Участники экспедиции на Южно-Чуйский хребет получили новое видео снежного барса.
Как сообщили в Сайлюгемском нацпарке, ирбис, вероятно, отдыхал на одном боку, подставив другой снегопаду. Снег лег на шубку так четко, словно поделил ирбиса пополам.
По словам специалистов, снежные барсы, как и все кошачьи, могут спать до 20 часов в сутки, особенно после удачной охоты и плотного обеда. Так они восстанавливают силы.
Для сна редкие хищники выбирают укромные безветренные места: расщелины скал, навесы скалистых выступов. Но также они могут улечься прямо на снегу, как это сделал ирбис, которого «поймала» фотоловушка.


