Путин наградил уймонского мараловода орденом

26 декабря 2012 года, 19:00
1 506
7

Сегодня, 26 декабря, в Екатерининском зале Кремля в преддверии нового года состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Награды вручил президент Владимир Путин. В числе награжденных — бригадир мараловодства ООО «Верхний Уймон» Александр Ничков. Из рук президента он получил Орден Дружбы.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Разрешите от всего сердца и от всей души сказать вам огромное спасибо за эту большую, великую награду мараловоду Республики Алтай, пожелать вам в новом году здоровья и успехов в работе, в нелегком вашем труде!», — приводит слова Александра Ничкова официальный сайт президента России.
Стоит отметить, что мараловодство является ведущей сельскохозяйственной отраслью и визитной карточкой Республики Алтай. 60% общего поголовья маралов в России приходятся на республику, здесь производится около половины пантовой продукции на российском рынке. Республика Алтай — самый крупный в стране производитель пантов — неокостеневших рогов алтайского оленя (марала), чьи целебные свойства активно используют в народной медицине в странах Юго-Восточной Азии.

7 комментариев

  1. Страна должна знать своих героев. А можно было бы побольше информации о г-не Ничкове. Я не знаю там сколько поголовье, какая зооветработа ведется и т.д. и т.п.

    Это так на всяк случай вдруг это просто товарищь одноклассник Огнева такое же тоже бывает, хотя скорее всего я ошибаюсь..

    Подробностей бы хотелось.

  2. Орьден Друшбы Нородов эт намана! Токо с кокога боку тут маралы? Нет, чтоп сразу нагрядить Звездой Героя Капитолистическаго Труду! Вот тада и респектуха и уважуха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...