Газета «Улалу» получила второе дыхание

3 декабря 2012 года, 17:49
1 785
24

Управление Роскомнадзора по Республике Алтай зарегистрировало периодическое печатное издание — газету «Улалу». Заявленный тираж еженедельной газеты составляет 20 тыс. экземпляров, тематика — информационно-аналитическая, говорится в сообщении ведомства.

Главным редактором издания является депутат горсовета (фракция КПРФ), предприниматель Василий Кудирмеков. «Улалу» уже выходила в свет в конце 90-х — начале 2000-х годов тиражом 2 тыс. экземпляров. Учредителем издания был Василий Кудирмеков.
Добавим, что за последние полгода в республике, помимо «Улалу», зарегистрированы еще две новых газеты: Altay News (учредитель Оксана Толбина) и «Родина РА» (учредитель — Центр политических технологий, гендиректором которого является онгудайский журналист и общественный деятель Валерий Панин). Эти два издания уже выходят в свет.
Видимо, появление новых и возрождение старых изданий не в последнюю очередь связано с предстоящими в следующем году выборами глав и депутатов во многих районах республики, а также предстоящими через два года выборами главы региона.

На фото: так выглядела «Улалу» в 2000 году

24 комментариев

  1. Газеты Толбиной и Панина были созданы для агитации в выборах, после выборов они ликвидируются. «Улала» же по законодательству не будет участвовать в выборах (газеты которые могут участвовать в агитации должны зарегистрироваться за определённое время до выборов), поэтому цель её другая.

  2. Во время избирательной кампании на выборах в Госдуму, штаб Лапшина заказал спецвыпуск газеты «Улалу» аж в 16 тысяч экземпляров, это был звездный час газеты. Редактором был ваш покорный слуга.

  3. Во время своей предвыборной кампании Кречетов заказал спецвыпуск «Улалу» в 63 тысячи экземпляров. Ждем-с!

  4. Я считаю, что у алтайского народа, должна быть своя, независимая, Республиканская газета, наподобие оппозиционной газеты «Листок». Не все материалы газета Листок" способна пропустить.

    А в Улалу" каждый, может напечатать, свою статью без "купюр-правок, как на алтайском так и на русском языке!

  5. А что, у Кудирмекова, чтобы печатать все что хочешь без купюр и правок и за это не нести ответственности, тоже нет доходов и имущества, как у Михайлова? Или у него, не дай Бог, справка как у Макарова?

  6. ЙожиГу — Ржунимагу! ...се грядет с облаками и узрит его всякое око и те, кто пронзил Его. И возрыдают пред ним! Ей, Аминь!

  7. Да, нашим газетам «Алтайдын Чолмоны» и «Звезде Алтая» пришел вообще конец. И так тираж падает, а тут на ровном месте новые конкуренты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...