Госоркестр побывал с гастролями в отдаленных селах

19 декабря 2012 года, 9:04
13

C 9 по 14 декабря Государственный оркестр Республики Алтай побывал на гастролях с предновогодним туром в Майминском, Турачакском, Шебалинском и Чемальском районах, а также в городе Таштагол Кемеровской области. На гастролях главным оркестром республики дирижировал министр культуры Владимир Кончев.

В гастролях приняли участие заслуженный артист России Кара Майманов, заслуженный работник культуры РФ Надежда Каланова, заслуженные артисты республики Артур Марлужоков, Юрий Чендыев, Сергей Коротков, а также исполнитель сказаний на икили и топшууре Айдар Чурупов.
Концертная программа включала более 20 произведений классической и народной музыки, зарубежных авторов и современных алтайских композиторов. В таких отдаленных селах Республики Алтай, как Иогач, Кебезень, Каспа, Анос впервые встречали известных артистов из столицы республики.
«Выступления оркестра произвели на зрителей потрясающее впечатление — многим впервые довелось увидеть и услышать настоящий оркестр вживую, увидеть музыкантов, одетых в концертные смокинги и фраки с бабочкой. Везде были аншлаги. Жители сел, стоя, от всей души благодарили артистов за восхитительный вечер», — отмечает официальный сайт министерства культуры.
После концертов во время встреч с работниками сельских учреждений культуры и представителями средств массовой информации Владимир Кончев отмечал, что важно воспитывать музыкальную культуру граждан, поэтому гастроли таких известных коллективов необходимы для жителей республики.

13 комментариев

  1. Кончеву — зачёт!!! А вот бы других министров на гастроли отправить… куда-нибудь на Колыму, а отдельных вообще на свою историческую Родину, для поднятия экономики, особенно сельского хозяйства и строительства ОЭЗ.

    0
    0
  2. Интересно, в момент, запечатленный на фото, что играет оркестр? Судя по энергичным взмахам рук Егорыча, что то типа —

    Люди гибнут за металл, за металл!
    Сатана там правит бал,
    Там правит бал!

    0
    0
  3. По моему скромному разумению, Владимир Егорович, делает большое дело. Можно по разному относится к деятельности Минкульта, но то что люди в отдаленных селах слушают классику в живом исполнении — это здорово. А по поводу, что не пустят в города, это вы зря… В оркестре достойные музыканты которые не раз гастролировали за пределами Республики.

    0
    0
  4. Да Егорыч вообще молодец. Только вот здание киновидеоцентра зря отдал Следственному комитету. Могли бы туда всем Министерством культуры съехать из здания правительства.

    0
    0
  5. Какое дело то он делает?Сколько можно слушать одно и то же,репертуар то будет когда нибудь меняться????Думают что у всех амнизия!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...