Цена на «Корону Алтая» падает

29 ноября 2012 года, 9:56
4 467
13

За первые три дня торгов по продаже санатория «Корона Алтая» его стоимость упала на 15% — с 209,9 млн до 178,2 млн рублей. После двух неудавшихся из-за отсутствия заявок аукционов, сейчас торги проходят путем публичного предложения: цена будет снижаться, пока не найдется покупатель.

По графику, опубликованному на сайте Межрегиональной электронной торговой системы, к 26 декабря цена может упасть до 90,2 млн рублей, пишут «Ведомости».
Отель был открыт в сентябре 2008 года. Его инвестор и бывший владелец Генрих Еганян (до 2012 года владел турбазой «Жемчужина Катуни», санаторием «Катунские зори» и турагентством «Корона Катуни») стоимость строительства «Короны» не называл. По мнению советника управляющего партнера DSO Consulting Сергея Сидоренко, инвестиции с учетом строительства дорогостоящего моста и опорной канализации через Катунь могли составить около 500 млн рублей. По материалам Арбитражного суда Новосибирской области, в 2005—2008 годах Сбербанк открыл под строительство отеля несколько кредитных линий. Их максимальный размер не уточняется. В залог Еганян отдал банку люксовый отель, его залоговая стоимость составила 791,3 млн рублей.
К марту 2011 года «Зори» задолжали банку 356,5 млн рублей, а общая кредиторская задолженность составила 420 млн рублей. В августе того же года арбитраж по иску Сбербанка ввел в компании конкурсное производство. «Корона Алтая» была выставлена на продажу.
По мнению Сидоренко, продать отель проблематично из-за сложностей с его заполняемостью. «Одно время цена апартаментов здесь достигала 25 тыс. рублей в сутки. Но Алтай — не Лазурный берег. Основной турпоток — туристы экономкласса», — говорит эксперт. Он оценивает годовую выручку отеля в 100 млн рублей. «Это и есть красная цена «Короны Алтая», — уверен Сидоренко. Он не исключил возможности покупки отеля частным лицом под коттедж.

13 комментариев

  1. Смешно, опять чурка наебал РА, ну или откатов не слабо кто-то в сбере получил, оценщики пьяные что-ли были, миллиард почти выдать. Сразу ясно было, что этот шалаш не принесет прибыли. За 100 его даже с 22 или 54 региона частное лицо заберет под коттедж летний.

  2. Помнится Егоняна «крутили» якобы, за незаконное возмещение 203 млн. рублей за Корону. Путём простых вычислений можно выяснить — только строй материалы обошлась ему минимум в 1,5 млрд...

    Егоняна оправдали, т.е. откупился, а Корону теперь пытаются продать в 10 раз дешевле... Пахнет очередным «Оборонсервисом»!!! Интересно кто возьмёт его, надеюсь не родственники Грефа, а может союз ветеранов ФСБ???

  3. Еще одна история, опять «наследили»... Никто не может назвать вещи своими именами? Почти 800 млн на строительство пусть оригинального но проекта, по чем там 1 кв.м.? Все элементарно. Егоняны с самого начала надумали нажится на кредите, а потом выставить на торги по завышеннои цене. После смерти Евдокимова ессно. Объект мог бы стать настоящей жемчужиной Алтая, а стал предметом коррупционного по своей сути банковского скандала...

    Вот что значит допускать случайных людей до масштабных проектов. Многие могут сказать, а нам то какое дело до Короны. Она ведь вроде как на территории соседнего субъекта находится. Но нет уважаемые. Комплекс эксплуатирует туристическии бренд «Горный Алтай» и туристу в общем то без разницы где проходит административная граница..

    Кроме того, в связи с планиуремым вводом в эксплуатацию «Алтайскои долины»в обозримом будущем, Корона будет напрямую зависить от маркетинговои политики мегапроекта... Говоря проще деньги (в том числе государственные) вкладываемые в инфраструктуру и рекламную политику «Долины» автоматом вкладываются и в частный проект «Корону»...

    Интересно почему сам «Сбер» не возмет «Корону» в собственное управление, не наимет нормальных менеджеров, и не начнет получать девиденды много много лет подряд на радость акционерам банка...

  4. Вот когда купят «Корону» за 90-100 миллионов, тогда и цены на номера станут реальными и люди потянутся.... А тут как раз и «Долина» заработает- Эльдорадо будет кому-то.

  5. Все правильно,ПОИМЕЛИ и еще хотят ПОИМЕТЬ,за счет Программы вкладываемую в ТурБренд ГОРНЫЙ АЛТАЙ.Ау,где СК и ПРОКУРАТУРА.А «АРЫ» «молодцы»,как «пострелы»,везде поспели.

  6. А то, что данный объект построен в водохранной зоне — это ничего? Так можно в любом месте Катуни построить. Плакали денежки! Корону на разборку!

  7. СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

    СБЭРБАНК, ТИ КТО ТАКОЙ ? ДОСВИДАНЬЯ

  8. Я проезжал мимо и хотел зайти посмотреть там такая охрана что у них з/п наверное как у наших чиновников с Кош-Агача. Честно Корона не стоит таких денег.

  9. Этот замок явно не одному человеку принадлежит. Говорят и у нашего генерала там доля есть, и у покойного Евдокимого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...