Владимир Кончев посетил Хакасию

29 ноября 2012 года, 9:30
1 941
52

Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев посетил с рабочим визитом посетил Хакасию. В Абакане он встретился с министром культуры Хакасии Светланой Окольниковой, с которой обсудил основные направления сотрудничества между регионами в сфере культуры.

Партнерские отношения в сфере культуры у двух регионов сложились с 2007 года, когда было подписано Соглашение о культурном сотрудничестве между Республикой Алтай и Хакасией. Ежегодно творческие коллективы регионов-партнеров выступают на сценических площадках Алтая и Хакасии.
Кроме того, Владимир Кончев принял участие в творческом вечере в честь 75-летия своего учителя — заслуженного деятеля искусств России, члена Союза композиторов России, профессора Хакасского университета искусств Павла Ким.

52 комментариев

  1. Кароч, беру пазырь и дую к соседке «..обсуждать основные направления сотрудничества в сфере культур-мультур...»

  2. По «графику» необходимо сообщить какую нибудь новость о г-не Кончеве.. Ждем в следующем месяце:" г-н Кончев посетил супермаркет «Мария-Ра» для покупки хлебобулочных изделии в семью, качеством обслуживания остался доволен..."

  3. Павел Михайлович Ким фактически создал всю хакаскую народную и классическую музыку. Был педагогом и учителем всех наших прославленных музыкантов: Чендыева, Товарова Григория, Надежды Калановой, Анатолия Тюрункина, Марлужокова Артура, Владимира Кончева, кажется Эмиля Теркишева и еще очень многих других! Поздравляю Павла Михайловича! Это заслуженная награда!

  4. Паха, Кончев не пьем ВООБЩЕ! А Андрей Модоров -это его ученик, выпускник Алтайской студии мальчиков. Очень талантливый молодой человек. Кто знает, может в будущем он и станет министром культуры. Владимир Кончев будет этому только рад! Тем более, что большинство выпускников студии ребята очень перспективные! У хорошего учителя ученики должны добиться большего. :-))Как и в случае с Кимом П.М.

    Трагедия моего народа в том, что у нас отсутствует чувство благодарности и мало придерживается традиционного мировоззрения и обычаев предков. Вне зависимости от национальной принадлежности.

  5. Кончев — достойный человек, непростой характер, но человек талантливый, несомненно! А хакасы -это ближайший нам народ, задавленный, к сожалению, совсем! У нас в республике много талантливых людей из смешанных алтайско-хакаских семей. Аржан Товаров, Игорь Толмашов, семья Валеры и Ижены Черебеевых, неплохой следак есть парень-хакас в горпрокуратуре и др.

  6. Кончев нормальный мужик, не пьет совсем правда, и в этом его большой недостаток! Поэтому наверное и из политсовета ЕР его исключили, надо было посидеть с нужными людьми, договориться..! В нашей стране все в банях да кабаках до сих пор решается;-))

  7. Курица, кудахтать будешь в другом месте и при других обстоятельствах... Ты не курица, а петух, скорей всего!

  8. Журналист,да я за,что не пьет ВООБЩЕ и ЗА,за молодые таланты.Только ведь не верится ,что просто так за чашкой чая,один на один с уважаемой коллегой из Хакасии. А сопровождающая СВИТА,тоже чай пила,или все таки придерживалась традиционного мировоззрения и обычая ПРЕДКОВ.

  9. Вообще то предки алтайцев не пили, у них парням не позволительно было садиться рядом с аксакалами и выпивать до 36 лет, а женщинам пить это вообще считалось — ПОЗОРОМ, то что сегодня делается это издержки «цивилизации» пагубное для молодежи в независимости от национальной принадлежности. На мой взгляд , подначивать друг друга , показывать пальцем, и считать кто больше пьет — абсурдно. Пьянство, которое усиленно внедрялось со времен Петра1, оказалось живучим и пагубным для всех россиян, а для малочисленных народов — КАТАСТРОФОЙ. нужно сообща всем бороться против алкоголизма особенно в молодежной среде.

  10. Андрей Модоров может и будет министром, но сейчас ему 23 года, поэтому пока рано, по крайней мере у нас в регионе не принято ставить молодых, лишь тех кому минимум за 30.

    Хороший министра вышел бы из А. Мамадакова, тем более у него есть хорошие связи в культурной жизни страны.

  11. Трагедия моего народа в том, что у нас отсутствует чувство благодарности и мало придерживается традиционного мировоззрения и обычаев предков. Вне зависимости от национальной принадлежности.

    Журналист | 29 ноября 2012 16:13

    "Вообще то предки алтайцев не пили, у них парням не позволительно было садиться рядом с аксакалами и выпивать до 36 лет, а женщинам пить это вообще считалось — ПОЗОРОМ, ...

