В этом году собаки покусали более 500 человек

22 ноября 2012 года, 8:47
903
9

За 10 месяцев текущего года в медицинские учреждения Республики Алтай обратились за помощью 524 человека, покусанных животными. Это чуть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пострадали от укусов собак 533 человека, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

Наиболее неблагополучными территориями, где от укусов животных пострадало больше всего людей, являются Майминский, Турочакский и Шебалинский районы.
От укусов в том числе страдают дети. Так, в 2012 году пострадали от укусов животных 199 детей, из них в Горно-Алтайске – 77, в Майминском районе – 34 ребенка, в Онгудайском районе – 27 детей, в Турочакском районе – 19 детей, в Чемальском районе – 16 детей.
Между тем, в течение полутора лет в регионе затягивается принятие закона, упорядочивающего отлов безнадзорных животных, несмотря на напоминания прокураты и противоэпидемической комиссии. В настоящее время кроме Горно-Алтайска, Усть-Коксинского, Улаганского, Кош-Агаского районов работу по отлову безнадзорных животных нигде не проводят, сообщает ведомство.

9 комментариев

  1. В советское время людей, отлавливащих продячих собак называли собачники. Орудие лова — проволока в виде петли на длиной палке.

    Раньше мне собак было жалко, сейчас нет. Были случаи, когда на меня бросались ротвелеры, дог, овчарки, стаи бродячих собак. Когда еду на велосипеде, то почти все шавки кидаются. Три дня назад шел пешком, попалась стая: две овчарки, дворняжка и огромный алабай с оборванным повадком на шее. К счастью их мусорка больше привлекала, чем я. Но на меня поглядывали на всякий случай. Не знаю с мог бы я справится с такой стаей в случае нападения.

  2. На сегодняшний день отлов это прерогатива роспотребнадзора. А наш роспотреб кроме того как вести статистику и печатать всякую ерунду про муниципалитеты, больше ничего не умеет. РЕБЯТА ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ РАБОТОЙ.

  3. ПАХА, Oleg и ОЛЕГ совершенно разные люди, будьте внимательнее, и пожалуйста без оскорблений, это во первых, а во вторых, все эти горе-защитники животных, именно вы — ЗЛО для этих несчастных животных, если вам действительно жаль бродячих собак и кошек, то почему не возьмете себе домой, ухаживали бы , кормили. А бродячие по вине таких как вы, они приносят несчастье , болезни и страх, инвалидность , а иногда и смерть для беззащитных детей, пожилых людей, которые не смогут справиться с голодными и злыми собаками , и защитить себя . Уверен, что ни один из нас никогда ЖИЗНЬ и здоровье ребенка не сравнит со стаей бродячих собак. На мой взгляд, необходимо ужесточить ответственность владельцев собак, а все бесхозное, бродячее должно уничтожаться.

  4. Паха знает, что собаки думают! Может собаку научили в интернет выходить и она тут свои мысли излагает? Я бы этого Паху собакам скормил за такие слова!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...