Стоматологи обсудили кадровые проблемы

27 декабря 2012 года, 9:01
1 007
7

В горно-алтайской стоматологической поликлинике №1 прошел очередной День специалиста-стоматолога. На совещании рассматривались вопросы профилактики стоматологических заболеваний, нормативные документы в работе врача-стоматолога, конфликтные ситуации в стоматологии и факторы защиты врачей от необоснованных претензий, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Особое внимание было уделено проблемам сельской стоматологии. Районные стоматологи Онгудайской, Усть-Канской и Шебалинской ЦРБ отметили хорошую поддержку со стороны главных врачей к вопросам службы. В остальных районах стоматологи похвастаться такой поддержкой не могут.
В связи с этим обозначились задачи, решение которых необходимо для функционирования всего сельского звена службы — лицензирование по детской стоматологии Турочакской, Кош-Агачской и Чемальской ЦРБ; открытие школьных стоматологических кабинетов в Майме, Кош-Агаче, Улагане, Усть-Коксе, Усть-Кане, Чемале, Чое и Турочаке.
Кроме того, представители всех районов выразили неудовлетворенность работой службы «Медтехника».
Для решения кадровых вопросов участники совещания решили обратиться к министру здравоохранения Игорю Яимову с предложениями возобновить набор студентов на стоматологические факультеты медицинских вузов до 10 человек ежегодно; осуществить набор в 2013 году группы стоматологических гигиенистов в Горно-Алтайском медицинском училище; разрешить внеплановый набор медицинских сестер на сертификационный цикл на 2013 год.
Главный внештатный стоматолог Минздрава Александра Белекова выразила надежду, что общими усилиями обозначенные проблемы в наступающем году будут решаться, и стоматологии республики станут под силу новые задачи, соответствующие велению времени.

7 комментариев

  1. Можот и есь... токо када оне робатайут на немецком аборудовании 30-х годов, да под канвейер... Атас, кароч, тушите свет!

  2. Ставил в платном кабинете фотопломбу, которая через 2 недели вылетела. В платных кабинетах тоже плохо делают. Появляются новые технологии в стоматологии, за которыми в глубинке не следят.

  3. Александра Белекова всех стоматологов выжила из поликлиники по ул. Социалистическая. Супруга спикера края берегов потеряла. Надо бы рассмотреть назначение нового врача с более передовыми взглядами на стоматологию. Ей пора идти работать в свою клинику по ул. Чорос Гуркина, 24. пусть развивает свой бизнес. Здесь явно пахнет коррупционной состовляющей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...