    Олег | 29 ноября 2012 22:18

    +1000 !

  12. Журналист — жена Кончева, только не 1, а 2. А, то что Кончев незаменимый — не смешите, не заменимых людей не бывает. Да, Мамадакова в министры надо!

  13. Всегда бесили люди которые только и умеют что слухи собирать, говорить прежде чем подумают, обсуждать за спиной не знаю правды и фактов. Говорить плохое про Владимира Егоровича Кончева может каждый, это его право, пороть всякую чушь, обвинять во всех бедах земных.. Но никто из тех кто его хаит, даже мизинца его не стоит по большому счету. То сколько он сделал для нашей республики, для культуры нашего народа, большинство даже и не знает. Да конечно никто не говорит что он идеальный человек, что он безупречен. У каждого есть свои грехи и недочеты, но это говорит только о том что он человек. Да, так получилось что много у него завистников, недоброжелателей, которые так и ищут повода чтобы облить грязью, или нож в спину поглубже засадить. Знаете что я вам скажу, он верный сын своего народа и до конца будет бороться за то чтобы наш народ не забыл свою культуры. Поэтому, сколько угодно собирайте сплетни, обсуждайте, оскорбляйте показывайте свое моральное уродство., скрывайтесь под анономами, главное чтобы вам от это стало легче. Желаю успеха.

    Андрей Модоров.

  14. В интернете всегда так — нападут анонимной стаей, наговорят гадостей. Небось под своими фамилиями сплошной елей бы лили, а тут отсыпаются. Темной стороной тут люди в основном поворачиваются.

  15. Дык троллить-то баще, чем пополизингом занимаццо. Кстате, Кончов в реале низаменимый. И у его в тиме есь Наталья. Во, реальная тётка! Ей бы тока пелемот в руки. Терминатор и рядом не торчал.

  16. Понятно что Владимир Егоровичу только и остается говорить, «Вот мол работаю потому и ругают», «Будь никем... и т.д(К. Тарантино)», но это все го лишь отмазки... Да Модорову только и осталось что написать «Да что вы напали на на главного „культуриста РА“, , мол НЕДОСТАТКИ У НЕГО ЕСТЬ (тонкии намек) но в целом он справляется...» 23-года какои из него может быть министр издеваетесь что ли..)))

    Оглянувшись на приденный путь Егорыч понял. Да я занимался «культурой», самореализацией, аппаратными играми и т.д. А что я сделал для людей для конкретных своих земляков? Я предвижу сейчас шквал постов наподобии Модоровских, с целью чтобы отмыть себя от следом сказанного, но все же. ОН ПОСТОЯНННО КОГО ТО ГНОБИЛ, артистов, творческих людей, просто тех кто попадался ему на пути.. Зачем он это делал? Затем чтобы крепко держаться за свои портфель. Вместо того чтобы улучшать свою работу, занимался интригами, наветом, клеветой...

    Вот так оглянулся а за спинои пустота, людей нет, одни безжизненные арии и мертвые идей, которые живы пока он министр, что изменись и идей эти погибнут так как он искусственны, надуманны..

    Тут насчет анонимов кто то писал, я вот например не от кого не прячусь, Я Адарин Андрей Таанович могу открыто говорить кто такои Кончев. И на то имею не только причины личного характера (уголовное дело, уволнение из театра, и тд.) но и то что я вижу как и все что это человек творит. Пусть они прячутся под никами, это их дело осуждать их никто не имеет право, все таки КОНЧЕВ ЕЩЕ МИНИСТР как никак... Но то что это те люди которые окружали и окружают сегодня министра это и так видно невооруженным глазом... Что то много их получается, правильно, Владимир Егорович...?

  17. А вот соглашусь с Андреем Адариным. Состояние культуры в республике — на троечку. Та же Хакасия и Тыва далеко впереди, до Алтайского края — как до Пекина раком. Да, Егорович сделал немало для культуры, но любой, кто хоть чуть-чуть с алтайской культурой знаком, знает, что влегкую можно было сделать в десять раз больше. При желании. Но не вышло... интриги, подковерная борьба, отмывка денег, стройки, реорганизации... много дел, до прекрасного ли...

  18. Олбанец, а он ли их строил? Появляться на стройках только тогда, когда начинало получаться у других строителей-руководителей , а чтоб людям казалось, что его заслуга в строительстве, так он увольнял их, инициируя уголовные дела — мол растрата, присвоение и т.д. По большому счету он разрушитель и ликвидатор.

  19. В строительстве театра и музея нужно сказать спасибо не ему,а главам !!!Музея точно спасибо газпрому и Бердникову А.В. А Кончев здесь вообще не при делах!!!он может только склоками и травлей людей заниматься!!

