На ремонт детской поликлиники выделено 3 млн рублей

29 ноября 2012 года, 8:49
1 202
19

Из резервного фонда главы Республики Алтай выделено более 3 млн рублей для проведения капитального ремонта детской поликлиники в Горно-Алтайске. Такое решение губернатор Александр Бердников принял в ходе посещения данного объекта, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

«Здесь сложно находиться даже взрослому человеку: нет вентиляции, дышать просто трудно, — сказал глава республики. — При всей напряженности нашего бюджета мы найдем эти деньги. Порежем другие статьи расходов, но решим эту проблему».
Бердников отметил, что эта ситуация в поликлинике складывалась на протяжении нескольких десятков лет: здание требует капитального ремонта (оно было построено в 1971 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось), помещение тесное, к врачам выстраиваются большие очереди.
В целях улучшения условий для врачей и пациентов принято решение о переводе участковых педиатров в ближайшее время в реконструированное здание, находящееся по улице Ленкина, дом 2, а помещение городской поликлиники после ремонта займут узкие специалисты.
В рамках ремонта в здании городской детской поликлиники будет произведена замена электропроводки, канализации, установлена современная система вентиляции и кондиционирования, проведен капитальный ремонт кабинетов и коридоров.

19 комментариев

  1. Ежегодно на здравоохранение республики выделяют из бюджета сотни миллионов рублей, а лечат из рук вон плохо и большинство врачей безобразно низкой квалификации!

  2. Качество республиканской медицины осталось на уровне конца 80 годов. Диагностики нет вообще... кроме анализа крови и флюорографии! Очереди и по..устическое отношение медпесонала к пациентам заставляет уже 3 года обследоваться и лечится в Барнауле, вот там как говорится — всё из рук вон хорошо...

    А на наше хорошее лечение, у меня не хватит здоровья...

  3. ну а как же донести до чиновников, что кроме них есть еще живые люди, у которых по их же вине, к сожалению, нет возможности лечится у квалифицированных врачей!!!!????!?!?!?! и куда как вы думаете эти 3 млн. рублей пойдет??? Ведь в детской даже пеленальных столиков раз два и обчелся!!!!

  4. Дык на 3 ляма мона тока все углы запокрасить и всо... Чо там, три лимона? Наманый олигофр... (пардон), олигарх это бабло за вечер просадит.

  5. наконец Глава даже посетил детскую поликлинику? Вот так делаа! Хоть с мертвой точки сдвигается, однако. по местному ТВ был сюжет про проблемы очередей. Будем надеяться на улучшение хотя бы условий, а квалификацию медперсонала безусловно надо повышать. Это уже не Глава, а министерство должно позаботиться.

  6. По моему Министерство этим меньше всего занимается, да и вроде как не особо не заинтересовано. Знакомых у меня ну просто отличных педиатров здесь просто выжили....а в Барнауле «с руками и ногами» взяли!!!все же прекрасно понимают и знают, что в министерство берут токо «своих людей», а со стороны ... умных, добросовестных...работяг с требованием соответствующей оплаты труда на фигггг не нужны!!!

  7. Александр Васильевич, приезжайте в Шебалинскую поликлинику! здесь еще красивее... Когда было открытие районной больницы, по моему, в поликлинику вы не заходили. Там не то что дышать трудно, там находиться страшно, прям место для съёмок фильмов ужасов. Пол, стены, потолок кажется все вот вот рухнет. Но ладно, может, на капитальный ремонт денег нет, но косметический то можно сделать! Думаю, такая проблема в каждом районе.

  8. а может поликлинику стоит перевести в больницу в шебалино?, а в городе городскую детскую поликлинику перевести в республиканскую и нет проблем? зачем ленкина, 2, там тоже маленькое помещение, очередей меньше не станет. надо помещение побольше и врачей побольше, чтобы люди на прием с маленькими детьми по три-пять часов в духоте не сидели

  9. что бы тут не писали, мне кажется, ничего не изменится. Мы с ребенком уже 2,5 месяца не появляемся (нам ещё и года нет), там летом-то тяжело, а зимой даже зайти невозможно. Наш участковый врач уволилась, как многие другие. Какой смысл делать ремонт, если нет специалистов? Хоть золотом всё отделай. В год ребенку сдавать все анализы — кровь в том чтсле. Интересно,как я объясню ребенку, что надо возле входной двери простоять в теплом костюме и шапке и ждать минимум 40 минут, чтиобы кровь сдать за 30 секунд?

    Всё бесполезно. А перенос педиатров на ленкина 2 — вообще отдельный вопрос. Как можно с ткацкой (взяв карточку с участка) доехать до дет.поликлиники на автобусе с ребенком утром в 8 утра? Никто не задумывался?

  10. Безсполезно финансировать наше корупционное министерство и никчемную медицину. Лучше на эти средства (в виде каких то полюсов) жители РА могли бы пройти оздоровительные мероприятия скажем в Барнауле.

  11. Интересно,а сколько вообще вкладывалось в эту детскую Поликлинику за время правления Александра Васильевича и его ставленника Министра здравоохранения Яимова,что-то уж очень он быстро решил поснимать с других статей расходов,неужели КОВЫРЯТЬ начали.

  12. про майму вообще молчите!!!!там есть все врачи, и даже те , которые ценились в городе!!!!!!!!!завидую майминцам реально))))) люди, ведь мы не бессмертные!!!!!!!нелюзя так рассуждать, люди в белых халатах не одну жизнь спасли!!и еще спасут!!!!!!!!будем им благодарны)))))))))))

  13. Завидовать Майме ! В Майме детскую вообще закрыли, наверное господин Яимов решил приватезировать это здание

  14. Г-н Яимов ! Если ваши лизоблюды или вы лично читаите эти новости . соизвольте хоть раз сойти с Олимпа на нашу землю и приехать на строительство поликлиники в Майме.с о стройки уже машинами вывозиться кирпич, а вы ваше высочество и рогом не шивелите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Эти деньги если реально без откатов и коррупционносоставляющих потратить на ремонт — это капля в море. нужно в десять раз больше. Или в сто. А Майму — может под чей-то особнячок место понадобилось. А вообще-то так всем и надо. Молчащим. Детскую больницу закрыли! Да любящие родители, бабки, дедки — с громом кастрюль к министерству здравоохранения. Но нет же, сжевали молча, все любящие, это решение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...