Судимый за совершение ДТП чиновник устроил крупную аварию в Горно-Алтайске (фото и видео)

7 декабря 2012 года, 18:33
81

Сегодня, 7 декабря, в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом в районе автовокзала произошло ДТП с участием Toyota Land Cruiser: внедорожник, двигаясь в сторону центра, сильно «стукнул» впереди идущую Volkswagen Passat. Иномарку развернуло на припаркованные у обочины машины: Passat задел как минимум два автомобиля. Джип при этом выехал на встречную полосу движения и врезался в ограждение.

На данный момент нам неизвестно число пострадавших в этой аварии, как и другие подробности произошедшего. Очевидцы могут рассказать о ДТП в комментариях.
Примечательно, что за рулем Toyota Land Cruiser находился Владимир Акпашев, который не так давно отбывал наказание в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшего смерть подростка. Вечером 1 сентября 2006 года Акпашев, занимавший тогда должность заместителя министра регионального развития, направляясь на служебной «Волге» в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости — до 80 км в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимацию.
За это преступление 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении. Примечательно, что через 20 дней после начала отбытия наказания ему был изменен режим отбывания: Акпашев был фактически выпущен на свободу — его отпустили домой, он был обязан «отмечаться» раз в неделю в колонии-поселении. После протеста прокуратуры администрация колонии-поселения отменила «послабления» для заключенного.
Освободившись, Акпашев занял должность директора МУП «Горно-Алтайское ЖКХ».

ДТП произошло около автовокзала
ДТП произошло около автовокзала
Несколько машин получили повреждения
Несколько машин получили повреждения
Несколько машин получили повреждения
Несколько машин получили повреждения
Land Cruiser врезался в ограждение
Land Cruiser врезался в ограждение
За рулем джипа находился Владимир Акпашев
За рулем джипа находился Владимир Акпашев
За рулем джипа находился Владимир Акпашев
За рулем джипа находился Владимир Акпашев
Из-за аварии движение транспорта было затруднено
Из-за аварии движение транспорта было затруднено

81 комментариев

  1. Полностью согласен. Отдельный пьяница не виновен. Виновата более чем лояльная система наказания. До 9 лет тюрьмы общего режима дают только при 2-х и более смертей.

    0
    0
  2. Вообще заметно, что в последнее время, стали публиковать более чаще насколько прогнила система судебной власти в России, которая также подвластна системе партийного братства. Я хоть и беспартийный, но хотелось бы увидеть и осмыслить статистику преступлений и наказаний руководителей различных звеньев по принадлежности к партиям, особенно в системе управления страной и регионами. Хотя ответ и прогнозируемый.

    0
    0
  3. ……»Вообще заметно, что в последнее время, стали публиковать более чаще насколько прогнила система судебной власти в России, которая также подвластна системе партийного братства. Я хоть и беспартийный, но хотелось бы увидеть и осмыслить статистику преступлений и наказаний руководителей различных звеньев по принадлежности к партиям, особенно в системе управления страной и регионами. Хотя ответ и прогнозируемый.»…….Во ДЕБИЛ ПИСАЛ….может им партейным разным пенисами помериьтся ???!!!!

    0
    0
  4. Ну ведь даже прав не лишат, просто оштрафуют, да ещё ущерб возмещать и свой 200 ремонтировать за свой счет

    0
    0
  5. Куда страна катится — за убийство человека 2 года дают, а потом ещё и на госслужбу. И опять людей давить.

    0
    0
  6. Удаву.
    Ну, конечно. Кто же еще может быть виноват в аварии на проспекте в Горно-Алтайске, кроме Путина? ))))))))))))))))))))))))))

    Кошка бросила котят.
    Это Путин виноват.
    Зайку бросила хозяйка.
    Кто виновен, угадай-ка!
    Вот кончается доска
    У несчастного бычка.
    Наша Таня громко плачет.
    Рядом Путин, не иначе.
    Свет погас, упал забор,
    У авто заглох мотор,
    Зуб здоровый удалили,
    Иль залез в квартиру вор,
    Не понравилось кино,
    Наступили Вы в говно.
    У любого катаклизма
    Объяснение одно:

    Знает каждый демократ-
    Это Путин виноват!

    0
    0
  7. ДАЙ БОГ ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПОБЫВАЛИ В АВАРИИ!!!. Всякое слачается я чуть не упал в Чую, благодаря гололеду.

