Спасатели достали из болота провалившуюся туда лошадь

4 декабря 2012 года, 14:10
1 756
16

3 декабря в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение о том, что в Майминском районе в селе Филиал провалилась под лед на болоте домашняя лошадь. На место происшествия выехала группа спасателей в количестве пяти человек под руководством Николая Дегтярева.

Накануне небольшой табун частного фермерского хозяйства пасся неподалеку на пригорке. Одна из лошадей в поисках вкусных веток забрела на болото и провалилась под лед, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Животное увязло в ледяной грязевой массе по шею, самостоятельно выбраться из которой обессилевшее от переохлаждения животное было не в состоянии.
На помощь пришли спасатели. Сначала они лопатами расчистили путь, а затем освободили от грязи ноги животного. Затем обвязали лошадь веревками и помогли выбраться на сушу. Животное погрузили в телегу хозяина. Он в свою очередь пообещал, что вылечит питомицу и будет внимательнее выбирать места для выгула животных.

Спасательная операция
Спасательная операция

Спасательная операция
Спасательная операция

16 комментариев

  1. Вот это событие так событие! А у меня сегодня в ванной паук утоп.. Эхх надо было спасателей звать...

  2. Молодцы, ребята спасатели! Браво, Николай! Лошадь спасти все равно что человека выручить! Собака и конь первые друзья и помощники!

  3. Роман 4 дек. 2012г. +100. Лошадь самое красивое, благородное и очень умное животное! Дай Бог, здоровья СПАСАТЕЛЯМ!

  4. А я-то своего маштачка из трясины тянул нанятыми Т-40 и ГАЗ-66!! Оказывается надо было пожаловаться МЧСникам! Что поделать — ТУПОЙ и к тому же О-Очень!!!!

  5. Приятная новость — вытащили из болота лошадь. Спасателям искренние пожелания всего доброго в жизни, здоровья и благополучия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...