Сотрудник ГИБДД получил взятку дровами

18 декабря 2012 года, 15:35
44

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора по особым поручениям контрольно-профилактической группы отдела ГИБДД Александра Крюкова, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в 2010 году Крюков получил от своего коллеги взятку в виде дров и пиломатериалов на общую сумму 9 тыс. рублей. В обмен на это он не стал проводить проверку по фактам нарушений, выявленных в деятельности отделения ГИБДД по Онгудайскому району. Взяткодатель Чесноков освобожден от уголовной ответственности, так как добровольно сообщил о даче взятки и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Органы следствия отмечают, что Крюков может быть освобожден он наказания ввиду истечения сроков давности уголовного преследования.

44 комментариев

  1. Из 5 коментов-4 в той или иной форме не одобряют поступок Чеснакова.
    Т.е. 4 потенциальных участников коррупционных деяний. Перебор. Не скоро мы добьемся успехов в этом деле. Печально. Но факт. Общество по сути за коррупцию.

    0
    0
  2. Нуна было отбоярицца,типо, дрова пайдут на новые жезлы службы ГИБДД. Бярозовыйе! Новье! муха не сидела! Струшкой, типа пахнут. И вофсе эт не зятка, а сатрудничевство. А стукача как-нидь поленницей завалит…

    0
    0
  3. В Онгудае дальнобойщики говорят гайцы самые конченные и в инете туристы только их чморят, особенно у них этот Чибаков говорят что он еще на голову больной!

    0
    0
  4. ой, со смеху укаталась!!!!!!!!!! во работают люди!!!!!!!!!!, ну а чё, ежели не о чём (или не о ком) больше написать, так хоть так………., эт как по первому каналу как-то новость была про самую короткую улицу в России!!!!!! Важняк!!!!!!!! и эт типа того, не забуду……….

    0
    0
  5. Ой, ну и Дурак взял взятку — одну машину дров, нет чтобы сразу 5 миллионов рублей. Ответ одинаковый.

    0
    0
  6. Представляю, как сотрудники УСБ МВД ставили печать «ВЗЯТКА», видимую только в ультрафиолетовом свете, на каждое полешко…

    0
    0
  7. Представляете, если этот Крюк со своих драл взятки, то ЧТО он вытворял на трассе!!! Неудобно злорадствовать, но этот Крюк сам во всем виноват.

    0
    0
  8. Что то пишете распаляетесь про машину, поленья , про сумашедшева чебака сразу же ясно все спланировано заранее,что пришла разнарядка на разоблачение жулика (среди своих)и все сработали как надо!

    0
    0
  9. Пару лет назад А. Крюков работал в ОСБ ОГИБДД РА, т.е. взяточников и нечесных гайцов ловил, а тут сам попался)))

    0
    0
  10. А говорите Ворон — Ворону, там чего-то не выклюет…. Как видите клюют, пихают и сдают по полной!
    Нет, ну конечно тут без совместной оперативной комбинации сотрудников МВД и ФСБ, долгой разработки фигуранта…, какие там еще у них «понятия и термины» для прессы, ну типа не дремлем, у нас всё на контроле и т.п.

    0
    0
  11. теперь понятно почему гайцов за нарушения не особо привлекают в собственной службе
    привыкли «договариваться» на трассе и у себя «договариваются» с начальством
    министр сам бывший гаишник поэтому наверное гаишное начальство не разгоняет…

    0
    0
  12. Интресено, а сколько всего отжимают гаишники с простых водителей, чтоб потом с начальством вот так делится?
    Это же только то, что доказали. А сколько пиломатриалов, баранов, денег прошло по тихому?

    0
    0
  13. Гнида ты, Чесноков. В Афгане такие до первого боя… А так наср..л на товарища из-за кубометра дров, заложил и ходит гордый. Будет правильно если Крюков будет освобожден от ответственност ( за незначительностью проступка) приедет и Онгудай и отректалит эту скотину.

    0
    0
  14. Вася, а ты тоже готов кому нужно кубометры дров и пиломатерила завезти? Ну чтоб протокол не составляли? Или если с тебя получат то коорупция? А как посторонние так гниды? По твоему тот кто сначала приехал накопал какие то вшивые протоколы а потом за них пиломатериалов попросил типа нормальный товарищ?

    0
    0
  15. А вы смотрю все Крюка знаете! Пид…..с он конченый его не освобождать от уголовной ответственности надо, а на красную зону вот там ему и место! Чесноков мужик! Если бы не он эта падла фурами взятки брать стала бы и дальше нормальных парней в ГИБДД гнобить!

    0
    0
  16. Я, слышал историю о том как Онгудайский гаишник оштрафовал родного отца, брата и на себя даже протокол написал. Самые козлячие гаишники стоят в Онгудайском районе, потом при выезде из г. Бийска в сторону Барнаула! Ну, а то что Чесноков написал на Крюкова для них это нормально и обыденно. Тут Вася рассуждает как типа добропорядочный арестант.

