Республика Алтай взяла в долг еще 284 млн рублей

28 ноября 2012 года, 10:24
1 675
14

Подведены итоги четырех аукционов на предоставление невозобновляемой кредитной линии сроком на один год для финансирования дефицита республиканского бюджета и погашения государственных долговых обязательств Республики Алтай. Всего власти заняли у банков 284 млн рублей под среднюю ставку 9,285% годовых. За пользование кредитами бюджету предстоит заплатить 26 370 114,06 рублей.

Максимальная ставка, предусмотренная аукционной документацией, составляла 12,37%.
Три аукциона на 65 млн, 70 млн и 74 млн выиграл «Сбербанк». Ставки за пользование кредитом составили 9,314%; 9,314% и 9,43% годовых соответственно. Один аукцион на 75 млн рублей достался мирнинскому «МАК-Банку» (ставка – 9,05%). Помимо этих банков в аукционах участвовал «Северный морской путь».
Добавим, что месяц назад Республика Алтай уже заняла у банка «Северный морской путь» 275 млн рублей под 9,952% годовых.

14 комментариев

  1. Вместе с тем кредитом, что взяла мэрия Горно-Алтайска (110 млн.) плюс взятые в течение мясяца кредиты, плюс проценты получается более 700 миллионов рублей. Ближайшее время бюджет как был дефицитным, так и, наверное, останется. Обычно такие суммы отдают с излишков дохода, а у нас расходы постоянно превышают собственные доходы. С чего деньги-то отдавать будем, за счет федерального бюджета? Эх грустно за наше экономическое ведомство. Надеюсь, что есть программа по выходу в ближайшие четыре-пять лет на профицитный бюджет. Ведь, на мой взгляд у Республики Алтай все для этого имеется

  2. Что у нее, бедной, имеется? Где налогооблагаемая база, извините? Если на образование более 3 миллиардов потратить надо? Где их взять?

  3. У нас мини-греция сейчас получается. точнее дефолт. когда денег не станет хватать донорам, нас отключат от денежной трубы в первую очередь. а тот же алтайский край при его мизерных отчислениях на пенсионку и социалку, выживет — у них есть реальное производство, сельское хозяйство, животноводство. а как республика собирается кормить пенсионный фонд, полицию и прочие бюджетные органы — непонятно.

  4. Страшно, нищая республика и никаких перспектив на горизонте. Пока зарплаты министрам и правительству гарантировано и напрямую платятся из федерального бюджета, ничего не изменится. Они сыты и довольно, а остальные выживайте, как хотите.

  5. Хватит еще на 88 крузеров! Это фигня сумма то.

    Ну откаты не менее 10% ............. наверное в эмиратах уже целый квартал выкупили?

  6. «Надеюсь, что есть программа по выходу в ближайшие четыре-пять лет на профицитный бюджет. Ведь, на мой взгляд у Республики Алтай все для этого имеется

    Борис | 28 ноября 2012 11:07». Да, имеется все, кроме одного: желания исполнительной и представительной власти выйти на профицитный бюджет.

  7. все таки мы не за рубежом, а тут..и люди тут другие и схемы расходования бюджетов. Расходы превышают доходы и вряд ли в ближайшее время что то изменится, все зависит от нашей исполнительной власти которая просто наживается на нас, и спокойно живет за средства от федерального бюджета беря такие кредиты, а выйти на профицитный бюджет думаю есть все основания..но тут правильно сказали- было бы желание

  8. Бюджетнтк | 28 ноября 2012 15:06

    >>За рубежом все живут в долг, а чем мы хуже?

    Не так давно все крепостными были, почему бы не стать вновь.

  9. России раздаёт кредиты США и Европе под 1,5 — 2 % годовых, Кипру кредит в €2,5 млрд дали под 4,5%, нас даже не смутило то, что сумма на 10% превышает ВВП заемщика.

    Зато сами берём под 9 — 10%!!! Где логика Господа???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...