Аренда авиатакси из Новосибирска в Горно-Алтайск и обратно обойдется почти в 150 тыс. рублей

13 апреля 2009 года, 6:29
3 827
4

Компания Dexter впервые в Сибири открывает новый вид услуг – авиатакси. В качестве машины будет использоваться самолет швейцарского производства Pilatus PC-12. Всего у компании – восемь самолетов, половина из которых базируется в Москве, остальные – в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Новом Уренгое.

По словам менеджера Dexter’а Анастасии Новожиловой, для того, чтобы воспользоваться услугой авиатакси, клиенту достаточно позвонить в компанию, заказать время вылета (не позднее, чем за три часа до предполагаемого времени отправления) и маршрут. На борт могут подняться максимум восемь пассажиров, которых команда в составе двух пилотов доставит до точки назначения.
Как говорит менеджер, самолет заказывают обычно в места, где нет регулярных авиарейсов. Дальность полета – до 2 тыс. километров. И, конечно, далеко не всякому, даже состоятельному человеку такой заказ по карману.
В Новосибирске авиатакси предлагает к началу летнего сезона маршрут для VIP-туров выходного дня Новосибирск – Горно-Алтайск – Новосибирск. Предполагается вылет в пятницу вечером или в субботу утром из аэропорта Новосибирск. За час такси доставит до столицы Республики Алтай, а назад доставит в воскресенье вечером. Как сообщает Сибкрай, обойдется перелет в 147 тысяч рублей.

Самолет Pilatus PC-12
Самолет Pilatus PC-12

Кабина пилотов
Кабина пилотов

Вариант оформления салона для пассажиров
Вариант оформления салона для пассажиров

4 комментариев

  1. Недавно сравнил цены на авибилеты в Гон-Конг (туда -обратно). Из Новосибирска — 80 тыс.руб. Из Лондона 25 тыс.руб. Смотри www.momondo.com. Комментарии излишни, как говорится.

  2. Хороший сайт, да. вчера буквально смотрел на нем стоимость перелета Урумчи — Кашгар. Кстати, ожидал, что будет дешевле.

  3. Кстати, что с дорогой на Китай? Проинформируй общественность.

Comments are closed.

Загрузка...