Удовенко продолжает чистку в полиции

11 декабря 2012 года, 9:34
52

Министр внутренних дел Республики Алтай генерал-майор полиции Александр Удовенко принял решение уволить за нарушение правил применения светозвуковых сигналов (проблесковых маячков и сирены) сотрудника полиции из Усть-Коксинского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как говорится в сообщении, в ноябре, проезжая через один из населенных пунктов Усть-Коксинского района, Удовенко увидел автомобиль без государственных номеров, на кузове которого были установлены проблесковые маячки красного и синего цвета. В ходе проверки было установлено, что кроме незаконного использования проблесковых маячков, полицейский управлял автомобилем, незарегистрированным в установленном порядке.
Сотрудник органов внутренних дел уволен, его непосредственные начальники привлечены к дисциплинарной ответственности: заместителю начальника полиции по охране общественного порядка объявлен строгий выговор, а начальнику межмуниципального отдела объявлен выговор.
Следует отметить, Что за последние месяцы это не первый случай, когда министр увольняет полицейских «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Так, в сентябре он уволил четырех сотрудников ГИБДД, которых застал спящими на посту. На днях работы лишились трое усть-коксинских полицейских, которые в состоянии алкогольного опьянения катались на автомобиле и устроили небольшое ДТП. В связи с этим происшествием руководители проштрафившихся правоохранителей также понесли наказание: начальник межмуниципального отдела МВД России «Усть-Канский» предупрежден о неполном служебном соответствии; заместителю начальника межмуниципального отдела, замначальника полиции, руководитель группы по работе с личным составом получили строгие выговоры. Начальник отделения полиции №2 межмуниципального отдела МВД России «Усть-Канский» подал рапорт об увольнении.

52 комментариев

  1. Удовенко +100
    Неужели теперь у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИШЕЛ РАБОТАТЬ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ КОТОРОГО ДОЛГ И СЛУЖЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Дай та бог, пожелаем ему понимания и успехов во всем.

    0
    0
  2. В Чукотке где он работал, все о нем хорошо отзываются! Удачи ему во всех его делах и нашего взаимопонимания!!!

    0
    0
  3. ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СКОРО ЛЮДИ ПОЛИЦЕЙСКИХ УВАЖАТЬ НАЧНУТ? Такими темпами лет через 5 там останутся исключительно примерные люди? Глазам своим не верю? Слышал, что уже чиновники начали жаловатся — полиция перестала их уважать, сровняли с народом, министам даже стыдно перед коллегами из других регионов, не могут с ветерком пролететь по городу всех разгоняя! Вах-вах, обыдна да!

    0
    0
  4. Самое главное, что при таком руководителе люди уважают его и начинают уважать органы. Все нормальные люди за такого руководителя.

    0
    0
  5. давно пора, совсем в рассосе жили!!!надо их гонять и воспитывать… дисциплина прежде всего, нет дисциплины нет государства!!!!!!!а еще половина привлекались и судимые, работают а нормальных не берут, все по связям и блату!!!!!!!Министру стоило бы на это тоже обратить внимание…

    0
    0
  6. Аты адарин чего про своих титульных сразу заткнулся ? Кишка тонка ? Все же орал, что титульным везде дорога ? Или разум побеждает ?

    0
    0
  7. чистка в полиции-это бесполезное занятие если только пропиарится для видимости, нужно менять систему. систему организации мвд. ну подчистит а с кем работать то,?
    и ещё не мало важное-верните доброе слово как милиционер и часовые пояса поставьте на место пожалуйста…

    0
    0
  8. Так держать! А.И. молоток! Всеб такие министры были, так глядишь и подняли б с колен не только РА но и РФ!

    0
    0
  9. будущий мент11.12.2012 ,…доброе СЛОВО МИЛИЦИОНЕР надо ЗАСЛУЖИТЬ,а вот избавиться от слова»полицай» у нас в настоящее время НЕ ВОЗМОЖНО,дела не те.

