Руководителем горно-алтайского аэропорта стал выходец из спецслужб

22 ноября 2012 года, 12:08
2 653
52

Генеральным директором ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск» назначен Сергей Шелудяков, который до этого занимал должность заместителя директора по безопасности. Ранее он работал в должности заместителя начальника Управления Федеральной службы безопасности по Республике Алтай.

Напомним, с мая текущего года аэропорт возглавлял Александр Лихтенфельд, который скоропостижно скончался в октябре от сердечного приступа.
100% акций ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск» принадлежит новосибирскому ОАО «Сибмост».
Как отметил источник «Новостей Горного Алтая» в республиканском правительстве, назначение Шелудякова является «техническим» и, вероятно, в скором времени его сменит другой человек. Собственник в настоящее время ведет в нескольких регионах Сибири поиск кандидатуры среди специалистов в вопросах организации аэропортового хозяйства.

52 комментариев

  1. Интересная ситуация. По прилету в Республику Алтай среди персонала Аэропорта вы не встретите не ОДНО ЛИЦО АЛТАЙСКОИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.. К нам прилетают люди со всего мира, мало того что они не увидят не одной надписи на втором государственном языке но и не увидят не одно лицо из reception говорящее КУДА НАШ ГОСТЬ ПРИЛЕТЕЛ... Многие могут возразить, Аэропорт частный, но простите ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ И ПУСТЬ ХОЗЯЕВА АЭРОПОРТА подумают над этои, как многие считают проблемой.

    Поздравляю г-на Шелудякова с назначением, пожалуйста подумаите над этим вопросом. Заранее Спасибо за ответ.

  2. андрюшка уже реально зае.... с своими ЛИЦАМИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! успокойся,националист беспонтовый!

  3. в аэропорту нормальные люди работают которые туда попали без всех этих национальных связей, так что идем в нужном направлении

  4. Да не беспокойся Андрей, Шелудяков работал на своего начальника — алтайца, который является начальником ФСБ РА, так что всё нормально пристроит, хотя там давно работают алтайцы, скоро станет больше.

  5. Андрыуха, фсе норм. Я бы век ни видал эти лица «алтайскай национальносте». Аиропорт — самое приятное место

  6. Оперативно поменяли должность Шелудякова в разделе «Дни рождения» справа))))) Утром только была другая — бывшая уже)

    ------------------>

  7. Адарин Андрей!

    Об этом уже много раз говорили до вас, как и многие открытые вопросы связанные с аэропортом, возникают по причине отсутствия в регионе маркетинговой стратегии, именно в ней должно отражаться кто мы и куда движемся, чем мы должны запоминаться нашим гостям?

    Если мы туристический регион, то колорит должен присутствовать, пусть формальный, но все же! Просто все хорошие начинания сводятся к освоению денег, в процессе которого теряются главные цели, цели остаются только на бумагах которые видимо даже ни кто не читает. Во всяком случае собственнику аэропорта на это видимо начхать! Человек должен запомнить навсегда отличие нашего аэропорта от многих других, а изюминки никакой нет, это точно!

  8. А вот простым людям пускай хоть НЕГРА назначат из любого Африканского государства лишь-бы цены на билеты снизились и порядок был.

  9. «Для Андрея Адарина: ты плохо смотрел, есть там девушки-алтайки среди персонала...» Сергей Михайлов.

    По видимому их куда то прячут, как только появляются пассажиры. ВСЕ ПОГОЛОВНО КТО ЛЕТАЛ А ТАКИХ Я ЗНАЮ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО не видели ни девушек не парней. Мало того что они должны быть из соображении маркетинга (я молчу про толлерантность и прочую филосовскую муть) они еще должны быть в стилизованных нац. костюмах, просто уверен в этом...

  10. Андрей поверь мне там предостаточно персонала алтайской национальности, я там работал, и с каждым годом все больше!

  11. Че за страна раша? херово туча всяких национ.й? Кому не нравится видеть другие национальности предлагаю свалить в Антарктиду к белым медведям! Современная Россия это многонациональная страна и с этим куй че поделаешь! Это касается Падонкам усяким!