    0
    0
  17. кха! за всем этим стоит шадрин бывший начайник овд, иредеев рустам, бывший гаишник, его друг и земляк кунанков фсбшник и их начальник, бывший замминистра баталов. один из них шадрин крышевал наркдельцов за взятку, другой кунанаков от имени фсб «всех увольняет» по заказу иредеева и других друзей, третий баталов — алкаш, игрок и прохиндей, всячески их прикрывал! состряпали дело, подвели доказательную базу, придумали повод, чтобы нормального мужика подставить!

    все они козлы! кстати уже не один из них уже не работает в органах! все они замараны различными коррупционными историями! говно, а не люди!

    0
    0
  18. В Онгудае гаишники в 1 год обокрали своих коллег, украв у них банковские карты сняли деньги с банкомата 1 их них вроде был Чебаков!

    0
    0
  19. Если бы нормального мужика подставили! А то Крюкова! Он последняя гнида и тварь в системе ГИБДД таких как он надо опускать ниже плинтуса!

    0
    0
  20. Люди! Глядите глубже! В любой силовой структуре стало особо поощраться сдача товарищей и стукачество (конечно небезвозмезно — идет премирование) Такие ситуации есть везде — сотрудники меня поймут. Понятие мужской порядочности и чести нет (а раньше было типа в «падлу») есть понятие типа «законопослушности» и выживаемости любым путем на фоне высоких зарплат. Нормальные честные люди долго не работают там — просто недадут если ты не в игре. Посмотрите кому дают миллионые субсидии безвозмездно — дядькам в форме с большими звездами, которые офицально ничего не имеют, а на самом деле….вы меня понимаете… Короче говоря идем к западному обществу, где сосед «без падла» сдает соседа по любому случаю. Так где ж настоящая борьба с коррупцией???? Ловим сто рублей, закрываем глаза на крупняк.
    ……..

    0
    0
  21. Когда Чеснок залетел и надо было его выгонять, Крюков его прикрыл и (по слухам) получил дрова. Когда залетел второй раз его прикрывать не стали, в результате — пошел и сдал. Надо выгонять сразу, после малейшего косяка, тогда не пришлось бы расхлебывать историю трехлетней давности.

    0
    0
  22. Да вас там в ондое всех гнать надо ,во главе с чебаком , смех один только как вы протакола то составляете ,задорнов отдыхает :-)

    0
    0
  23. Ой, я смотрю все тут всех знают, я вот тоже знаю некоторых. И они, самое интересное, не под уголовной ответственностью, хотя ездят на дорогом авто и дом построили меньше чем за пару лет, причем не маленький. и это все до повышенной зарплаты!!!! а, Чеснаков шестерка! Вся это коррупция и состоит из тех, кто это разрабатывал, Чеснокова просто за яйца взяли, и сказала, что написать, а он абоср…ся, что голову открутят, вот и засал. Вот у меня тоже есть дрова и пиломатериал, как у всех. кто строиться,я и что взятку взяла что ли????? Дебилы!!!! Да кстати, кузьма, то видно бывший мент, которого видно и выгнал Крюков, но не посадил, а видно надо было, додаваться, видно не дадавил, вот и отдувается за малодушие руководство.

    0
    0
  24. Ленка, я не бывший мент просто очень много наслышан от хороших людей о проделках крюкова в ГИБДД! Спроси у любого гайца кто такой крюк и тебе все хором скажут, что пи…..с!!!

    0
    0
  25. Ленка по ходу сама из гаи ,и слава богу не шестерка,а всего лишь шестеренка во всем механизме ,жаль только что яиц нет :-) :-) :-) :-)

    0
    0
  26. Не думала, что вызову такой резонанс. О, за Чеснока кто то заступаться начал, прикольно, сам наверно пишет или родня.Я не мент и близко, кроме штрафов к ним не отношусь, просто как то не хорошо судить о человеке, которого ты не знаешь, кроме слухов, а сказать можно много, скажи мне как тебя зовут и дай мне час и найду 100 человек которые скажут, что ты говно и только 10, что нормальный пацан. это просто менталитет российского человека. Я вот его незнаю, и мне лично он ничего не сделал, и судить я поэтому его не могу. Я не нарушаю закона и взятки гаи не даю, честно плачу штраф через банк!!!, поэтому видно с ним и незнакома, а вот кто нарушает, отсюда и вывод, конечно он им мешает взятки брать, поэтому они его и не любят. Уважайте закон. Вот и все. А авто и дом, так нет,не про Чирцова, у него кстати служебная машина, кто за рулем, тот знает, я про тех, кто на дороги стоит. Да кстати, про Онгудай, так все знают, что там нормально проехать проблема была, и беспредел какой там, не для никого не секрет. :-)))))))

    0
    0
  27. Ребята перестаньте… чем лучше крюков от других? Это одна система и все нагреваются. А тему подняли специально. зачем догодайтесь сами.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...