    0
    0
  10. погоны генеральские отрабатывает. Народ наивный, может так и лучше, управлять проще. Пару дебилов выкинули, других приняли. Кругооборот дебилизма вечен в нашей раше.

    0
    0
  11. лично знаю уволенного. Тут не вся инфа дана. Там, по слухам, вообще велёлый случай. Сотрудник был не трезв, в багажнике два незаконно убитых барана, а машина в розыске. Причём за езду на розыскиваемой машине этого сотрудника уже ловили. Так что побольше и повсеместно бы такого «пиара».

    0
    0
  12. кха! «местный»! засунь себье язык в жопу! для меня похрень, кто чьи погоны отрабатывает! ментов позорных давить надо! чем больше тем лучше! если это делает главный мент, я его на руках носить буду! а тебе, «местный» — ментовская подстилка — я задницу в порево превращу, если ты, козёл, будешь вальтовых ментов защищать!

    0
    0
  13. Пора и в стране порядок наводить! Принимают закон о взымании денег на капремонт. Сколько можно грабить страну и народ?

    0
    0
  14. Уважаемый АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ !Займитес с Язакчинов Аясом он взятй берет через АЗС и магазин Автозапчястей . Тоезд сам неберет а просит туда занести .

    0
    0
  15. Самый прикол, что он получается инкогнито по районам раскатывает, а то бы все на ушах стояли, значит не доверяет местным начальникам и правильно делает!

    0
    0
  16. Не понимаю, почему не уволили руководителя группы кадров, ведь явно видно что не проводится работа с подчиненными, ведь они уволены за совершение проступка порочящего честь и достоинство сотрудника ОВД, таким образом руководителем кадрами не исполняются свои непосредственные служебные обязанности. На мой взгляд если бы Министр разогнал вместе ещё пару руководителей, другие сотрудники задумаются и те кто придут на место начальников и сами подчиненные.

    0
    0
  17. «На то и щука в море, чтобы карась не дремал «. Всех уволенных полицейских Министр внутренних дел поймал лично во время поездок. Насколько распоясались полицейские, что ничего не боятся или совесть совсем потеряли.

    0
    0
  18. Полиционеры постояно тусуятся в Сбер банке (терминале) значет они не успевают тратит з/п . Резултат ноль

    0
    0
  19. Инспектор
    дума ты знаешь, что Баталов профессиональный сотрудник и честный человек,
    просто приезжему министру нужен СВОЙ зам по кадрам.
    Вот и всё.

    0
    0
  20. Александр Удовенко ещё наведите порядок со звукавыми сигналами в городе: полицейские к месту и не к месту включабт серены. Я живу на просп. Коммунистическом в силу возраста не сплю с 6 час. утра и часто слышу по утрам, что катит полицейский авто с сереной, а дорога пуста. Кого пугает полицейский?

    0
    0
  21. он бы еще республиканское Гибдд проверить додумался а то слишком много тупого говна там работает(которые даже школьных знаний не имеют. Это про Стрепетилова)

    0
    0
  22. Инспектору. Баталов заслужил. Но и кадровить в Усть-Коксе тоже заслужил увольнения, разве я не прав. За два месяца в Усть-Коксе уволили 4 сотрудников, нонсенс.

    0
    0
  23. Скоро местных сотрудников не останется))))))))))) приедут другие и споют все по другому. А чистка кадров она всегда когда приходит новый министр, глава или какой нить начальник. А на их мест садят своих… Так что ничего тут положительного не вижу. Увольняют сотрудников которые не мало отработали и знают свое дело, а что новый придет который толком ничего не знает и полгода если не больше себе репу чесать будет ))))

    0
    0
  24. хХх согласен с тобой. Уволить дело одно, а научить и подсказать в нужную минуту дело другое. Сейчас у Удовенко начальник кадров Фомин какой-то говорят особист.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...