Подписан указ о назначении Леонида Ефимова уполномоченным по правам предпринимателей

4 января 2013 года, 15:45
2 397
49

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении экс-главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, сообщают источники «Новостей Горного Алтая» в правительстве региона.

Напомним, Леонид Ефимов ушел в отставку с поста главы Кош-Агачского района Республики Алтай в октябре прошлого года.
Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей учреждена в соответствии с федеральным законодательством. В числе претендентов на этот пост в Республике Алтай называли также представителя «Деловой России» Вячеслава Кыдатова, однако губернатор остановил свой выбор на Ефимове.
Добавим, что в республике существует несколько омбудсменов – уполномоченным по правам человека является Семен Шефер, уполномоченным по защите прав детей – Татьяна Жарова.

49 комментариев

  1. кха! пи@дец предпринимателям — чуть что не так, ефимка в бубен даст! пожалуешься — догонит и ещё даст! пи@дей!

  2. откуда взялась эта должность опять деньги налогоплательщиков или же сокращенный, человек у которого нет крыши как ефимчика, да от кого как он будет защищать этот хам какой -то дурдом, Глав БАВ один раз делает по умному, а 10 раз херню не поймешь,перед выборами наверное

  3. Конечно, а чего заморачиваться? У них крыша еще та, отца замочил, Кыдырбая побил, район развалил, и коммерсантов можно непонятливых проучить!

    А вот у Князева видимо генеральской крыши нет(за одну пощечину — уголовное пришили), дабы не баллотировался гад такой на главу.

    Карты чтоб не портил!

    Ленкина «крыша» и на Гарика распространяется: он у нас ФЗаконам даже не подчиняется, косоглазый такой как хочет так голоса и подсчитывает депутатские. Даже Пиндык с Морозовым отмалчиваются на его проделки, «крыши» видимо боятся? или косоглазие — заразное подхватили?

  4. Коней он умеет давить, предпринимателей быстро научится, перед генералом теперь упал намоченный. Всё пучком, КПСС рулит!

  5. Все закономерно господа. Поздравляю Леонида Николаевича со столь ответственным постом, для тех кто не понял назначение Ефимова логическое продолжение его «правильного» роста по служебнои лестнице. И не только, огромный опыт полученный в административнои работе, знание всех возможных поводных камней, умение предвидеть и опередить выпады оппонентов сыграли свою роль в деле «назначения»..

    Думаю что и это не последнии рубеж истинного лидера теленгитов в регионе, да что там говорить и не только их...

    Александр Васильевич, Вы сделали правильный выбор. Теперь у предпринимателей республики есть НАСТОЯЩИИ , РАБОТОСПОСОБНЫЙ И ГЛАВНОЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНТРУМЕНТ ЗАЩИТЫ ИХ ИНТЕРЕСОВ.. А защищенный МЕСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ это залог развития нашего региона. Вот такие дела...

  6. Леонид Ефимович, можно я список принесу, кому из предпринимателей в первую очередь харю набить?

  7. вообще то, принято в демократическом обществе, не назначать, а дать возможность предпринимательскому сообществу, самим решать, кого назначать им в обундсмены!

    Вряд ли такой выбор Губера, может понравиться, предпринимателям и бизнесменам РА...

  8. Две «основные позиции» у оппонентов Ефимова. Даваите полностью раскроем их суть.

    1. Ефимов кого то предал? Обменял должность на команду..))

    2. Ефимов будет заниматься рукоприкладством.

    Теперь по порядку, хотя конечно смешно, но раз других аргументов у «доброжелателей» нет то позвольте.