  12. Надо же !!! Появятся в аэропорту девушки-алтайки в национальных костюмах и сразу будет национальный колорит. А без этого национализма нельзя просто работать ? Соглашусь с Максом. Россия была есть и будет многонациональным государством. В том числе и Республика Алтай -многонациональна. Выселите все национальности из Республики и живите, как в резервации — «Алтай для алтайцев» !!!

  13. Адарин националист и провокатор. Отбирать кадры по национальному признаку это нарушение закона.

    И еще будет глупо выглядеть в аэропорту алтайцы в национальных костюмах, ей богу как шуты гороховые. Национального колорита и так хватает.

  14. Вы обсуждаете не то, о чем говоре на самом деле!

    Речь видимо не о девушках и алтайцах, а о региональном сегменте рекламы вообще, в рекламе нет национальностей, там важен тип внешности! В вашем случае это видимо должен быть азиатский тип внешности.

    Соглашусь с некоторыми, мне бы было приятно начать отдых прямо в аэропорту, пусть и визуально.

    Аэропорт у вас скучноватый!

  15. Речь идет не о национализме «Ф» а о «турколорите» Вы в Тайланд прилетаете вас там кто встречает в аэропорту, тайцы правильно? Было бы странно если встречали эскимосы. Если в этои сфере вы будете рассуждать о «правильной кадровои политике» то регион как туристическии будет терять свою привлекательность. Если вы считаете что алтайцы в нац костюмах выглядят как шуты гороховые, это ваши проблемы.

    Я не буду испускать по поводу коментария «Тамары» и «Ф» ядовитые слюни, т.е подалбливаться его авторам. Просто поимите, вы одиноки в своем мнении. Большинство нормальных современных людей думают иначе..

  16. Ф...акер и Тамара, не удивительно что в России с такими как вы взглядами русских изгоняют из Кавказа и бывших стран СССР, даже из братских славянских республик.

    Во всём мире стараются в моду внести национальную одежду и это нормально, только в России русские стесняются своей национальной одежды, а видя другие народы в традиционной одежде начинают кричать, что те выделяются, и что это приведёт в конце концов к конфликтам.

    Никто не требует чтобы представители алтайского народа были полностью в национальной одежде, а в строгом пиджаке или костюме с национальными узорами, тем более таких фирм по пошиву национальной алтайской одежды в городе и в районах полно. В Чечне по пятницам принято носить национальную одежду, многие и в повседневной жизни постоянно ходят в ней. Современный вид с национальной окраской, костюмы сборной России.

  17. А как выглядит алтайская летняя полевая форма? В смыселе не в тулупе и не в зимней шапке. ( Или повсидневная, кароч, летняя)

  18. можно Бедюрова в аэропорт пристроить, будет там шнырять в своем нац. костюме и речи красивые толкать

  19. «полевая форма» — юмор зачёт. Наверно насмотрелся рекламы кваса с мужиками в национальной одежде времён Руси. А вот при освоении многих сотен миллионов денег не могли спроектировать более красивое здание воздушного порта? Жаба задавила, наверное. Сэкономили, бродяги. Красивое и запоминающееся архитектурное решение было б выгодно и частным собственникам порта. По одежде хороша мысль Монгола «строгом пиджаке или костюме с национальными узорами», можно и на человеке любой национальности, хоть «негра из любого Африканского государства». Хотя я разбежался — главное б живым добрать добраться до места...

  20. Хиджаб был придуман арабами, а стал символом ислама и его носят мусульмане в вне зависимости от национальной принадлежности.

    Многие женщины в республике вне зависимости от национальности носят серьги с тюркскими узорами, изготовленные в тюркских регионах и странах, и никто не возникает, потому что выглядит красиво. Пора и региональную особенность вносить в повседневную одежду в стиле строгого костюма.

  21. Олбанцу.

    Рустам, твоя мама занималась книгой — «Алтай кеп-кийим», кому как не тебе, знать об алтайской национальной одежде? Твое отношение же к данному вопросу показывает твой уровень культуры и развития.

  22. Я никогда ничего не говорила против алтайского народа и отношусь к ним с уважением. Но уже оскомину набили высказывания Андрея Адарина с его националистскими взглядами. И не надо в мою сторону брызгать слюной.

