По факту отравления 45 детей в гимназии возбуждено уголовное дело

27 ноября 2012 года, 17:20
2 704
22

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в национальной гимназии им. Плакаса. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
По версии следствия, сотрудники одной из организаций Алтайского края, занимающейся производством пищевой продукции, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, в результате чего 26 ноября в лечебное учреждение поступило 45 детей с гастроэнтеритом.
Свое заболевание дети связывают с употреблением 24 ноября в пищу йогурта, который был поставлен в гимназию указанной организацией и выдан с пищеблока детям сотрудниками общежития республиканской гимназии. Согласно данным врачей, состояние здоровья пострадавших опасения не вызывает.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Как отмечает пресс-служба прокуратуры, поставками молочных продуктов, в том числе йогурта, в гимназию с 19 ноября занимается ООО «ТД «Столица молока-Барнаул». При проверке сопроводительных документов на йогурт установлено, что поставщиком выданы сопроводительные документы, не соответствующие действительности. На упаковке йогурта указано, что производителем является Сузунский МСК (Новосибирская область), а в товарной накладной указан Славгородский МК (Алтайский край).
Напомним, что вчера глава Республики Алтай Александр Бердников в связи с происшествием в гимназии распорядился уволить директора учреждения и замминистра образования, который курировал гимназию. Кроме того, началась проверка в отношении министра образования Натальи Гусельниковой. Наши источники не исключают, что после проверки министра могут отправить в отставку.

22 комментариев

  1. кха! если берда уволит гусю я первый пожму ему руку! а потом плюну ему на мундир! гусю — в оставку!!!!!!!!!!!!

  2. У нас не школа, а среднее образовательное учреждение, и к нам сегодня направлено письмо с требованиями принять меры по недопущению вспышки кишечных инфекций в ОУ....

    Последний раз проверка была кажется в начале сентября...но постоянно приходят письма с требованиям по сан пину в столовой.

  3. Беда России в том, что к власти приходят не профессионалы...

    Александр Васильевич, чаще нужно спрашивать результат работы у своих подчиненных. Какое наказание понесла Гусельникова, как министр образования, что провалила ЕГЭ в Республике Алтай? Вот и оно, никакое? Для Вас главное, чтобы Ваши подчиненные Вам мило улыбались, публично демонстрировали свою преданность, но федеральная власть спросит результаты у Вас. Поэтому меняйте свою команду пока не поздно, приводите в команду профессионалов.

  4. Беда России в том, что к власти приходят не профессионалы...а проходимцы

    владим владимырч, чаще нужно спрашивать результат работы у своих подчиненных. Какое наказание понес Берданников, как руководитель субъекта, что привёл к таким результатам он и его команда в Республике Алтай? Вот и оно, никакое? Для них главное, чтобы Ваши подчиненные Вам мило улыбались, публично демонстрировали свою преданность, но народ спросит результаты у них. Поэтому имеем то что имеем....

  5. мне интересно: а как министр образования может этому противостоять? у нее что,других дел нет? и по- моему,это не повод доходить до профессионализма власти...

  6. Щучинов должен пойти и срочно отобрать у Бердникова медальку, кою он ему недавно презентовал! А то срам-то какой случился!

  7. Гуся снова выйдет сухой из воды, она де Гуся! Вот увидите! Хотя и Курматов по-большому тоже никакой... Номенклатурщик безликий! Трутнев и Тулинов посильнее были объективно!

  8. Какие вы злые люди, только и умеете обсирать, а сами ни х...я не смогли бы!обычно тот кто пишет гадости про людей, не зная ситуации сам собой ничегошеньки не представляет, просто злорадство!

    Гусельникова хороший министр, свою работу выполняет ответственно, посади другого , ничего хорошего не будет. А Аруната Курматова жаль,хороший человек да и специалист тоже!

  9. Гость видимо личный представитель министра образования РФ, имеет право оценивать Гусельникову. Гусельникова самый лучший министр образования в РФ.

  10. Гуся! Это класс. Она профессионал втирать очки — это точно. Бондаренко еще рядом с ней, еще та курва. С холодными стеклянными глазами и ненавидящим всех взором. Ей бы автомат, всех бы учителей перестреляла, которые возражать смеют. «Профессионал» Гусельникова на всю Россию заявила о повышении заработной платы учителям без увеличения фонда оплаты труда. Да еще и регионы пригласила к себе поделиться опытом. Начальников отделов образования под себя любимую подобрала, таких же очковтирателей. Чтоб рапортовали складно и как нужно,а те в свою очередь, директоров послушных, да амбициозных, согласных на любой мухлеж. Жалко Бердникова. Он то верит. На одного директора Майминской школы №1 придите посмотрите и все станет ясно, а лучше послушайте. И это наше республиканское образование.Лицо...

  11. Лелек то наверное лучше всех о системе образования знает. видимо из той же структуры. где Министр возьмет средства, если бюджет не выделяет деньги на увеличение фонда??? или вы считаете, что каждый министр сам сидит и решает сколько кому денег дать???

  12. А зачем ещщо мистеры -твистеры и министеры нуны? Выступать перед талпой на презентухах? Кажного министера нуна каждые полгода на рабочую долджность ставить. Пущай плитку ложат, осфальт кладут или киркой махают, а птом снова на их долджность. Оне так махом рукаблу.. пардон, рукаводить научаццо.

  13. Увы, я тожа жерьтва савецкаго всеобуча. Плевалса жованой гумажкой, дёргал девочков за касички, калупалса в носе на школьных линейках и абажал кудряваго дедушку Ленина. И чо? Терь мну низзя свово мнению озвучить? За что бар-ролись? (шашкой — вжик!) Далой контру! (из нагана- пых-пых!) Так чо вот мойо мнене — коль партия и паравитильство доверило те высокий пост — изволь саатветствовать! Шаволи извилиной, на то и начальник. А мы чо, мы люди запростые, мы на етой завалинке могём тока лясы точить, да в офисах планктонить.

  14. Но да так то тут и директор что сделает. им же денег больших не выделяют. и они же должны за эти деньги гроши купить так много. Бердников такой человек — неприятный. Этим шагом Бердников хотел показать, что он как то отреогировал на отравление и начал там уволнять всех. Зачем министерство то, в самой школе надо разбираться!! Бердников- отстой!!!

  15. есть один коментатор как Олбанец (Падонак) это одно и то же наглое лицо) почерк один....и духовно больной индивид причём.

    ещё не поздно излечить думаете?..

    нет таких уже поздно...........

  16. Я и не скырывал, что я эт я. Проста тут один алень повадилса постить под моим ником. Вот я и перереджоил. Кстате, чем ето я наглый? Я каво нидь тут абскарбил? Можот я матярилсо? Отзавись, пипла, абскарбленная и обижинная мной! Гы-гы! Никаво нет. Так чем и каму я Наглый?

  17. Олбанец! хахахх.... могешь... продолжай в том же духе!))))) Хоть посмеяться... а то от таких новостей только плакать и хочется!)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...