    0
    0
  8. Я видел как Акпашев проезжал мимо меня на ПАТП со спущенным передним левым колесом со скоростью 70-80. Это каким надо быть пьяным чтобы не заметить что колесо спущено, при этом стоял такой гул?

    0
    0
  9. «Валентина», Бог тебе судья. Желать такое каждому… Это вместо мозгов ниточку надо иметь. Дай Бог, чтоб аварий было меньше, чтоб люди не умирали и не калечились… Дай Бог, чтоб пьяные за руль не садились… И дай Бог, чтоб у тебя мозг вырос.

    0
    0
  10. Судя по Вашим комментариям УВАЖАЕМЫЕ собеседники. ездить ему еще ездить,давить еще и давить.НЕ ДАЙ БОГ.

    0
    0
  11. Обратите внимание на должность- начальник ЖКХ Горно-Алтайска. Да ему по фигу, он же начальник. После этого случая станет градоначальником.

    0
    0
  12. Примерно за 5 секунд до ДТП крузер пронесся мимо меня, ехал на скорости около 50 км.ч, примечательно, что у него уже было спущено правое переднее колесо! Я еще подумал, или бухой, или угнал и убегает от погони, а оказывается всего лишь просто обычный чиновник!

    0
    0
  13. я вот одно понять не могу какого хр..на зимой летают? что зимнюю резину поставил снег по барабану? уже писали эту тему
    ________________________________________________
    что скоростной режим не избежен и не пощадит ни кого
    пришелец | 3 декабря 2012 3:47
    ______________________________________________________
    видно ни кто не понимает как продолжали пальцы гнуть так и будут ни чего тут не исправить……………………………………..!

    0
    0
  14. а то что вы там пишете Путин виноват,ошибаетесь, Путин сидит в Москве в кремле,а вы тут каскадеров из себя устраиваете и Путин крайний остается,вы сначала научитесь ездить правильно и не попивая на ходу пузырь,а потом претензии пишите, я вижу далеко заходите земляки

    0
    0
  15. и еще допишу, кто дал Владимиру Акпашеву право на управление после многих происшествий? и после отбывания колонии,после первого ДТП нужно лишать прав на управления на пожизненно,и ставить на учет!!!

    0
    0
  16. Гондон! Денег в Мупе накосил на 200-й круйзер с населения инвестиционную составляющую собрал.
    Он трезвым не бывает. Ни как не пойму нахрена его Облогин к себе в муп брал у него на лбу написано дебил!

    0
    0
  17. Не соблюдение ПДД, всегда введет к ДТП.. сколько по республике ездил, то ни одного водителя не видел чтоб ехал по правилам.. таких единицы.. поэтому война на дорогах и дальше бует продолжаться :(

    0
    0
  18. Всегда успокаиваю гостей из Республики,когда гляжу на их лица в часы пик,ну в очень большем городе.Лица покрыты потом,глаза в разбег,а в них тоска и немой вопрос,,,что делать,куда ехать и как,..Ну , а дома все они Ш У М А Х Е Р Ы.

    0
    0
  19. он уже давно не чиновник и не начальник просто очередной пьяный за рулем тяжелого авто и даже номер простой.Нанял бы себе водителя раз бухает часто нет сам прется

    0
    0
  20. какие 50 км/ч? посмотрите фото как разнесло пассат. при 50 км/ч на крузере пассат должен был ехать задним ходом ему навстречу. скорость около 70-80 км/ч реальнее. отмазка, что спешил, пока колесо полностью не спустило тоже не канает-на ПАТП есть шиномонтажка, а он мимо проехал.
    в целом нарушения ПДД со смертельным исходом, с причинением тяжкого вреда здоровью следует отнести к категории умышленных преступлений, потому как садится за руль не по неосторожности,а заранее зная, что авто это источник повышенной опасности и все что произойдет в результате управления должно быть следствием такой уверенности. тем более если за руль в состоянии опьянения тут не только за рулем находится заранее зная что это опасно для окружающих, так еще сам себя привел в состояние опьянения, ведь насильно никто не заставляет пить. и санкция статей должна бытьтне так как сейчас: такое-то наказание до такого предела», а должно стать «такое то наказание от 3/4N до N, а то получается, что за смерть двух лиц (в форме неосторожности) до семи лет лишения свободы, что означает с 2 месяцев и до 7 лет. где справедливость? более того при назначении наказания винвоник должен приговариваться к выплате ежемесячных или ежегодных сумм на определенный период, но не менее 5 лет. и самое главное каждый виновный должен нести ответственность за свои действия

    0
    0
  21. Пьяные ездят потому что уверены в безнаказанности. Безнаказанность обеспечивается руководством правоохранительных органов. Кто виноват ?