    Может быть было бы и не плохо , чтобы в аэропорту была единая форма для всего обслуживающего персонала, будь то русский или алтаец, с элементами алтайской национальной одежды. Думаю, что модельеры и дизайнеры нашлись бы.

    Монгол : «Пора и региональную особенность вносить в повседневную одежду в стиле строгого костюма».

    Присоединяюсь к этому мнению.

  23. Амыру: мой уравень културы и розвития ниже всякаго плинтуса. гы-гы. Но я и не стораюсь тут блистать етой культуркой. ( в отличие от вас) Носчот книке «Алтай кеп-кийим» — помому даже йожиК нает, что это т.н. «выдуренные» костюмы для сцены, не ымеющие никакого отношеня к реалу. И потом, кокое отношение к этнаграфии имеет химик-инженер-аналитик? Понял, умник! Иди учи матчасть!

  24. Хиджаб был придуман, чтоп и у девиц с лошадкоподобными мордочками тоже был шанс выйти замуш.

  25. Адарин Андрей

    «Вы в Тайланд прилетаете вас там кто встречает в аэропорту, тайцы правильно?»

    Не путайте, в Тае туристический рынок живет по законам рынка, там даже государство по законам рынка живет. А у вас рынок отдельно, а государство отдельно. Если бы этот аэропорт строила коммерческая организация, то она изначально бы задумалась об этих мелочах. Тут аэропорт строили фактически за гос. бабки, фактически были заняты освоением денег, а теперь начали думать — оба-на, как так, а что дальше делать с этим подарком судьбы? Так, надо рейсы привлечь, не хотят, та-а-акс, надо по старой привычке государство привлечь, дотации на рейсы сделать, ура-а-а!!!

    Все это мне напоминает бурную деятельность обанкротившихся ЖБИ Магиса и ГЛК Манжерок. Что тут думать, все же уже отработано, надо снова взять кредит в сбере под залог аэропорта и все как обычно?

  26. И с хиджаборм сравнения по самой природе не обоснованы. Хиджаб одежда изначально вынужденная, пустыня, песок, ветер, если вы не будете прикрывать лицо, а девушки и там хотят быть красивыми, то оно у вас через пол года станет как у макаки.

  27. Андрей Адарин, не знаю когда вы летали... Но когда я прилетела в аэропорт, то экипаж встретила приятная девушка-алтайка, охранник там алтаец работает.

  28. Давайте оденим всех в костюмы, и шаманов в службу авиационной безопасности. В Дагестане пусть встречают в папахах с кинжалами, в якутии с оленями, а в москве мужики с гармошками и тётки в кокошниках.... Чё несёте? Есть правила, Дресс-Код, а гостей встречайте с шамагами и цыганами у себя во дворе.....

  29. Я не буду с пеной у рта добиваться того чтобы в аэропорту был нацколорит. Это надо самим владельцам даже больше чем общественности. С попыткой дать новое имя аэропорту думаю что в любом случае перебор. Потому как аэропорт создан в советские времена и ничьих имен или имен гор, озер, рек и тд. нести не должен. Название столицы как пункта прибытия наиболее логично.

    В общем то что мы имеем сегодня. В современной России с его современным уровнем среднестатистического образования, культуры и проч. сложились уже давольно таки стоикие стереотипы связанные с нашим регионом.

    «Туристические»: шаманы, Укок, мистика,Чуйскии тракт (Шукшин и проч) в меньшей степени Ч-Гуркин, Маадай-Каара.

    «Экономические»: среднее или даже близже слабо развитый гостиничный комплекс по характеристике «цена-качество».

    Что то нас в этом положении вещей устраивает, что то не очень, но это есть объективная реальность.

    К чему Петр я об этом напоминаю. Дресс-код о котором вы сообщаете к месту в Хитроу или Домодедово. Нам же не надо обманывать туриста который в общем то имеет представление о нашем сервисе И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕГО В ОСНОВНОИ МАССЕ ЭТО УСТРАИВАЕТ.

