Численность муниципальных служащих в Горно-Алтайске сократят до 135 человек

28 декабря 2012 года, 8:14
1 991
33

В Горно-Алтайске состоялась последняя в этом году сессия городского совета депутатов, в ходе которой депутаты рассмотрели десять вопросов. В частности, депутаты утвердили структуру и предельную штатную численность муниципальных служащих на 2013 год: численность служащих в следующем году сократится со 198 до 135 человек.

Кроме того, на январь назначены публичные слушания по проекту постановления «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Горно-Алтайск». На них планируется обсудить вопрос о целесообразности создания Контрольно-счетной палаты как постоянно действующего органа внешнего муниципального финансового контроля, сообщает пресс-служба мэрии.

33 комментариев

  1. КСП не будет, можно еще больше воровать. Ох, еще бы разные ОБЭПы и прокуратуры сократить, чтобы распилы и откаты не мог никто выявить! Красота!

  2. Часто, при сокращениях государственных или муниципальных служащих, сокращаемая часть просто выводится за рамки госслужбы, в разряд обслуживающих специалистов. В том же органе, с той же зарплатой. Вот и все. Меняется только название.

  3. Те кто сейчас умильно улыбаются и ерничают по поводу принятого решения любители «сбивать вершки» не вглядываясь в суть происходящего. А суть сего действия совсем не на поверхности, сокращения становятся практически плановым мероприятием последние лет пять, и так везде по стране. Вслед идет наращивание аппаратов, да возможно без афиш и объявлении но оно происходит. Вопрос для чего это все нужно. ..?

    Правильный ответ для того чтобы господа чиновники ЛУЧШЕ РАБОТАЛИ. Знали что могут попасть под практически ежегодное сокращение. В этои связи мне представляется что это СКОРЕЕ ХОРОШО ЧЕМ ПЛОХО, а раз так..

    +100 ГорСовету и команде Облогина.

  4. сокращается численность на бумаге, фактически остаются все на своих местах, и продолжают работать по договору, а не как муниципальные служащие.

    такая подковырка.

  5. Фактически никакого сокращения нет, а скорее наращивание. Сокращаются единицы штатного расписания, как правило из МОП, а цифры выдаются по госслужащим(личный опыт). И % безработицы такая же фикция. По моим прикидкам: официально не оформлены у работодателей % 20-30, а более 50% получают серую з/плату. Как не печально об этом знают все, кто сталкивался с проблемой трудоуствойства, ведь Горно-Алтайск та же деревня.

  6. Работал в бюджете. Там была большая текучка кадров. Зато по отчетам годовым никакой текучки не было. Так что документы могут подать недостоверные.

  7. Пральна. Техничек сократют, и отчитаюццо, типо «Сокращалово» в действии. Понт карявый, клён резной...

  8. Согласен, что реальной программой по сокращению чиновничьего аппарата и не пахнет. Одни заявления, заканчивающиеся вялыми махинациями с переименовыванием должностей.

  9. Ну да, и увольнением пары низкооплачиваемых работяг, со взваливанием их обязанностей на оставшихся. А «сэкономленные» деньги пойдут на зарплату начальству.

  10. Ну нет нашего должного контроля, за чинушами. Поэтому эту «инновацию» озвучат, через СМИ и думают, пипл схавает эту тундру" и поведется на комменты...

  11. Понты. Сокращать должность Мера. Назначать надо хорошего Сити Менеджера. Облогин это тормоз в развитии города. Это сто процентов. Главное все понимают об этом, говорят на каждом углу. Его надо направит на подъем водоканала, а еще лучше сторожем в лужу на Еланде, чтобы не прорвало и город не затопил. Сущесствует 100% угроза городу по затоплению. Рекемендую купить резиновые лодки жителем от лыжной базы до гардинки на случай стихии. Депутаты Горсовета Вам об этом не скажут, тем более Ваш депутат РА по этому округу господин Хабаров Виктор Иванович, потому что у него духу не хватит. Кстати, говорят, что вот он то купил уже лодку. Недавно его видели в магазине с покупкой к Новому году. Вот «Человечише» о народе, как беспокоится!