    Первое. Достоверно известно что те люди которые были в команде Ефимова и по сей день в этои команде находятся. Причем «костяк» команды в районе. Члены команды объективно оценивают произошедшее за последние месяцы и ОТЛИЧНО ПОНИМАЮТ ЧТО ТАКТИЧЕСКИ КОМАНДА ВЫИГРАЛА. Район под руководством нейтрального (порои даже очень) главы. Влияние и сила команды сохранена. Если бы этого не было не было бы и назначения на пост по статусу сравнимый с топ-менеджером высшей исполнительнои власти в регионе, да что и говорить с точки зрения перспектив порои даже превосходящии некоторых из уже действующих. Главная цель недопущение в районную власть деструктивнои группы религиозных фанатиков во главе с Джаткомбаем достигнута, более того в руководстве республики появилось СФОРМИРОВАННАЯ НА ДАННЫЙ ВОПРОС ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Она проста и понятна. Не в коем случае нельзя допускать экстремистов до районнои власти, иначе отвечать приидется перед Москвои, информация о возможных сценариях через спецслужбы доведена куда надо. Шансы участвовать и не только участвовать НО И ВЫИГРЫВАТЬ ОПИРАЯСЬ НА ПОДДЕРЖКУ ТЕЛЕНГИТОВ ПРОСТО ОЧЕВИДНЫ. Настоящая рокировка НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПАУЗА для достижения все тех же целей. Вывод команда по прежнему вместе с Ефимовым, и даже более она усилилась причем не только за счет влиятельных лиц в районе, регионе но и за СЧЕТ УСИЛЕНИЯ МОТИВАЦИИ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОНА. Они как никогда раньше поняли что ОТ ИХ ГОЛОСА ЗАВИСИТЬ БУДЕТ рост Джаткомбаевскои экспансии в районе. То что провокатор может поднять своих соплемеников на неблаговидные поступки ВСЕ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ ИГНОРИРОВАНИЯ «АЛТАМА»... По первому вопросу все.

    По второму хотелось бы написать тоже много понятного и очевидного, но думаю не стоит серьезно отвечать на выпад оппонентов. Лучше напишу так, будь я на месте Ефимова я бы не стал бы сдерживать свои эмоции как это сделал Леонид Николаевич, а в итоге все равно был обвинен В ТОМ ЧЕГО НЕ СОВЕРШАЛ, я бы этому подлецу выписал бы пендюлей по полнои программе, МУЖЧИНА КОГДА ОН СЕБЯ ВЕДЕТ КАК СКЛОЧНАЯ ЖЕНЩИНА В АРСЕНАЛЕ КОТОРОИ НЕ ОТКРЫТЫЙ МУЖСКОИ РАЗГОВОР А ИНТРИГИ И ПОДЛОСТИ заслуживает не просто порядочнои выволочки, но и более того ВСЕОБЩЕГО ПРЕЗРЕНИЯ... Или что в группке Джаткомбая уже не осталось мужиков, кстати почему то на разных там собраниях хваленные «Гаражи-1,2» почему то на передовую чаще склочных баб стали выпускать, пример Кыдырбая понравился по видимому, ГЛАВНОЕ ЧТО ЭФФЕКТИВНО, правильно Аульхан...

    Все на все вопросы ответил. Начет прогибаться или чего там, Я С САМОГО НАЧАЛА НЕ СКРЫВАЛ С КЕМ Я и чья позиция мне ближе по духу...

  9. Молодец, Лёня! Поздравляю!! Ты на высоте! Такие как ГРОБ, Гнутый у тебя в холопах пусть ходят и слюнями брызжут.

  10. Андрюша, ты своим бла-бла-блаянием всё равно не прикроешь факт абсолютной некомпетентности как самого Ефимова, так и его команды рвачей и хапуг.

  11. Амыр прав. Алтайский (и не только) народ не поддержал ШКУРНИКОВ и ХАМОВ, назвавших себя «молодыми тиграми». Набедокурили, прикрываясь именем алтайского народа и разбежались кто-куда. И не надо в этом конкретном случае высокую политику приплетать, «джаткомбая» какого-то вспоминать, нац.тему затрагивать. Ёпрцт!!!

  12. Андрей Таанович, первое, на республиканской конференции «Деловой России» Вы произносили совершенно другие речи, да, и голосовали за другого человека... В народе это называется проституцией. Второе, не надо вбивать клинья на национальной основе, — некрасиво и попахивает национализмом. Дело в другом, может Ефимов — хороший государственник, но в бизнес-сообществе он никто, и зовут его Ефимов. И не один порядочный представитель республиканского бизнес-сообщества к нему не обратится. К сожалению, должность просто слили, эффекта от введения данного института в республике не будет. Наш Глава совершил кадровую ошибку. А при чем тут А.Джаткамбаев ?..

  13. да, ладно! Нормальный мужик он. Правильно сделал, что в рог дал охамевшему мудозвону! видно сильно он мешал кому-то, раз так быстро его выдавили с должности! А Гарий тоже нормальный мужик, говорят. Так что, нечего кудахтать, если не знаете. Или вам надо было, чтобы. Поономоченным очередного барнаульца назначили?

  14. Андрюха казахи тебе в рот давали что ли.

    еф | 5 января 2013 2:17

    Наверно и на камеру снимали? Наверно на Ютьюб обещали выложить?

