Бардин: Я хотел отдать свой мандат Зяблицкому

27 ноября 2012 года, 18:01
1 696
36

«Депутатский мандат мне лично не нужен, я занят другими масштабными делами», — заявил в интервью газете «Родина РА» онгудайский политик Чагаш Бардин, комментируя вручение мандата депутата Госсобрания главному врачу майминской центральной районной больницы Сергею Переверзеву.

Судя по публикации, Бардин убежден, что освободившийся после ухода из Госсобрания Виктора Безрученкова мандат должен был достаться представителю онгудайской, а не майминской части списка «Справедливой России»: «Ясное дело – по количественным и качественным показателям Онгудай впереди Майминского района».
«Но я бы этот мандат передал своему другу и коллеге Сергею Зяблицкому, — утверждает Чагаш Бардин. — Это бы значительно оживило нашу фракционную деятельность в республиканском парламенте. Но случилось то, что случилось: депутатом стал Переверзев, хотя я до сих пор считаю это ошибкой. Во всем этом есть и положительный момент – в этом грязном эпизоде в полной мере проявили себя и республиканские власти, и некоторые из моих однопартийцев. Теперь я точно знаю, кто сколько стоит».
Напомним, 2 ноября Избирательная комиссия Республики Алтай рассмотрела вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госсобрания пятого созыва. Мандат передан зарегистрированному кандидату в депутаты Сергею Переверзеву, который в настоящее время является главным врачом Майминской ЦРБ. Мандат стал вакантным после того, как в начале октября Виктор Безрученков занял должность и. о. руководителя администрации Кош-Агачского района.
До конца октября Сергей Переверзев, который стоял у эсеров следующим в очереди на получение мандата, был заместителем министра здравоохранения Республики Алтай и не мог стать депутатом (либо ради мандата должен был отказаться от должности). Поэтому ожидалось, что мандат достанется второму номеру в майминском и чемальском списках эсеров бизнесмену Сергею Зяблицкому. Однако за несколько дней до заседания избиркома Переверзев стал главврачом Майминской ЦРБ, что позволило ему совмещать основное место работы и работу парламентарием.
Освободившийся мандат стал причиной возникновения противоречий в республиканской организации справороссов. Дело в том, что права на него заявлял предприниматель Чагаш Бардин, который возглавлял онгудайский список эсеров на выборах в Госсобрание. Однако руководство эсеров не могло удовлетворить его притязаний, ссылаясь на нормы закона о выборах. Сторонники же Бардина считают, что бизнесмену было отказано в получении мандата «по политическим мотивам».

36 комментариев

  1. «Чагаш Бардин другу и коллеге Сергею Зяблицкому»

    Есть у них похожие черты характера, рыбак рыбака видит из далека?

  2. Чагаш лукавит. Он до последнего отбивал пороги, чтобы получить мандат. Он любит тусовку. Какой же он чудак...на букву м....

  3. Ч. Т. Бардина здоровье хромает, а так хрень бы кому он свой мандат отдал!

    Аxel | 27 ноября 2012 18:08

    кха! помница латышков назвал барди онгудайским ахилесом! хотел бы я так здоровем хромать! а мандат я бы гайсиной отдал!

  4. Согласен с grob, Гайсина больше всех достойна этого мандата. С Гайсиной и парламент местный ожил бы. Была бы моя воля, в Эл Курултай я бы избрал Гайсину, Демину, толку было бы больше

  5. для Владимира: Откройте закон и почитайте как правильно определяются показатели. Конечно с небольшим перевесом но Майма впереди. Согласна с прохожим Гайсина бы очень даже оживила бы наш парламент

  6. Зря ты так Стим... по крайней мере, Н.Гайсина и М.Демина, женщины профессионалы и любому депутату дадут фору!

  7. для Владимира: Откройте закон и почитайте как правильно определяются показатели. Конечно с небольшим перевесом но Майма впереди. Согласна с прохожим Гайсина бы очень даже оживила бы наш парламент

    наталья | 27 ноября 2012 20:13

    Для Натальи: откройте закон любого региона и прочтите, КАК правильно определять показатели по выборам. Очень просто — кто больше голосов набрал. И только у нас в республике может быть такое: выиграл Майминский район, где меньше избирателей пришло на выборы и где лидеры набрали в два и в три раза меньше голосов, чем в Онгудае. Майма вышла вперёд ТОЛЬКО потому, что там избирателей пришло на выборы меньше, чем в Онгудае. Это называется — едросовская арифметика.