  12. А хватит ли смелости Вам им все это в лицо сказать или вместо них на их должности поработать? ХАХАХАХА НЕТ!)) ну и думайте у кого з/п больше

  13. Адарин Андрей,

    «Правильный ответ для того чтобы господа чиновники ЛУЧШЕ РАБОТАЛИ. Знали что могут попасть под практически ежегодное сокращение. В этои связи мне представляется что это СКОРЕЕ ХОРОШО ЧЕМ ПЛОХО, а раз так.»

    Ну что за бред, может еще покажешь этих 63 сокращенных человек?

    А ситуация простая, взяли и перевели часть ребят из мун. служащих в простых работяг, к примеру берется отдел и всех, за исключением начальника, лишают статуса мун. служащего, но оставляют на прежнем месте работы, по контракту, следовательно они сидят там же, работу выполняют ту же, а в зар.плате в минусе, в добавок будущие увеличения з\п мун. служащих их не коснется, ну если только по доброй воле.

    Еще могут выделить их в отдельную организацию, где индексировать зарплату не один закон не обязывает, вот так твои плюсы Тов. Адарин, становятся минусом для 63 чел.

    а раз так..

    — руководителю который отстоять не может интересы своего коллектива.

    Вопрос зачем расширять численность администрации, увеличивать количество отделов (следовательно и руководителей с высокой з\п) если планируешь сокращение?

    Может быть у нас руководство внимательно слушало послание президента, была там такая фраза:

    «Считаю, что уровень вознаграждения руководителей организаций, которые финансируются за счёт бюджета, должен быть привязан к качеству работы организации и к средней заработной плате основного персонала. Мы об этом много раз уже говорили. Когда перешли пару лет назад к новой системе оплаты, изначально было много споров, нужно вводить обязательные принципы или достаточно ограничиться методиками. Но вот методики какие-то написали — результат: в некоторых учреждениях руководители получают в разы больше, чем средний персонал. Это неправильно! И эту ситуацию нужно менять.»

    Вот и решили у нас менять, убрать из мун. служащих людей с низкой зарплатой, для увеличения средней зарплаты в Муниципалитете глядишь и з\п высшего руководства не будет так выделятся!

  14. Минус 100500 Адарину! Андрейка, хватить хвалить старого пердуна! Ты ж из его рук взял 30 сребреников (300 000 рублей). Неужели думаешь, что твоим словам теперь хоть кто-то верит?

    Раньше ты был боец, но после того, как улёгся под Обложку — грош тебе цена.

  15. кха! на сайте новой газеты идёт сбор подписей за роспуск государственной дуры (ой, я оговорился — думы!). а нельзя ли нам организовать сбор подписей под петицией о роспуске и гордур(м)ы и мэра? сколько можно кормить этих пиндосов? затрахали в окорень! и адарин затрахал со своим мэрином из рязани. кляча, а не мэр! весь город задолбал!

    даёшь отставку облогина и гордур(м)ы!!!!

  16. Все последние 13 лет только и разговоров, что о сокращении численности чиновников. Но их год от года становится только больше. Как это происходит — никому не ведомо. Размножаются, как тараканы и едят, как шакалы.

    В советские времена даже с учётом парторганов их было в разы меньше во всём Союзе, чем сегодня в одной России.

    Я тоже подписался за роспуск ГосДумы, потому что она потеряла всякий смысл после подписания последних законов. Депутаты забыли, что надо ДУМАТЬ.

    А в нашей столице необходимо менять команду Облогина вместе с ним самим. Деградирует мэр, а вместе с ним и чиновники.

  17. Разгонят неугодных, сократят контрольно-ревизионную комиссию, Облогин сободен от совести- делай что хочешь...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...