  15. Не ругайтесь вы так. Ефимова мне пришлось пристроить — задолбал меня своим дежурством возле моего кабинета. Все ботинки обслюнявил: «дай должность!» да «дай должность!» Ну и дал... чтоб отстал... Это не на долго. На год или два. Либо сам «залетит», либо у меня компроматик на него «выстрелит». Я ж знаю, в какие игры он за моей спиной играет. Не дождётся! Ну... за здоровье предпринимателей! Не чокаясь...

  16. Лео Ефимов наш кандидат в президенты!! Генерал его готовит! Хотите верьте хотите нет!!!

  17. Ну и что вы тролли неудачники можете? Пофантазировать на фекально-оральные темы))). Все кто сейчас обзывает Ефимова лузеры и недотепы. На протяжении многих лет команда которую некоторые называют «тиграми» не имея своих явно выраженных патронов в высшей испол власти доказывают СВОЮ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, нравятся вам или не нравятся тигры, но ЭТИ ЛЮДИ ЗНАЮ И ВИДЯТ СВОИ ЦЕЛИ, причем для достижения этих целей не приходится побираться и заискивающе смотреть в рот «хозяйну»...

    Скажу более такие как Ефимов и команда будут рулить такими как вы ограниченными бедолагами. Причина проста, вас только и хватает чтобы написать под вымышленными никами порцию помоев, НА БОЛЬШЕЕ ВЫ И НЕ СПОСОБНЫ, и это знают ВСЕ(!!!)

    Интернет — это сила правильно Аульхан и парочка шизанутых «серых кординалов» в Горно-Алтайске, нанимаите еще больше оркоподобную узколобую армию троллей, расстреливаите свои и без того ограниченные финансы, приидет время и Вы как всегда будете стоять в приемных и предбанниках чтобы барин не дал вам сдохнуть с голоду)))

    Леонида Николаевича и всех его сторонников с прошедшими праздниками, в этом году мы обязательно добъем наших оппонентов)))

    На «Деловои России» я говорил то что и думал. Пожелал удачи вновь созданному движению, обозначил, не точнее, напомнил для чего нужен институт омбудсмена. Кто невнимательно слушал напомню. Г-н Тонзыков сказал где 600 млн. на поддержку предпринимателей, г-н Шефер сказал что «Мария-Ра» давит мелких предпринимателей (см. сеть «Парламент») И то и то конечно для кого то серьезная проблема НО НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ ВСЕГО БИЗНЕС-СООБЩЕСТВА. Нужны прозрачные понятные правила игры, ВОТ ЧТО Я СКАЗАЛ НА ФОРУМЕ. У вас какая то другая информация, уточните «04». А то что вы называете проституцией это когда сегодня ты под красными флагами, завтра под белыми, и главное все это видят НУ И СООТВЕТСТВЕННО НИКУДА НЕ ДОПУСКАЮТ... Это как в анекдоте про Вовочкину маму-проститутку, тел которои просит дать классный руководитель приговаривая: «что мамы разные нужны мамы разные важны», увы без политических проституток то есть без вас лузеры, жизнь была бы действительно скучной..)))

  18. "ты своим бла-бла-блаянием всё равно не прикроешь факт абсолютной некомпетентности как самого Ефимова, так и его команды рвачей и хапуг.

    Амыр | 5 января 2013 5:00

    Более эффективнои (см. результативнои) работы не было не у кого из действующих политиков. Твои Ерленбаев что ли? Тот самый который на полном серьезе собирался в район рулить, причем до последнего дня..?))) Он что ли эффективный? Теперь твои новый спонсор Джаткомбай так же обоср..ся причем не только потому что связался с тобои, но и потому что до седых волос не нажил ума и навыков думать хотя бы на ход, два вперед...

  19. Адарин Андрей давай переключайся на сторону Джаткамбаева, платить будем неплохие деньги. В раза 2,3 больше чем Ефимов. Подумай!

  20. "пидорин андрей коток сорарынба?

