Путин подписал закон об отмене мобильного рабства

27 декабря 2012 года, 8:34
0

Президент России Владимир Путин подписал закон о сохранении телефонного номера абонента мобильной сети при смене оператора. Закон обязывает оператора в случае, если абонент расторгает с ним договор, передать другому оператору его номер. Новый сотовый оператор обязан включить номер абонента в свой ресурс нумерации.

Поправки в закон «О связи» были разработаны с целью предоставления абонентам подвижной радиотелефонной связи права на сохранение своего абонентского номера при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором подвижной радиотелефонной связи. Стоимость услуги не должна превышать 100 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако при этом у абонента не должно быть задолженностей по счету перед предыдущим оператором.
Возможность сохранять номер появится через год — с 1 декабря 2013 года. Первоначально услуга будет реализована в привязке к каждому конкретному региону, то есть сохранять номер телефона при переезде в другой регион будет нельзя. Однако впоследствии сохранить номер можно будет и при переезде в другой регион страны.
«Мобильное рабство» — прижившийся в российских СМИ термин, обозначающий отсутствие возможности сохранить свой номер при смене оператора мобильной связи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...