Закон о бюджете готов ко второму чтению

23 ноября 2012 года, 8:39
800
4

Правительство Республики Алтай одобрило проект закона о республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов и направило его в Госсобрание для рассмотрения во втором чтении. Более 8 млрд рублей или 85% всех расходов бюджета направлено на финансирование социально значимых расходов.

Расходы бюджета на 2013 год, утвержденные в первом чтении в размере 10 554,2 млн рублей, распределены с учетом приоритетных направлений бюджетной политики и сконцентрированы, прежде всего, на направлениях, связанных с решением социальных проблем, повышением качества предоставления государственных и муниципальных услуг и реализации указов президента как в части оплаты труда, так и в части социально-экономического развития.
В частности, на здравоохранение и образование планируется направить 1 369 млн и 3 017 млн соответственно. Продолжится финансирование более 30 направлений социальной защиты населения на общую сумму более 1,3 млрд рублей. 189 млн будет направлено на культуру, 65,7 млн — на физическую культуру и спорт.
В законопроекте также предусмотрены средства на капитальные вложения. Так, ассигнования на софинансирование особой экономической зоны «Алтайская долина» составят 300 млн рублей. Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства сложились в сумме 174 млн рублей и преимущественно направлены на погашение кредиторской задолженности и финансовое обеспечение объектов газо- и водоснабжения.
Запланированы средства на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства. Сформирован дорожный фонд в размере 709 млн рублей и резервные фонды, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

4 комментариев

  1. Интересно получается, в «Год спорта» именно на него меньше всего и будет потрачено финансов..., а на «Долину дураков» почти в 5 раз больше!!! Очередная пиар-развод компания для народа республики, так и хочется спросить — «А кто за базар отвечать будет?»

  2. Смотрю по телевизору выступает Тевонян и кличит, что депутаты обязаны принять буджет. Мне, кажется, что депутаты и могут отклонить бюджет и внести существенные поправки... так, что товарищь Тевонян не корректно бачите.

  3. В паравительтстве таки грямотные, аж дыхать нечем. Чтоп понять закон им нуна и второе и третье чтение. И тока при чотвертом оне наконец понимают, что прочитали. Потом раадуюццо, по столам скочут, пищщат, бумашками кидаюццо...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...