Прокуратура проверила три гостиницы

18 декабря 2012 года, 8:09
1 361
7

Прокуратура Майминского района совместно с отделением Государственного пожарного надзора провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в гостиницах «На Шумах», «Парк-отель Манжерок» и «Меркит». В ходе проверки были выявлены факты несоблюдения требования пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в помещениях отсутствуют первичные средства пожаротушения, не установлена система оповещения о пожаре. Ширина проемов не соответствует требованиям пожарной безопасности. В качестве отделки использованы материалы с повышенной горючестью.
По итогам проверки в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами).

7 комментариев

  1. У нас в республике, кроме Горно-Алтайска, ни одна гостиница не подходит к требованию иметь средство оповещения. Это уже требования с нарушением законодательства.

  2. Как-то на моих глазах молния попала в котедж и он мгновенно вспыхнул, через 10 минут приехала пожарная машина, когда дом уже сгорел. В доме никого не было. Ну ладно огнетушители, а то требуют сигнализацию пожарную. 50% проверяющих вымогательством занимаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...