Алтайский спортсмен занял второе место на Фестивале национальных видов борьбы

27 ноября 2012 года, 8:00
2 411
31

24 ноября в Москве в спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово» прошел VII Фестиваль национальных видов борьбы народов России. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Татарстана, Башкирии, Нижнего Новгорода, Тамбова, Томска, Калмыкии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Алтая, Тувы, Хакасии, Якутии, Монголии, Бурятии и Москвы.

Фестиваль проводится в Москве ежегодно с целью воспитания у молодежи патриотизма и интернационализма, уважения к культуре братских народов России, популяризации традиционных видов борьбы, укрепления дружественных связей между регионами Российской Федерации.
От Республики Алтай в этом году выступали два спортсмена — Берик Даутов (мастер спорта по греко-римской борьбе) и Эрмен Сулачаков.
В нелегкой борьбе Берик Даутов занял 2 место. Представитель Дагестана Магомед Гасанов завоевал 1 место, третье место досталось еще одному дагестанскому борцу Курбану Талгатову.

31 комментариев

  1. 24 ноября в Москве в спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово» прошел VII Фестиваль национальных видов борьбы народов России. Монголия национальный народ России что ли получаеться?!?!?

  2. заголовок должен звучать так "Алтайский спортсмен с казахской натурой и характером занял второе место на Фестивале национальных видов борьбы

  3. заголовок должен звучать так «Алтайский спортсмен с казахской натурой и характером занял второе место на Фестивале национальных видов борьбе»

  4. Лучше бы в шахматы почаще выигрывали, ну или на крайнии случай в командные виды... Одна борьба, сколько можно бороться и главное за что?

  5. Берик!!! Дружище!! молодец!!! Андрей, ну ведь никто не запрещает, пусть выигрывают! тоже порадуемся, но таких что то пока не видно на горизонте поэтому, восхваляем и радуемся за БОРЦОВ!!!

  6. Фестиваль национальных видов прошёл на слабом уровне, в реальной борьбе монгольским борцам нет конкурентов во всей России, как и в мире, чему подтверждение прошлые и действующие чемпионы мира по сумо — монголы. А Берик в этом году участвовал по национальной бурятской борьбе в Москве, где пролетел в первом кругу, та же самая ситуация участия в разных видах борьбы РА, где он пролетает, как и в годы учёбы его в Барнауле, где он постоянно проигрывал тувинцам, которые весили меньше его на 20, а то и 30 кг.

  7. Монгол, зависть штука плохая...

    А я гляжу, вы наблюдаете за победами и поражениями Берика, фанат что ли??? оО

    А монголы, судя по тому как вы написали, чемпионы мира по СУМО, так и сражайтесь в своем СУМО дальше=) но оно здесь не причем, Берик победил в честной сильной схватке по греко-римской борьбе.

    Прочитав ваш пост, я снизойду до вас, так уж и быть, и посоветую Вам заняться собой или хотя бы своим интеллектом, чтобы он позволял Вам самому развиваться, а не следить и завидовать людям приносящим победу !!!=)

    с прискорбной жалостью к вам, Неповторимая Пантера.

  8. Неповторимая, или казашка с Коша! Я поклонник боевых единоборств, в частности и борьбы, в независимости от стиля.

    Сумо очень схоже с борьбой тюрко-монгольского мира, поэтому японцы приезжают в Монголию, чтобы отобрать будущих сумотори для соревнований у себя в стране. Сумоисты самые тяжелые борцы в мире, поэтому они и их вид спорта очень подходит, чтобы бороться на кушаках.

    Поскольку вы уроженка Кош-Агача, то должны знать о силе борцов из Монголии, которые иногда участвуют в борьбе на поясах как республиканского, так и районного уровня, проходящих в Кош-Агачском районе, и всегда занимающих первые места.

  9. Монгол, а с чего вы взяли, что я казашка с Коша? или уроженка Кош-Агача??? я никогда там не была, это, во-первых, а, во-вторых, я так понимаю, в данном соревновании боролись и представители Монголии, ну раз вы такие сильные борцы, почему же первое место у Дагестанца, а второе у Алтайского казаха?=))) и третье снова у Дагестанца. Я мало что знаю о боевом искусстве, но умею делать выводы, основываясь на фактах, и прекрасно понимаю, что человек, который пишет подобные вещи, просто напросто исходит желчью от зависти.

    с прискорбной жалостью к вам, Неповторимая Пантера.

  10. Неповторимая сельская жительница Коша, потому что из Монголии не были представлены борцы, а участвовали студенты московских вузов, которые даже не являются борцами по сути. Самыми сильными борцами Кавказа являются осетины, и у них больше медалей, чем у представителей других регионов Северного Кавказа по разным видам борьбы. Победа дагестанцев и Берика, доказывает, что соревнование прошло на низком уровне, в основном участвовали студенты, а не специальные прибывшие борцы из разных регионов и зарубежных стран.

