Следователя из МВД обвиняют в коррупции

29 ноября 2012 года, 8:36
18

В алтайский краевой суд поступило дело по обвинению бывшего следователя следственного управления краевого ГУВД Евгения Голубцова, который в настоящее время работает в Следственном управлении МВД по Республике Алтай. Подполковник юстиции обвиняется в том, что за дорогой письменный прибор позволил предпринимательнице, отпущенной под подписку о невыезде, слетать в Москву, а за вознаграждение в 3 млн рублей обещал помощь в изменении меры пресечения ее арестованной дочери.

Как пишет «Коммерсантъ», в начале 2011 года в производстве подполковника Голубцова находилось дело о крупном мошенничестве. Обвинение в нем было предъявлено предпринимательнице из Бийска и ее дочери (фамилии женщин не раскрываются). Мать отпустили под подписку о невыезде, а дочери по решению суда была избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО. В феврале того же года предпринимательнице срочно понадобилось в Москву в командировку. Как указывается в деле, за разрешение покинуть город следователь якобы попросил у подопечной настольный письменный набор. Ей он обошелся в 15 тыс. рублей. После вручения подарка обвиняемая смогла выехать в столицу. Посчитав, что со следователем можно договориться и о куда более серьезных вещах, она попросила освободить из-под стражи свою дочь. По версии следствия, подполковник согласился помочь за 3 млн рублей.
Предпринимательница обратилась с заявлением о вымогательстве взятки в управление ФСБ по Алтайскому краю. В начале марта под контролем оперативников она передала посреднику первый транш в размере $20 тыс. Как только женщина вышла из его автомобиля Toyota, посредника попытались задержать. Увидев подбегающих к нему контрразведчиков, он рванул с места, а полученную валюту выбросил в окно автомобиля. В последующем оперативникам удалось блокировать иномарку.
В отношении Голубцова Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю возбудило дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»). Обращаться в суд с прошением об аресте подполковника следователи не стали. Вину Голубцов не признал. После ознакомления с материалами дела подполковник ходатайствовал, чтобы его дело рассматривалось судьей единолично, отмечает издание.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, данный сотрудник из ГУВД Алтайского края был откомандирован по собственному желанию для дальнейшего прохождения службы в Горно-Алтайске. Никаких сведений отрицательного характера в процессе необходимых проверок в МВД по Республике Алтай не поступало, и в июле 2011 года он прошел внеочередную аттестацию, по результатам которой был назначен на должность.
В августе 2011 по фактам служебной деятельности в Алтайском крае в отношении сотрудника было возбуждено уголовное дело. Суд не удовлетворил ни одного ходатайства следственных органов об отстранении сотрудника от должности. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, говорится в сообщении МВД.

18 комментариев

  1. Сотрудников местного ОСБ проводивших проверку и всю аттестационную комиссию обязать месяц «охранять» по утрам пешеходные переходы на Коммунистическом!!! ПОЗОР!!!
    Дааа, у нас в стране полиция, с некоторыми ухудшениями, становится всё лучше!!!

    0
    0
  2. Под текстом статьи сразу идет ссылка на новость как А.Удовенко уволил заснувших гайцов. Гайцы красавы конечно негоже на посту спать, и он мотивировал что мол порочащие звание сотрудника полиции этот поступок. А поступок этого перца типа непорочащий? Понятно что виновным не признан, но говорят нет дыма без огня…

    0
    0
  3. Да уж все что приезжает из края какого то второго сорта.. Понятно что необходимо доказать вину подполковника, но тенденция странная, приезжают тут и воду мутят…

    0
    0
  4. Посмотрите какие дома гаишники за короткий срок возводят! А к ментам давно уважения нет. они и до повышения зарплаты хорошо жили.

    0
    0
  5. как всегда все всё знают. вы кому верите ?? этом порталу ?? или еще каким то «желтым сми». мне вас жаль

    0
    0
  6. УННА — УННе Унсо? Ну так и напишити: типа — Следак идет на повышене. Ему вот-вот медальку повесют. И премию дадут, седло и тиливизор вручАт… И ващще в МВД все чики-пуки!

    0
    0
  7. Лелек
    Посмотрите какие дома гаишники за короткий срок возводят! А к ментам давно уважения нет. они и до повышения зарплаты хорошо жили.
    ————————————
    А главный республиканский гаишник, который БМВ Х5 ездит тоже дом построил?
    просто интересно, может знаешь

    0
    0
  8. Не трещите фигню про БМВ — вранье! Что, хотите, чтобы нашего местного опять поменяли на краевого гаишника? И не завидуете зарплатам ментов, лично я ни за какие бабки в эту систему работать не пошел бы…

    0
    0
  9. Да никто не трещит, ездит он на БМВ Х5, город то маленький, все всё видят.
    Понятно, что машина типа на брата-свата наверное оформлена.

    0
    0
  10. очередная подстава. Проработав столько лет в ментовке, не имея ничего, вдруг ему захотелось письменный набор за 15 тыс. ерунда это.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...