  8. Точно рассмешили с эпизодом. В общем то понятно что эти самые мандаты это последние девиденты выданные властями «справедливоросам», партия, движение, еще как ее назвать, организация умирает, как бы там не старался г-н Миронов, но все признаки агонии налицо. Не выдержали конкуренции на политическом рынке с ультра националами, не прощупали новый тренд, теперь будут уверенными аутсайдерами, как и погибающие комми...

    Есть там у них один такои неприятный элемент, не буду говорить на каком уровне Москвы или региона думаю сведующие поимут, ВРУТ ОНИ , мало того считают своих собеседников будь то один человек, группа или целая аудитория форменными дураками, используют запрещенные приемы ПРОВОКАЦИЮ, для достижения своих незамысловатых целей... А по сути такая плохо закомуфлированная «пятая колонна» или хотят думать что это так?

    Впрочем все мы дружно забудем о о красивых постерах когда в стране вдруг действительно настанет время перемен...

    К нашим «баранам», да уж Турачиныч рассмешил...

  9. В Онгудае все что ли боятся Бардина?Что бы ни случилось-Бардин.Прокуратура провела проверку-говорят по указке Бардина,в райадминистрации проблемы-Бардин постарался,Онгудай обошел по итогам выборов Майму-и тут Бардин. Видимо незаурядная и сильная личность этот Бардин.

  10. Мирон не будьте таким наивным. Понимаю, ой, как хочется Бардина выдать за национального героя,за главного борца за справедливость. Такой бескорыстный, что даже хотел мандат отдать своему другу Зяблицкому. К чему этот дешевый пиар? Выборы, вроде не скоро, а...

  11. Прохожий,какой пиар,я тебя умоляю.Мандаты делить между собой там разберуться,кому и что достанется и какой ценой.Я вот читаю коменты и что касаемо Онгудайского района сталкиваюсь с Бардиным.Если про него пишут и бояться его-это же хорошо,значит интересен он.А про выборы я вообще не думал,мне пока интереса не возникает.

  12. Адарин Андрей | 27 ноября 2012 22:37 . Ох, уж эти прорицатели... Поживем, — увидим. На партийных поминках киселя испить захотелось ? Нормальная партия, с самой перспективной политической платформой, с нормальным партактивом в республике. Трудновато, желающих «замочить в сортире» СР — много. А русский национализм — это очень опасная игра. Поживем, — увидим.

  13. Интересно, а сам Зяблицкий считает Бардина своим другом? Назвать человека другом- это ответственно...

  14. Житель: в чем именно польза от этих базарных теток? Они законотворцы великие? Вот конкретно скажите что они смогут сделать в курултае.

  15. Согласен, что Деминой в Курултае не хватает. Но это уже коммунисты постарались. Серенькие убрали ярких,конкурентноспособных. А взяли денежных, не рвущихся в ораторы. Ораторами босоногие будут.

    Все мнят себя великими политиками. Но от Зяблицкого действительно толку больше, чем от молчащего любителя тусовок Переверзева. Одна больница в его бытность главным врачом уже «накрылась медным тазом», денег было прилично закопано. Сейчас вновь строительство предвидится.

    Гайсина больная пожилая женщина. Доверьте ей совет ветеранов. Да, она уже с властью подружилась. ТО же на тусовках замечена.

    Время идет, все течет, все меняется.

  16. Не, ну кому-то высокие визжащие голоса женские голоса наверное просто кажутся музыкой. А то счас в курултае только князев визжит.

  17. «Видимо незаурядная и сильная личность этот Бардин»

    Мирон

    Да, ощущение что он круглыми сутками только и делает, что доносы строчит. В 37-м из за таких целые деревни ссылали. Он неудачник, пытается компенсировать теперь все за счет пакостей для других!

    «Прокуратура провела проверку-говорят по указке Бардина»

    Не по указке, а по жалобе. Прокуратура на ФСБ, утечка информации происходит сразу!

    Может Бардин думает люди по которым жалобы не подтвердились не знают о них, здоровается с ними, смеется, а те в ответ!

  18. Бардин не единственный кто жаловался на администрацию. Бардин там 00,1 % всего пользы принес. Лично я направлял 6 жалоб и 4 подтвердились......

