Убийцу полицейского приговорили к 17 годам заключения

28 декабря 2012 года, 16:33
2 178
17

Верховный суд Республики Алтай признал жителя села Шашикман Онгудайского района Эркина Тазова в убийстве полицейского и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

18 сентября Тазов, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея при себе ранее незаконно приобретенное самодельное нарезное оружие, ходил по улицам села с этим оружием и угрожал убийством местной жительнице. В подтверждение своих намерений он произвел выстрел.
После того, как жители села сообщили о противоправном поведении Тазова в правоохранительные органы, в Шашикман прибыл участковый уполномоченный Евгений Корчагин. В ходе беседы с Тазовом он пытался успокоить мужчину, однако злоумышленник произвел выстрел в голову полицейского. Евгений Корчагин скончался на месте происшествия.
Приговор суда не вступил в законную силу, отмечает прокуратура.

17 комментариев

  1. Тупая инфа какая-то: ничего не сказано о Тазове, как личности. Кто он? Молодой или старый, образованный или малограмотный? Может, его обидел кто, да так крепко, вот и очумел мужик? Скорее всего, женщина причина. Что за оружие, тоже не сказано: пистолет, ружье, винтовка?

  2. никакая причина не дает ему права лишать человека жизни, тем более женщина, если бы он совершил убийство защищая детей или близкого человека!!!, а здесь всё как раз наоборот. Оставил маленьких детей без отца, молодую женщину вдовой, родителей без сына. На самом деле очень страшно!!! Мало дали...... надо пожизненное наказание давать, что б другим не повадно было!!!!!!!!

  3. виновата не водка, виновата глотка...((( народ запивается. Незаконный ствол хранить дома считается нормальным. А так был бы официально-давно изъяли бы за пьянку. Не понимаю членов семьи — дома хранитмя оружие и все молчат, а где гарантия, что залив глаза глава семейства не пристрелит в ходе очередного скандала жену, брата, отца? Потом конечно будет горевать и говорить, что не хотел, что это все водка виновата. А ЧЕЛОВЕКА УЖЕ НЕ ВЕРНЕШЬ. Урезали права полиции, вот и получите десятки убийств только в нашей маленькой республике. Давно пора по домам зачистки сделать и поизымать всякие, бандитки, самопалы и т.д.

  4. вы все так обсуждаете этого человека ,какой он плохой .А ведь от этого никто не застрахован. Каждый человек может отступится ,а менты ему ничего не сделают.Он наоборот хорошо будет сидеть по законом тюремщиков !!!

  5. Лена, чтобы так оступиться, надо мозга лишиться. Во-первых иметь самодел, во-вторых ходить с ним и светить, в-третьих стрелять, пусть даже в воздух, в-четвертых убить полицейского. Это клиника, а ни как не проступок.

    Я бы понял еще если бы он в состоянии аффекта из легального ствола ... а так криминальный элемент, а не гражданин оступившийся.

  6. Лена, по законам тюремщиков он конечно будет в авторитете. Но, к примеру спецназ на нем очень хорошо будет отрабатывать свои приемы в режиме «full contact» =))) И называется это действие в криминальной среде «белый лебедь».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...