6,5 млн рублей материнского капитала направлено на погашение ипотечных кредитов

10 апреля 2009 года, 14:51
1 443
0

Более 6,5 млн рублей перечислило отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай в кредитные учреждения региона. Это деньги от государства, которыми 23 семьи, подавших заявления в Пенсионный фонд в январе, смогут погасить полностью или частично свои ипотечные кредиты. Об этом сообщает пресс-группа республиканского отделения Пенсионного фонда.

Всего с начала года в Республике Алтай с заявлениями на распоряжение средствами материнского капитала обратился 61 человек. По 44 заявлениям уже вынесены положительные решения.
Право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Материнский капитал можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение образования любым из детей и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Распорядиться этими средствами можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.
В виде исключения средства материнского капитала можно направить на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить ипотечный кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на ее супруга.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...