Монголия тянет с безвизовым режимом

14 декабря 2012 года, 7:58
1 083
16

В декабре в Москве состоится очередной раунд российско-монгольских консультаций по вопросам о введении безвизового режима. В случае демонстрации со стороны Монголии признаков гибкости, МИД России будет готов активизировать работу по восстановлению безвизового режима с Монголией, говорится в ответе министра иностранных дел Сергея Лаврова участникам семинара руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Как сообщает агентство REGNUM, семинар прошел в ноябре, и спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков на нем задал министру вопрос о возможности установления безвизового режима между Монголией и Россией.
«Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок граждан было подписано 5 апреля 1995 года, — говорится в ответе Лаврова. — Либерализация режима взаимных поездок граждан России и Монголии объективно отвечает интересам наших стран. МИД России включил Монголию в перечень стран, с которыми будет осуществляться поэтапный переход к безвизовому режиму при условии заключения соглашения о реадмиссии. (Реадмиссия — согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства)».
В декабре 2007 года российская сторона представила МИД Монголии проекты соглашения между правительством РФ и правительством Монголии о безвизовых поездках граждан РФ и граждан Монголии, соглашения между правительством РФ и правительством Монголии о реадмиссии и протокола о порядке реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Монголии о реадмиссии.
МИД России неоднократно направлял ноты монгольской стороне с целью ускорить принятие решений по вышеупомянутым документам, говорится в письме Лаврова. Однако Монголию не устраивает позиция российской стороны, в соответствии с которой переход к безвизовому режиму взаимных поездок граждан сопряжен с заключением соглашения о реадмисии. Дело в том, что у партнеров немало проблем с незаконным пребыванием и трудоустройством в ЕС и Республике Корея нескольких тысяч монголов, а заключением соглашения о реадмиссии с нами они создавали бы прецедент для своих отношений с третьими странами.
По итогам межмидовских консультаций по консульским вопросам в Улан-Баторе осенью 2011 года монгольская сторона объявила о готовности подписать документ о безвизовых поездках граждан, согласовала в основном его текст и на переговорах с делегацией ФМС России, проходивших параллельно консультациям, проявила желание договориться также о реадмиссии.
Между тем новое правительство Монголии, сформированное в конце августа 2012 года по итогам июньских выборов в парламент страны, было вынуждено отказаться от планов начать подписание документов о реадмиссии ввиду негативного отношения к ним со стороны нового состава Великого Государственного Хурала. При этом партнеры по-прежнему изъявляют желание подписать соглашение о безвизовых поездках, резюмирует Лавров.

{democracy:38}

16 комментариев

  1. А почто бы не впердонить безвизовый рижим с Китаем? И чо, мы без монголоф никак и никуды? Или «по Сеньке и партнеры?»

  2. А.что очень хорошая идея,хотя-бы для РЫБАКОВ( Я имею в виду не для тех,кто для продажи ,а для тех кому в УДОВОЛЬСТВИЕ).

  3. Основная причина затягивания ввода безвизового режима монголами — это то, что значительная часть бюджета дипкорпуса Монголии формируется за счет визовых сборов и пошлин с российских граждан, получающих монгольские визы. Еще более значительную часть денежных поступлений от выдачи виз дают граждане Китая, которые оформляют монгольские визы. В свою очередь, монголы ездят в Китай без виз. Монголы указывают на отношения с Китаем как на пример того, каким образом великая держава должна относиться к малому соседу.

  4. Вряд ли. Приход алтайца Ефимова к власти в Кош-Агачском районе был не случаен. А.Джаткамбаев, носившийся с идеями построения маленького Казахстана в районе и везде говорившего о Большом Алтае, с доминирующей нацией казахов, давно намозолил глаза федералам, и поэтому на выборах его прокатили. Весной 2008 года сотни граждан Монголии, являвшихся этническими казахами, приехавшими на заработки и с торговыми целями в Кош-Агачский район, а в перспективе — на ПМЖ, были выдворены силами правопорядка за пределы РФ. В настоящее время количество нелегально работающих иностранцев в районе не превышает 70 человек. Личной заслуги Ефимова в этом конечно же, нет, но не являясь казахом, он не помешал осуществить чистку района.

  5. да, Амырчик опять за свое при Джаткамбае многодетные, и очень бедные семьи получали бесплатные дрова уголь , покупали дешевые товары у тех же монгольцев а сейчас что ? Ефимов сделал хорошую чистку выдворив продавцов , за то из нижних районов прибыло много алтайцев получать бесплатные северные деньги, как барамбаев махинатор чертов. казахи-монгольцы своим честным трудом зарабатывали, так то что вам обьяснять, тупорылым !все туда же гоните себя умным предстваляете

  6. У казахов свои интересы — получать бесплатно уголь, дрова, пилить бюджет в свою пользу, тащить заграничных братьев-казахов к себе в услужение... Но что государству то до казахских интересов? Государство имеет свои интересы. Так уж получилось, что казахский междусобойчик вызвал проблему для страны, и мелкий чиновник с байскими замашками не смог в очередной раз отстоять преференции для своих, поплатился местом.

  7. Встретились два бар.....на два великих тюрка. А по большому счету ни одни ни другие не доросли до своей государственности. Если не русские давно перерезали бы друг друга в своем Кош-Агаче. Вот вам и рось русских, как бы вы на нас не катили бочку, а мозгов у вас малова то. Не вобиду конечно, товарищи.

  8. В опровержение ваших слов — вполне удавшийся Казахстан, где 38 процентов казахов очистили свою страну от пришлецов и идут вперед. То, что кош-агачские казахи отказались от совместной судьбы со своими сородичами в Казахстане, конечно же, характеризует их не с лучшей стороны, но это их дело, может тут сгодятся. А для нас Казахстан — это образец для подражания и союзник. Шовинистам же остается копаться в навозе былого и изображать из себя великую нацию.

  9. Между прочим Амырчик тебе надо поехать в Казахстан и посмотреть, что там произходит, а произходит там, то что, приветствуется политика возвращения русских в Казахстан и период оголделого национализма давно уже прощол. А ты живеш еще в девяностые, ты отстал от жизни. Паси баранов, это лучше у тебя будет получатся, чем заниматься политикой.

  10. Политика возвращения русских в Казахстан — это политика самих сбежавших русских, которых в России дрючили и считали понаехавшими. Также часть немцев вернулась. Русские же в основном космополиты без родины, без флага, где кормят, там и хорошо. Так и Россию просрали почти.

  11. Ты бы лучше со своей Родиной разобрался бы, а то говорите мы алтайцы, а кто это вы, тубалары, теленгиты, челканцы и другие не считают себя алтайцами и не очень то любят якобы своих из других районов. Все вы разобщены и только русские вам создали те условия при которых вы называетесь еще алтайцами и имеете республику. Если предположим нас небудет то вы сначала с казахами передеретись, тувинцы вас добьют, а те кто останется передерутся между собой доказывая кто, круче и знатнее (у кого губа больше отвисает). Это подтверждает нам и история когда вы все просрали и обратились за защитой и покровительством к белому Царю.

  12. Если бы да кабы, то во рту б росли грибы. Прежде чем учить алтайцев как жить, русские мои друзья, займитесь вымирающей Рязанью и Тверью, если уж чувствуете такую ответственность за судьбу русской нации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...