  19. Чагаш еще тот фрукт. Какой он друг Зяблицкому. У него друзей то нет. Сдаст любого. Он просто малограмотный, поэтому ни как не может понять, как идут сдвижки по списку. Как он всем красиво рассказывал, что он проходит и в парламенте всех будет строить. А его сушность мы знаем, как только Бердников его пальцем позовет к себе он на задних лапках будет у него и выйдя из кабинета будет его рупором...

  20. Уважаемые,далеки вы все от политики.Бардина знаю давно,еще тот фрукт.Есть свои плюсы и минусы.Плюсов больше. Его реально многие чиновники республики боятся, в хорошем понимании слова.Жесткий,принципиальный,а главное не прогибаемый. На моей памяти никогда своих слов не забирал обратно.Уважаю его, его идеи,его мнения, его стремление.

    Во многом перегибает палку,одним словом «гной выдавливает до конца».

    Считаю,что политикой ему заниматься уже не нужно,все что мог сделал-бескорыстно. Сейчас снимает сливки.

  21. Бардина не любят,потому что бояться.Это факт.

    Рубит правду матку всем без исключения.

    Читайте его мнения в новой газете Родина РА и на сайте,там много интересного.

    говорят,красиво разводятся только мосты,а нет. во всех статьях он Красиво разводит кроликов.

    Читайте газету,многое,что осталось за кадром узнаете

  22. Слов не забирал обратно? Рассказывали он публично на школьной линейке сказал, что дарит школе территорю для летнего лагеря, школа там построила летние домики, но потом он сам оформил землю и отказался передавать, построи там турбазу? Было такое?

  23. пенсионеру

    Уважаемые,далеки вы все от политики.Бардина знаю давно,еще тот фрукт.Есть свои плюсы и минусы.Плюсов больше.

    все что мог сделал-бескорыстно. Сейчас снимает сливки.

    Даа... Напрмер у школьников Онгудая забрал летний лагерь, а теперь снимает сливки отдав в аренду....

  24. Онгудаец, ты чмо! Бардин ни у кого ничего не забирал. Пятков уже был судом осужден за клевету по этому вопросу. Ты тоже хочешь? В открытую играешь, или как щенок, из-за угла тявкаешь?

    Никакого школьного лагеря не было. Была база, которую райпо построило для детей. Школа на эту базу сначала положило большой хрен, а когда Бардин в её развитие вложился, решила её «прихватизировать». Не вышло. А по закону о потребительской кооперации (читайте, если не лень) Бардина бы можно было посадить, если бы он собственность РАЙПО кому-нибудь отдал.

    Придурки вы все. Бардин единственный, кто собственность РАЙПО сохранил в республике. Везде разворовали. Он контролирует? — А кто-то из вас хотел бы? Понятно! Но — кишка тонка!

    И вообще, он действительно масштабными делами ворочает. Читайте лучше между строк www.rodinara.ru

  25. Астап,вытащить пол района из нищеты,решить проблему финансирования объектов,бороться в чиновничьем беспределом в одиночку нашим административным тараканам не по зубам.

  26. не зная истинной ситуации легко судить людей.Мы все выворачиваем наизнанку,при всем при этом без особой мотивации.Тем не менее РЕАЛЬНО многие чиновники,особенно нашей АДминитсрации побаиваются его,все из под угла тявкают,а в глаза сказать слабо.

    Справедливая Россия укрепляет свои политические позиции,а Едро в задницу, рейтинги падают стремительно.

    Хари растут,глаз из под щек не видно,прикрываются,мол партия Путина и Медведева,а сами даже не знают,как себя вести самостоятельно.

    Бабаев-лидер Едро в Онгудае????Самим не смешно а!Какой он лидер,если его перестали уважать в самой администрации???

  27. Настоящий Онгудаец-это Панин ВБ,верная шавка чагаша.Онгудайцы,жившие в Онгудае в 80-е годы историю лагеря труда и отдыха прекрасно знают,отнял лагерь чагаш у детей,пользуясь юридическими тонкостями,но есть ещё и моральный аспект. А чагаш не сохранил собственность потребительской кооперации,а частично разбазарил,частично прсвоил. Сам чагаш убийца со снятой судимостью и некто его не боиться,хотя он и пьёт водку с районной прокуратурой. Чагаш,а ты не боишься,что за всё предётся отвечать,не тебе,дак твоим потомкам?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...