    еф | 5 января 2013 17:24

    Сколько интеллекта и глубины познании алтайского языка.)) Однои из ошибок Ельцина в свое время было полное разрушения такого понятия как «всеобуч». Благодаря этому появилась целая армия абсолютно неадекватного не на что не способного человеческого материала. Если раньше таких недоумков можно было бы хотя бы отправить я не знаю дворы подметать или сортиры чистить и они это делать умели, сейчас есть большои пласт людей ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ БАЛЛАСТ, причем их ведь надо кормить, считать их тоже людьми, отвечать на их вопросы.. Одно только спасает этих насекомых от тотального исчезновения как вида ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННОЕ ЭГО, собственное «Я», самое святое что в их воспаленном своей ущербностью сознании поддерживает подобие какои не какои жизни)))

  21. да, Адарин писака, однако. Хлебало скорчил и умника играет. Предводитель троллей в сети не менее... Занялся бы, лучше, каким либо полезным делом, а то судьбу дрочить и без тебя есть кому....

  22. Андрюша кинул Кыдатова еще раз... Не боишься, что Слава твой условный срок превратит в реальный?

  23. "Андрюша кинул Кыдатова еще раз... Не боишься, что Слава твой условный срок превратит в реальный?

    Амыр | 5 января 2013 19:49

    Ну что я говорил))) У оппонентов больше нет других способов доказать собственную «правоту». Самое занятное это уже закономерность, как только начинают вспоминать мое «уголовное прошлое» ЗНАЧИТ ДРУГИХ АРГУМЕНТОВ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ))))

  24. Андрюша, с чего бы такая эйфория? Голубков с тобой своей зарплатой делиться не будет. Да и то турнут не более чем через полтора года, за некомпетентность. На район его федералы подсадили, случайно ему выпал лотерейный билетик. Больше то халявы не будет.

  25. Читая комментарии здешних «блогеров», все больше убеждаюсь насколько это мелкие люди. Пытаются строить из себя каких то патриотов, отстаивающих интересы простого люда, а при этом мысли то все ни там, где надо. Только и думают о своей выгоде, чтобы кресло получил кто нибудь из дружков. На людей Вам всем наплевать!!!

  26. Пчему мелкие? Вон, Андрей, дык ващще человечищщо! Токие посты строчит — пасильнее Фауста Гёта буит! Я тожа не мелкий — килаграмм 90 есь. (с тапочками)

  27. Ох, не хотелось влазить в этот блудняк, но истина дороже. Адарину респект, он за ником не прячется, а то что гавно льет, так бабло просто так не дается. В этой истории самый главный «терпила» — Леня Ефимов. Все желающие могут узнать правила игра на сайте ГД РФ (Закон РФ об Олдбусменене от 17.12.2012). Указ Главы чистая подстава.

    Андрюща, а то что ты нес на собрании ДР — ахинея чистой воды, акромя твоей полной не в темности, ни о чем и говорить и не может, кроме того выступал Танзыков, а ни как не Тонзыков.

  28. Светочка, золотце, а знаете ли Вы, что годами не решаются в республике вопросы ни по грамотному определению размера коэффициента К-2 в наших районах, по оценке земель, по выдаче регистрационных свидетельств на построенные объекты на сельскохозяйственных и лесных землях, по беспричинному увеличению лесного оброка в два раза для лесных арендаторов и т.д. и т.п. Про проблемы для предпринимателей, созданные федеральной властью, — вообще молчу. Теплилась слабая надежда, что уполномоченным назначат человека, способного действовать, спорить и судиться, защищая права предпринимательской сферы. Ефимов способен на это ?.. Причем тут кресла для дружков ?.. Кстати, Вы не подружка Ефимова ? Вы только в одном правы, — да, я действительно думаю о своих интересах, да, и интересах «своих дружков» из бизнес-сообщества, многих в котором я вообще не знаю. Гадить на Ефимова не собираюсь, просто даю оценку: должность слили, эффекта для бизнеса от нее (от Ефимова тоже) не будет !

  29. Почему не будет эффекта? Представьте, какой эффект вызовет новость, что омбудсмен Ефимов отхерачил обидчика предпринимателей, допустим, однопартийца Щучинова.

  30. Ну правда не всем нравится. Что поделать? То что я называю правдои в своих постах одновременно для многих является холодным душем который возвращает лузеров на свои «законные» места..

    Мог бы и продолжить но все таки не буду опускаться до уровня «Миколы Питерского»...

    А посему всех повторно поздравляю с прошедшими праздниками, всем плодотворной работы, личных достижении НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ..)))

  31. Лузеры в законе, постоположенцы, залётные фраера, приблатненные и прочая шерсть... Атас, кароч, тварицца на портале. Какой ход имеем? Рыжий или темненький? :)))))

  32. Андрей Мударин, вот смотрю я на твою аву, явно на череп мертвеца смахиваешь!))) Смотри допрыгаешься ушлепок за свои слова!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...