Бердников отменил аукцион на покупку внедорожника для Министерства экономики

26 ноября 2012 года, 10:58
2 671
36

Глава Республики Алтай Александр Бердников своим распоряжением отменил аукцион на приобретение внедорожника Toyota Land Cruiser 200 для Министерства экономического развития и инвестиций, назначенный на 3 декабря. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Бердников отметил, что в связи с необходимостью безусловного выполнения указов президента России от 7 мая 2012 года республика вступила в режим жесткой экономии, и каждое министерство должно думать о сокращении расходов, а не о их наращивании», — говорится в сообщении.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», на прошлой неделе Министерство экономического развития Республики Алтай объявило аукцион, в рамках которого намеревалось обменять имеющийся в распоряжении ведомства автомобиль Hyundai Santa Fe на Land Cruiser с доплатой в размере 2,1 млн рублей. О судьбе второго аукциона на покупку аналогичного джипа для нужд правительства не сообщается.

36 комментариев

  1. Интересно хоть бы написали куда освободившиеся сресдтва хотят направить. Например: «Для улучшения оборудования какой то школы» и т.д. было вдвойне приятней. :-)

  2. Армен | 26 ноября 2012 11:10

    Глава РА Зукатину не может указать, т.к. УФНС — федералы, соответственно и деньги федеральные, а не республиканские.

  3. технически статьи расхода изменить невозможно, если заложено купить автомобиль, значит купят, в противном случае — это нецелевое расходование бюджетных средств, а вы про оборудование в школу:(

  4. Раньше 200-х сотый Крузер себе мог позволить только Глава региона. А теперь оказывается в режиме «жесткой экономии» еще жизненно необходим Правительству и Министерству экономики.

  5. Вообще предлагаю помощникам Главы, которые читают этот сайт, предложить ему сократить половину этого министерства! Ну Алчубаев что за министр, мышей не ловит совсем, обленился. Замы тоже не лучше, молодежь из Москвы нашу выдергивайте на эти должности, толку больше от них будет.

  6. Кризиса мировой, джипу плохо продавать, а тута такой подрыв нашей экономика. Тойота теперь на грани банротства. Налогов в японский бюжету нету. Александра Васильевича, пожалюйста, покупай хоть Приуса для сашки Алчубаева, пусть экономит по-настоящему. Да и ты, дядя Саня, мог бы на Аурис ехать... на тебя бы избиратель смотрел и говорил: Хороший у нас мент — деньги зкономит умеет. Да и Адарин тебя в попу целовать бы с утра до вечера.

  7. вообще-то средства можно передвинуть с одной статьи на другую, так что проблем не должно возникнуть. написано же, что средства нужны для исполнения указов Президента!!!!

  8. В кое-то веки соглашусь с Адариным-) кратко и по делу не так как обычно загнет на пять страниц мелким подчерком;))

  9. а что покупку крузака для правительства то не отменил. Это пыль в глаза простых людей. Типа смотрите, я слежу за расходованием бюджетных средств

  10. Серебристый л.круз 200 у Василича давно есть. Этот новый л.круз нашему любимому Тевону вроде как получается? Хотя у новых TLC200 впервые появились вентилируемые сиденья — скорее главе значт? Мы народ должны быть понятливее — в масштабах бюджета республики — 3 млн.р. это крохи. Не на убогом же РАВ 4 ездить первому представителю РА. Вы просто понятия не имеете масштабов отмыва в кулуарах бюджета. Об этом надо задуматься. Остальное мишура, ребята. На отмытых деньгах они могут купить сотни Лэндов. У народа память короткая — об украденном миллиарде с лишним НДС как-то по-лампочке уже, ведь проводится аукцион на авто стоимостью 3,3 млн.р. Глумятся, походу, они. Обидно здесь — за дураков и за дороги.

  11. «Вы просто понятия не имеете масштабов отмыва в кулуарах бюджета. Об этом надо задуматься. Остальное мишура, ребята. На отмытых деньгах они могут купить сотни Лэндов. У народа память короткая»

    В точку сказано... +100)))

  12. Ну-ну. для отвода глаз отменили один аукцион, чтобы со «спокойной совестью» провернуть другой и сорвать ещё и аплодисменты. Люди, опомнитесь, вас тут же поимели, а вы кричите «браво!».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...