Жерар Депардье получил российское гражданство

3 января 2013 года, 21:22
1

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства известному французскому актеру Жерару Депардье. С заявлением о получении гражданства Депардье обратился совсем недавно и получил его «за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, в том числе известна его работа над ролью Распутина — этот фильм еще не вышел у нас на экраны», — сказал Песков «Интерфаксу».
В декабре прошлого года артист объявил об отказе от французского гражданства во избежание уплаты налога на роскошь. Он заявил, что намерен получить российское гражданство. На пресс-конференции в Москве 20 декабря прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что «если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, либо российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен».
У российских зрителей Депардье пользуется популярностью. Огромные кассы в советское время собирали фильмы «Невезучие», «Беглецы», «Папаши», «Инспектор-разиня». В последние годы успехом у российских зрителей пользовались «Сирано де Бержерак», «Человек в железной маске». В 2000 году он снялся в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов» в небольшой, но значимой роли французского журналиста Бернарда. Промелькнул знаменитый актер и в одной из серий «Убойной силы» в роли комиссара полиции.

1 комментарий

  1. великий артист но поступает как говно,путин дал ему гражданство,но как он думает повышать налоги в россиии для богатых,13% это ничто для них,200%кудабы нишло.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...