«Черкизово» не дождалось «сигнала» от алтайских властей

3 декабря 2012 года, 14:56
1 515
11

Республика Алтай интересна с точки зрения реализации инвестиционных проектов в животноводстве, однако здесь «не принято оказывать реальную поддержку местному аграрному инвестору, а уж приехавшему издалека — тем более», заявил в интервью РБК основатель и председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

«Это самая красивая часть России, и на удивление именно здесь больше всего скота приходится на душу населения, — сказал в интервью Бабаев. — В регионе проживает не более 200 тыс. человек и содержится около 1 млн голов скота! Это лошади, овцы, крупный рогатый скот. Я неоднократно там бывал, наслаждаясь природой, и заодно изучал возможности реализации аграрного проекта. Проблема всех селян, проживающих там, лежит на поверхности — хронически не хватает оборотных средств, и в связи с этим они не в состоянии доводить процесс откорма до требуемой кондиции и забивают мелковесный скот, чтобы свести концы с концами. Мы встретились с местными властями и предложили создать совместно откормочные комплексы по доращиванию скотины. Подтверждения заинтересованности не последовало. На вопрос почему ответ простой! Не принято оказывать реальную поддержку местному аграрному инвестору, а уж приехавшему издалека — тем более».
Как говорится на сайте компании, ОАО «Группа «Черкизово» — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

11 комментариев

  1. ну и еще стоит помнить что черкизовские комплексы крупнейшие по производству биодерьма, поэтому бабаев и стремииться туда где еще можно нахапать земли под захоронение отходов . а это стоит гораздо больше ,,, в общем решил бабаев на халявку птметь бердану как провинциала , ан не прошло ..... а в мордовии бабаев не пробовал комплекс поставить ?

  2. Зачем нашим министрам этот проект, они лучше субсидии попилят! Надеюсь кара настигнет их, тенденция уже есть, начнут со Скрынник закончут нашим, а то совсем зажрались!

  3. Откормочные площадки уже есть и деньги на них выделялись, незабывайте кто их крышует. В этом и есть ответ.

  4. а кто крышует? у нас в республике на мой взгляд есть все предпосылки для для занятия с-х и животноводством в более больших масштабах, вы посмотрите в японии или китае( да и в других странах) насколько люди умеют использовать все природные особенности своего региона, чем богата наша республика- то и надо развивать и грамотно продавать, а не только делать ставку на туризм в будущем, но нет же, не заинтересован никто! но в этой ситуации неоднозначно все, чего же ему отказали наши власти все таки..наводит на определенные мысли.

  5. Какого сигнала хотел получить г-н Бабаев так и осталось загадкой. То как занимаются с/х в степных районах здесь у нас неприемлемо. Мы живем в условиях рискованного растениеводства, и кроме того как тут заметил олигарх «скот мелкии», а мелкии он потому что именно таким он здесь и должен быть. Поэтому здесь голландских мясных и прочих «генетически улучшенных» пород разводить бессмысленно. Не выживут. Условия суровые. Важнее работать над брендом «Горный Алтай» а не над ростом «тоннажей и кубометров». Качество местного мяса и молока НА ПОРЯДОК ВЫШЕ ЧЕМ ГДЕ НИБУДЬ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ. И цена на продукцию должна быть соответствующая...

    Над этим вопросам г-н Бабаев почему то думать не хочет, а возможно и хотел но получил «отворот поворот» от нашего сельхоз гения г-на Огнева..

    О других «деталях» переговоров бизнесмена с министром МЫ ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...