    Сан Саныча покинул спорт, если он сейчас вернётся его борцы из национальных регионов просто сломают, о чём он сам признался в одном из своих интервью.

  11. Монгол, как хотя бы раз в своей жизни побываю в селе, я напишу тебе об этом здесь, возможно, чтобы ты прилагательные в мою сторону хоть немного оправдались, хотя врят ли=)))) Если тебе как сильно хочется знать родину моего происхождения, то это Казахстан и никак не какой не Кош....

    Не знаю никакого Сан Саныча, и знать не хочу!

    Могу сказать одно — возвращайся на родину МОнгол и не завидуй добрый людям!!!

    Аривидерчи, непросвященный=)

  12. А Алтай-это и есть часть Монголии, старое название алтайцев — ойраты. Нынешний президент Монголии из народности захчин, которые являются ойратами. И слово «Алтай» с монгольского значит «золотые горы», ты этого ничего не знаешь, поэтому неудивительно что ты казашка. Ну вот и возвращайся себе в Казахстан, а то понаехали всякие гастарбайтеры из Казахстана.

  13. Республика Алтай — это Республика в составе Российской Федерации, а не Монголии=) Ваша история никого как кроме вас не интересует. Иди-ка Монгол учи географию, а раз ее в вашей доиндустриальной стране не преподают, то воспользуйся шансом прибывания в России и почитай такой школьный предмет как география.

    Гастарбайтеры из Казахстана — ахахахаха, рассмешил и только=)

  14. Гастерша-казашка, республика вообще-то с маленькой буквы пишется, только в сочетании Республика Алтай пишется с большой. Насчёт географии, Алтай имеется и в Монголии, и в Китае и Казахстане, так что немного поучиться надо уму разуму. Абхазия когда-то тоже была в составе Грузии, потом приобрела независимость. В Монголии индустрия развивается большими темпами, достаточно съездить в Улан-Батор, где есть множество вузов, где преподают учителя из европейских стран. Среди молодёжи знание английского является нормой. Гастарбайтерам этого не понять.

  15. Неуважаемый представитель до индустриальной республики, «Республика» написана с заглавной буквы для обращения вашего столь низкого уровня развитости внимания. В данном случае я имею в виду именно Республику Алтай=) не удивительно, что вы подчеркиваете знание английского языка в вашей столь малоразвитой стране как целое достижение=) для Казахстана и других стран это уже обыденность=) так что не тратьте время зря, а идите и займитесь своим развитием, если вам уже не 99 лет, конечно.

    Судя по тому маразму, который вы пишете, складывается именно такое впечатление.

  16. Неповторимая, Монголия страна с уникальной историей, которая развивается быстрыми темпами. 98 % ресурсов Казахстана принадлежит иностранным компаниям, столицу перенесли из Алматы в Астану, потому что ваша страна чуть не распалась. Вашей страны скоро не будет, она уже разваливается. Ваша молодёжь знает английский, но не знает своего родного — казахского языка. Основное общение происходит в СМИ на русском языке и это в стране где казахский является государственным, такова вы не увидите в Монголии.

    Ваша молодёжь убегает из страны, и живёт в основном в России, потому что свою страну вы не смогли поднять. Вы никогда не увидите монголов-гастарбайтеров, в отличии от казахов.

    Паха-это олицетворение Ивана-дурочка, я в Монголию, а ты куда-то побежишь, у тебя то родины нет...чеченца она есть — Чечня, у грека-Греция, а у тебя что есть???

  17. Монгол, ты и в правду монгол оказывается, настолько на поминаешь барана по своему развитию, что даже удивительно. Монголии кроме как своей историей гордиться нечем, естественно вы все сидите в Монголии и даже гастарбайтеров у вас нет по той причине, что русского вы не знаете, не говоря уже об английском языке, а кочевой язык монголов не знает никто. Что касается Казахстана это высоко развития страна Азии, которая имеет большие перспективы, планы на дальнейшее еще большее развитие. У нас не только природные богатства, но и территория, которая полна умными, начитанными и говорящими на трех языках людьми, уважающими свою страну, культуру и предков. Я не знаю где ты видел казахов гастарбайтеров, может ты путаешь с монголами гастарбайтерами в Японии ???? А что есть у меня тебе даже в самом сладком сне не могло присниться.... Я родилась в Казахстане, люблю эту страну как и каждый казахстанец. А прежде чем говорить о переносе столицы, научись хотя бы немного размышляет .... Ведь, политика вещь тонкая... Тоньше даже чем у комара ножка, а тебе со своим монгольским мозгом только стадо пасти.

