалась в пресечении деятельности сайтов демократической оппозиции и радикального исламского движения ориентированного на российских мусульман. В таких условиях, существование в России интернет-ресурсов связанных с ХАМАСом возможно исключительно с негласного попустительства властей. (axisglobe-ru.com/criminality/36)

  24. «Согласно российским источникам, ключевой фигурой в деятельности местной интернет-инфраструктуры ХАМАСа является Амыр Айташев...»

    Сам про себя что ли Амыр написал?)))

    Явки, пароли, и т.д. надо было сразу выложить и ХАМАСу кирдык бы в РА ))))

  25. Незнакомая, казахи когда пришли проситься у алтайцев переселиться на Алтай, уже занимались каннибализмом, поедали своих детей по причине жалкого положения. Некоторых казахов перекочевавших в Казахстан уже встретили на границе казахстанцы и начали избивать, мол зачем приехали, уезжайте обратно. В Казахстане политика в отношении оралманов полностью провалилась. Тем более так называемые казахи Кош-Агача здесь только себя именуют так, в Казахстане их даже за казахов не считают.

  26. «Эх, Андрейка, после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем.» Амыр а тебе не кажется, что Ганди даже не плюнул бы в твою сторону, а нето, чтобы поговорить

  27. Саша, если кажется, то нужно перекреститься.

    Я в весеннем лесу пил березовый сок,

    С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,

    Что имел не сберег, что любил — потерял.

    Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

    И носило меня, как осенний листок.

    Я менял имена, я менял города.

    Надышался я пылью заморских дорог,

    Где не пахли цветы, не блестела луна.

  28. Амыр, тебе надо христианство принять, может человек станешь.. А так какое то не определенного пола существо.

  29. Иванка у сербов — бабское имя. Задери подол, посомтри себе между ног, может узнаешь о себе много нового, Ваня?

  30. А Пичка эт по-балгарски женьска пиписка. И потому оне у нащих туриков меняли коробок спичек с надписью: Спички — не игрушка!

  31. «Амирка» просто неудачник, однажды потерпев фиаско с

    женщиной и попробовав с мужчиной потерял интерес к жизни. С тех пор

    мастурбирует в инете, сексуальной энергии деваться некуда. В

    комментариях это сильно заметно, отсюда и жонглирование какашками и

    темами ниже пояса. Вы его простите пожалуйста. Иногда необходимо

    просто «понять и простить». Как врач вас прошу, не заостряйте

    внимание.

  32. Для этих «умников» Интернет, как яма с дерьмом. Всё-то вы знаете друг о друге: половую ориентацию, физиологические потребности ... Похоже, обгадив всех и вся, получив порцию удовольствия, вы вместе пиво пьёте. У каждого тараканы в голове всё больше активизируются. Такой бред несёте. Не стыдно хотя бы чуть-чуть? Неужели у вас нет внутреннего контролёра, которого зовут СОВЕСТЬ?

  33. Да нет, Амыр, я просто человек. А Вы разве нет? Меня родители, учителя воспитывали по принципу: относись к людям так. как хочешь, чтобы относились к тебе. Аксиома! Вы в жизни, вне Интернета, подозреваю «показываете себя высококультурнымм и нравственным и растёте в своих глазах». А тут отрываетесь по полной. Дальнейших Вам успехов на этом поприще! Доброй ночи!

  34. Как только появляется топик про национальный вопрос, так вместо комментов появляются экскременты.. Фу-фу...

  35. Какой национальный вопрос, ДУРА-ДУРОЙ! Мы — аборигены с Амыром,в глубинных вопросах русского языка разбираемся.

  36. не надо судить казахов!!! когда в кош-агаче был казах главой района, то тогда все тихо и мирно было... А алтайцы не умеют работать в политике!!!

  37. Просто человек , это ты в точку сказал. Но еще будучи в пеленках или в чем там они, спят и видят как в нее попасть. Ведь, где еще такая денежная халявка возьмется.

  38. Не врите. Казахи в те времена всеми силами пытались выжить алтайцев из района, многие уехали, не выдержав враждебного отношения казахов, безработицы и откровенных притеснений.

  39. «Не врите. Казахи в те времена всеми силами пытались выжить алтайцев из района, многие уехали, не выдержав враждебного отношения казахов, безработицы и откровенных притеснений.»

    НЕ БЫЛО ТАКОГО И НЕ БУДЕТ!!!ПРОСТОЙ НАРОД ДРУЖИЛ И ДРУЖИТ МЕЖДУ СОБОЙ!!! ЗАПОМНИ!!!

  40. какая консолидация, нафик? Безрученков по черному бухает в Кош-Агаче и тупо сидит и получает стотысячную размером з-п..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...