  20. Н ПОСТОЯНННО КОГО ТО ГНОБИЛ, артистов, творческих людей, просто тех кто попадался ему на пути.. Зачем он это делал? Затем чтобы крепко держаться за свои портфель. Вместо того чтобы улучшать свою работу, занимался интригами, наветом, клеветой...Адарин Андрей | 30 ноября 2012 16:34

    Полностью соглашусь с тобой Андрей, уже одно то, что при его содействии, Директором Гимназии имени Плакаса" назначили Манатову Людмилу Каманоковну, говорит о многом, что этот человек действительно разрушитель!

    Такую новость можно воспринимать только с содроганием...

  21. Про Комоноковну что за херня? Какой гимназии? С дуба рухнули, что ли? А Кончев видный мужик, я бы к нему, Курица мокрая, и женой хоть под каким бы номером пошла бы! :-)) а то вокруг большинство просто тупо спивающихся дегенератов :-(((

  22. Юля | 30 ноября 2012 21:35 извините меня за грубость, но вы что дура полная, вам сказано, что директором гимназии им. Плакаса назначена Манатова (Чунижекова) Людмила Каманоковна... при содействии вашего разлюбезного В.Кончева.

  23. Грустно читать, но... даже со всеми противоречивыми мнениями можно согласиться, действительно у Кончева В.Е., много плюсов, как и к сожалению минусов. Правы и 1234, и Виктор, и житель, и Адарин Андрей , и молодой человек Андрей Модоров ( иначе ему несдобровать),но я бы хотел сказать по поводу Мамадакова, работая в Москве, он больше прославит свою Республику, да и поддержку культуре оказать сможет. И вообще, разве мало наших земляков, оказавшиеся вне клана, даже очень успешно работают в других регионах. А пока.... эти старожилы, да временщики своих родственников по креслам « рассаживать» успевают. Но......, Бог даст , не за горами день, когда они смогут вернуться на родную землю....

  24. Олег | 1 декабря 2012 1:02+1000)))

    Все именно так, будем ждать, тех дней из за гор, когда простые люди дождутся справедливой жизни на земле!

  25. До чего же погано читать гнусности...

    То, что Владимир Егорович — трезвенник — это огромный плюс, поскольку только очень глупый человек не может не понимать, сколько вреда культуре приносит алкоголь, сколько талантов сгубила эта гадость, даже в нашей республике. То, что не употребляет Кончев возможно кого-то тоже заставило удержаться у роковой черты. Вот если бы побольше в республике трезвых руководителей....

  26. Горностайко, История пооомнит, как когда-то и Кончев был выпивохой, но он молодец в этом плане, оставил сию пагубную страсть. Да, многие талантливые люди запросто спиваются и кончают никем, очень мерзко видеть иногда на концертах пьяного Болота, не попадающего в нотку, и Шумарова с пьяным горловым пением и т.д.

    Иногда выпивать бывает и полезно, в разумных дозах разумеется, стресс снимается. Может Кончеву и стоит выпивать немножко, жертв в культуре будет меньше.

    А, Юля, попытайся, может получиться стать женой № ...., хотя № 2 может открутит тебе голову.

    А Комоноковна, кажется нормальная баба.

  27. Курица, путь к сохранению таланта — только трезвость.

    У деятеля культуры — жизнь постоянный стресс — и «допинг» перед выступлением или «релакс» после — оборачивается всегда одним и тем же — пропитым талантом.

    Кончев это вовремя понял и пытается объяснить другим.

  28. А Комоноковна, кажется нормальная баба.

    Курица | 1 декабря 2012 12:54- 100)))

    Казаться нормальной бабой... это еще не значить быть хорошим и достойным директором ресгимназии им.Плакаса!

  29. Насчет Нац школы. Поговаривают что ОТРАВЛЕНИЯ МАССОВОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...

    3-5 потерпевших остальные вроде как симулировали отравление, правда нет узнаем позже...

  30. курицу поддерживаю на всее 100..а причем здесь Комоноковна??? директора в гимназии меняют что-ли, народ, кто знает??

  31. Замечательный министр культуры, ага. Чукуеву запретил юбилейную выставку, выгнал из республики Маточкина, из Музея кучу уважаемых людей, ах какой деятель культуры. Деятель -то деятель, только вредитель

  32. Манатова всего лишьл пока И.О. директора.

    А про дритсунов — их было действительно 3-5 человек, а остальных загребли для кучи. Тут санэпид станция и Минздрав решили отрапортоваться досрочно и ложанулись с цифрами . Вот и до сих пор нет официальных цифр. А зачем? Глава уже уволил виновных (Марков и Курматов).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...