  18. Кстати, о монголах гастарбайтерах сам рассказывал, о том как они, кося под японцев борются в сумо :))) ах да еще, прежде чем что-то говорить про Казахстан встаньте хотя бы в мировой Арене стран на шаг ближе к нам... А то от вас в твоем лице лишь зловонием несет и желчью, завистью... Завидуешь Берику — завидуй дальше, но молча. Тоже самое и о Казахстане.

  19. Берик представляет РА, а не Казахстан, если бы ваша страна была бы развитой, но бы выступал за неё, а главное — ЖИЛ БЫ ТАМ. В спорте вас представляют русские, вы никогда не увидите сумоиста-казаха, потому что казахи в основном женоподобные и слабые, поэтому среди силачей их никогда нет и не будет.

    Съезди в Москву там гастарбайтеров полно или в Томск, где казашки занимаются проституцией. Русские в Казахстане не владеют казахским, а казахи не владеют родным. Монголы ездят в Японию, потому что политика очень связывает, в противостоянии Китаю, тем более Япония больше развита нежели Россия.

    Кстати, если бы ты была умной, хотя казахская кровь с этим не ассоциируется, то знала бы, что в Монголии живут 140 тыс. казахов, потому что видят перспективу развития в этой стране, а многие вернулись из Казахстана, потому что в Монголии жить лучше. В Казахстане кроме Астаны и Алматы ничего не развивается, да мы скотоводческая страна, у нас на среднестатистического жителя приходится 3000 скота, увы жители Казхстана этим не могут похвастаться, им вообще нечем похвастаться.

  20. А я и не говорила, что он выступает за Казахстан=)

    Сумоист — казах??? ахахахахах=))))) к счастью, и в правду, не встретишь=)

    Слушай, я смотрю ты трепишься хуже девушки=) может хорош трепаться, а посмотришь на действительные факты этой жизни??? Кроме Астаны и АЛматы, есть города, которые развиваются быстрыми темпами, города-добыдчики. Врят ли тебе это понять, ведь, у вас кроме как скота больше ничего и нет=))) я бы тебе и далее сравнительную таблицу привела, основанную на достоверных фактах, но увы... времени нет на столь глупое занятие, да и мнение какого-то монголишки о Казахстане нас совсем не интересует.

    Ладно, считай как знаешь.

  21. Арчын-Монгол, сотни тысяч монголов уехали гастарбайтерами в Корею и Японию, в Китае полно проституток-монголок. Самые значительные месторождения полезных ископаемых правительство Монголии продало иностранцам. Казахстан и Монголия — два отстойных государства, чего грызетесь между собой то?

  22. обращаюсь к МОНГОЛУ!

    Результаты этой борьбы

    свыше 80 кг

    1. Гасанов Магомед (Дагестан)

    2. Даутов Берик (Республика Алтай)

    3. Далгатов Курбан (Дагестан)

    4. Афов Алихан (Кабардино-Балкария)

    5-8. Галсандовжо Гатулга (МОНГОЛИЯ) ??????

    5-8. Куулар Далай (Тыва)

    5-8. Седипей Менги (Тыва)

    5-8. Куулар Аман (Тыва)

    9-13. Монгуш Аяс (Тыва)

    9-13. Исмаилов Рашид (Дагестан)

    9-13. Пунцуков Дугар (Бурятия)

    9-13. Карапетян Вардан (АСПЕ, Москва)

    9-13. Бакаев Адам (Чечня)

    ГОВОРИТЕ МОНГОЛИЯ НЕ УЧАСТВОВАЛА НА МЕРОПРИЯТИ И ЕСЛИ БЫ УЧАСТВОВАЛА ВЫИГРАЛА???....ВОТ ВАМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО)

    5 МЕСТО....

    В ИСКУССТВЕ, КАК И В СПОРТЕ-НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВА,ЕСЛИ БЕРИК В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОЛЕТЕЛ, А В ЭТОМ ВЫИГРАЛ, ЗНАЧИТ ОН РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ И РАСТЕТ! а МОНГОЛ ВАШ ПОДКАЧАЛ,наверное ленится много.

  23. Патриот, выше было уже написано об участниках со стороны Монголии, такой способ часто использую в России, чтобы поднять престиж соревнования, например берут местного армянина и выставляют его как гостя из Армении.

    В 2013 г. в РА будет проводиться «Фестиваль борьбы», где приедут настоящие монгольские борцы, вот тогда и увидите мастерство и силу.

  24. Хватит уже замарачиваться на национализме. Это спорт, какая разница кто какой национальности. Борцы доказывают свое мастерство в соревнованиях, а не сидят как мы с вами в интернете обливая грязью друг друга.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...