В первые дни нового года Роспотребнадзор провел 19 проверок

5 января 2013 года, 12:43
1 282
3

В дни новогодних каникул специалисты Роспотребнадзора совместно с представителями муниципалитетов провели 19 проверок на социально-значимых объектах, объектах торговли и в местах массового отдыха населения. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверок велся контроль за соблюдением требований санитарного законодательства.

Проверено шесть объектов торговли, шесть лечебно-профилактических учреждений, два дома культуры, четыре котельных и одно общежитие.
В Онгудайской центральной районной больнице установлены серьезные нарушения на пищеблоке. Здесь не соблюдаются условия хранения продуктов, нет сопроводительных документов на мясо, не ведется журнал бракеража, в приготовлении блюд для больных использовалось молоко с истекшим сроком годности.
На основании жалобы на качество питания проводится проверка пищеблока Республиканской больницы. Выявлены нарушения по содержанию помещений пищеблока, соблюдению правил личной гигиены персонала. Установлено, что не выдерживается семидневное меню. На момент проверки произведена замена блюд в меню, не проведен подсчет пищевой энергетической ценности блюд.
Кроме того, совместно с представителями прокуратуры в Усть-Канском районе проверены три магазина, реализующих алкогольную продукцию, выявлены нарушения законодательства. Нарушители предупреждены об ответственности, в отношении одного предпринимателя материалы переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

3 комментариев

  1. Как любит Щучинов попиариться — хлебом не корми. А чего молчит о шести отравившихся алкоголем? Где покупали, что пили, чем закусывали? Надо расследовать, а иначе публике не понятно, на хрена Роспотребнадзор существует. Ради того лишь, чтобы с ведомством Яимова состязаться?!

  2. А что с детьми из гимназии им. Плакаса? Почему он просмотрел? И никто не вспомнил, что есть такая структура от бездействия, которой происходят такие ЧП. Этого пиночета в красном кителе надо уже гнать из надзора.

  3. у нас очень много продается суррогатного алкоголя, роспотребсоюз или боится их проверять или считают ниже своего достоинства, высокопоэтичного связываться с таким грязным делом

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...