    В плане эстетическом я же не предлагаю нарядить reception в шаманов и национальные шапки. РЕЧЬ ИДЕТ О СТИЛИЗОВАННОМ КОСТЮМЕ, чтобы турист понимал куда он в конце концов прибыл. Для туриста отдых начинается в аэропорту, колорит начинается тут же фотографирование и тд. Что он оставит на память о первых шагах на алтайскои земле? Людей в европейскои одежде и с европейскои внешностью?

    Не в коей мере не пытаюсь ущемить людей иной национальности но ВЕДЬ ЭТО ВОПРОСЫ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ с точки зрения маркетинга.

    "Kisel': вы по видимому путаете наш аэропорт с каким то другим.

  30. При чем здесь алтайский колорит? Собственник аэропорта «Сибмост», а не Республика Алтай, а «кто девушку обедает, тот ее и танцует», как говорят в Одессе.

  31. Предлогаю «Ночку» перенести в аэропорт, вот тут реально гости ощутят нац.колорит.

    Дмитрий | 23 ноября 2012 11:28

    И адарина с нацшапкой у входа посадить с комусом. Пусть встречает гостей. Может чего и перепадет.

  32. Дмитрий, зачет! Андрей, может ты не туда предлагаешь, может ты начнешь с «ночки», «надежды», «кочкора» и крыльца «марии ра» на площади? вот где нацколорит реально ощущается, причем во всем своем блеске, с борьбой и кулаками, сигаретами, криками «чо ты нах...».

  33. Сильные пожирают слабых, поэтому в центре города тусуются алтайцы, а русские в основном на окраинах города.

    Национальный колорит еврейско-греческий присутствует в православии, хотя никто не возникает. Никто уже не обращает на борщ, хотя это украинское блюдо, шаурму-турецкое блюдо, беляш-тюрко-монгольское или на японские суши. Или что балалайка слово тюркского происхождения, это стало нормой. В 90-е годы в России ходили в китайских тапочках для усопших и удивлялись почему они быстро разваливаются и ничего, так что скоро будут ходить...никуда не денутся, уж точно в одежде с тюркскими узорами...дело времени.

  34. Монгол, по форме грубо, а по содержанию верно. Но мне кажется, это забота всех нас живущих в Р. Алтай не зависимо от нашей национальности и вероисповедания, что наряду с принятой формой (в авиации), если сотрудники нашего Аэропорта будут иметь знаки отличия с национальным колоритом , допустим с красивым нашим орнаментом на платочках , шарфиках, рубашках и т.д. Над дизайном могли бы поработать наши специалисты, то было бы не плохо. Во всяком случае, мне русскому человеку, но как жителю и аборигену Республики Алтай было бы очень даже приятно видеть наш алтайский " брэнд ", а всем приезжающим, будет интересно и познавательно.

  35. Монгол: «Сильные пожирают слабых, поэтому в центре города тусуются алтайцы, а русские в основном на окраинах города».

    Этим не сила проявляется, а дикость и безкультурье..

  36. Алексей, если бы молодёжь русская была бы культурной, то тогда можно было бы согласиться с вашим утверждением. Увы, это не так, особенно хорошо это проявляется в смехотворной форме в «Рашке» про туристов из Тагила в Турции.

  37. "В 90-е годы в России ходили в китайских тапочках для усопших и удивлялись почему они быстро разваливаются и ничего, так что скоро будут ходить...никуда не денутся, уж точно в одежде с тюркскими узорами...дело времени. Монгол | 23 ноября 2012 12:54 "

    Уважаемый Монгол, русская молодёжь, как и алтайская, она разная. Не будем обобщать. :-)

    www.youtube.com/watch?v=cBWY2SMjL80

  38. Адарин сказал : "Вы в Тайланд прилетаете вас там кто встречает в аэропорту, тайцы правильно? "

    Бу-га-га, а типо у нас встречают чукчи? В Россиб прилетели — русские встречают, или вы Алтай представляете отдельной страной???

  39. Работает там одна девушка алтайской национальности, если не ошибаюсь...занимает должность представителя авиакомпании С7. Вполне хорошенькая девушка. в порту вообще все девушки красивы. на регистрации невозможно стоят....глаза разбегаются...к какой стойке подойти :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...