    0
    0
  22. Через несколько метров достаточно опасный пешеходный переход, возможно Фольц на его пути спас чью-то жизнь. Это чудо, что ДТП без жертв и пострадавших. А он и без прав будет ездить и дальше, так уж у нас принято ( и это касается не только людей со связями). Поймали бухого- в тюрьму!!!

    0
    0
  23. То что //Toyota Land Cruiser числиться в МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» кому интересно у них и камрюха есть новая.// проявляет отношение слуг народа, властей к нам. В данном случае нас держали за ЛОХОВ много раз: 1. Дорогие служебные авто, вместо бюджетных в МУПе!! 2. На дтп с участием «своего» согнали тучу гаишных машин. Для чего? Отбиваться от лохов? 3. Законы писаны под «Акпашева и Ко» на случай, когда с корпоратива датенький чиновник или бухой сынок влиятельного бизнесмена, снесут чью-либо жизнь — прийдёться посадить виновничка лет эдак аж на два колонии-поселения (привет! Степанову из Турочака. Где ты сейчас бедолага??? Мы не знаем. Зато знаем где лежит хороший мальчишка из соседнего района!). 4. Мы можем быть уверенными, что и дальше справедливости на дорогах не БУДЕТ. Если Вы так не думаете, то я рад за Вас. 5. …6. Нам не дано знать.. Но, ребята, я не смотря ни на что и дальше буду ходить на выборы и надеяться. Другого мне дано.

    0
    0
  24. 40лет езжу по нашим дорогам. Видел всякое,сам попадал в аварию, не кому не желаю.Раньше участники движения лучше относились к друг другу и ездили профессиональнее. Но дело не в этом. Говорить,что у этих людей совести нет-время терять.Это просто моральные уроды! И это не единичный случай,вспомните Эркемена Тузачинова,сына бывшего главы администрации Онгудайского района,пьяный сбил насмерть 11 летнего мальчика. Дали смешной срок,он и его не сидел. Чтобы вам убийцам эти дети снились каждый день!

    0
    0
  25. А вы знаете, что за 2 минуты до этого он проехал на красный свет на мебельном перекрестке. ГАИшники только посмотрели вслед машине и даже не пытались его догнать. А ведь этого могло не случится…

    0
    0
  26. теперь два раза в год на жаркие, южные моря ездить с семьёй не будет…..хотя, кто знает, сколько у него наваровано….

    0
    0
  27. «Валентина», Бог тебе судья. Желать такое каждому… Это вместо мозгов ниточку надо иметь. Дай Бог, чтоб аварий было меньше, чтоб люди не умирали и не калечились… Дай Бог, чтоб пьяные за руль не садились… И дай Бог, чтоб у тебя мозг вырос.——+100!!!!

    похоже кроме дибила Адарина, который на каждую новость прямо таки кучи говна выкладывает, еще один(одна) дебил (дебилка) появилась! Валентина — петух (курица)!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  28. Послушал, тут некоторых и думаю, что у них, только ангельских крыльев не хватает. Умничают, а сами чмыри редкосные. На себя посмотрите. Потом только рты отрывайте. Нельзя чужой беде радоваться!
    Да, вот она водочка проклятая! Сколько людей из-за нее пострадало. .
    А нельзя ли в автомобили устанавливать прибор, который чувствует запах алкоголя и делает невозможным запуск двигателя?

    0
    0
  29. Водителю Фольца СПАСИБО(!!!) надо сказать, за то что прервал полёт этого «орла», ведь дальше на пути у него был пешеходный переход около вокзала и остановка, где всегда куча народа ожидают автобус. Могло бы быть всё бо-о-олее плачевно, и на пути у «бухого танка» могли оказаться кто угодно — как мы, так и наши знакомые, близкие!!! Поглядим на наше правосудие…

    0
    0
  30. Что вы раскудахтались,вы ничего не знаете!
    Такое с каждым может произойти,обычная невнимательность…
    Напали,я не спорю должен все возместить и лишиться прав!

    0
    0
  31. Местный Митя, это тебя надо в клетку посадить за высказывания экстремистского характера

    0
    0
  32. Здравствуйте!Убедительная просьба свидетелей этого ДТП отозваться и позвонить на номер 89039196895,89139990877.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...