Дурной пример заразителен: власти продолжают покупать дорогостоящие машины

21 ноября 2012 года, 15:41
4 393
55

Не успели жители Республики Алтай нарадоваться на покупку дорогостоящего джипа для Управления Федеральной налоговой службы, как такой же Toyota Land Cruiser 200 вознамерилось приобрести республиканское правительство. Только, в отличие от УФНС, правительству нужен не черный, а серебристый джип.

Проведение аукциона на покупку Toyota Land Cruiser 200 или эквивалента назначено на 14 декабря. Его объявило казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности правительства Республики Алтай». Машина должна быть серебристого цвета, новой (2012 года выпуска), она должна быть оборудована всевозможными современными устройствами. Максимальная цена контракта 3,353 млн рублей. Ровно столько же в начале ноября за аналогичную машину черного цвета заплатило Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.
Еще один внедорожник приобретает Министерство экономического развития Республики Алтай. Правда, в данном случае речь идет об обмене имеющегося в распоряжении ведомства автомобиля Hyundai Santa Fe на Land Cruiser с доплатой в размере 2,1 млн рублей. Министерству нужен черный джип с бежевым салоном. Аукцион пройдет 3 декабря.

55 комментариев

  1. Скора запросют Мерина AMG CLK-GTR и тада нологоплатёльщикам придеццо продать штаны, заложить в ломбард тёщщу и отдать напрокат жену...

  2. Беспредел полный..... садик достройте в Кызыл-Озёке! школу в Карасуке и т.д. и .т.п. детей некуда девать..... сволочи!!!!!

  3. Если деньги остались на балансе в конце года, так лучше бы раскидали их между работниками этого учреждения, у них мизерная з/п, совсем не такая, как все привыкли думать.

  4. на эти деньги можно было уже несколько машин и квартир купить для нуждающихся, но купили только гламур для избранного. а на полигонах сжигают конфискованную одежду и обувь. пропасть социального неравенства растет. «работайте рабы чтобы не было худобы, а мы с женой своей пойдем поправим животы»

  5. Министерство экономического развития Республики Алтай, подарите мне Hyundai Santa Fe у меня день рождения)))! Остальные деньги думаю от народа, как- нибудь пойди соберете)))

  6. «Народ имеет то правительство которого заслуживает» (не мое).

    «...пропасть социального неравенства растет...» я бы сказал бездна

  7. news.rambler.ru/13429476/

    4 АПРЕЛЯ 2012, 11:34

    Через несколько месяцев в России будет введен запрет на покупку иномарок чиновниками. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил заместитель министра экономического развития России Михаил Осеевский.

    Закон, запрещающий чиновникам покупать автомобили иностранного производства, будет оформлен в виде постановления правительства, отметил замминистра. По его словам, на моделирование закона уйдет 2 или 3 месяца. «Необходимо установить рамки для разных категорий госслужащих», — считает Осеевский.

    Так и не приняли постановление похоже, или приняли?

  8. Нормальное явление.... Что-то никто не орал, когда вновь избранный мер нашей столицы, после процедуры своей коронации, первым делом прикупил джип за 3 лимона!!! Че сейчас-то орете?!

  9. А вы что, хотели чтобы Антинародов на коне ездил? Чтобы алтаец да на коне?! Да где это видано? У нас народу в республике почти как в Бийске! Имеем право на 3 млн.никах гонять! Большая страна — большие джипы! И быдло из юрт нам не указ, да и из гнилых двухквартирников выпуска 1985 года. Не нравится, уезжайте из нашей Великой Дотационной Республики!

  10. Вот и я про тоже, вчера им не на что, было поднять зарплаты учетелям в районнах, а сегодня они уже нашли деньги на новый ленд крузер 200, прямо поле чудес какое то из сказки «Буратино», но главное не то сколько он стоит, а сколько он обойдется нам налого платильщикам в его эксплуатации и ремонте, поверте это, на много дороже чем он стоит. Да еще через 6 максимум семь лет один из этих прохвостов из правительства РА купит его за дарма якобы по остаточной стоимости. Ну , что сказать правительство прохвостов и туниядцев с золотыми попами для нас.

  11. Многие предприниматели перемещаются на подобных автомобилях..Но и очень многие берут их в кредит,а потом отрабатывают, платя за это проценты налоги итд Но здесь очевидно приобретение я уверен не в кредит,а из бюджетных денег,бюджета,который является дефицитным в случае с Республикой Алтай..Жить по средствам призывал Д.Медведев и он по моему, еще может, так как находится непосредственно у власти в данный момент прокомментировать этот вопрос и его нужно ему задать....

  12. Зажрались!!! Раньше замы Главы ездили на Тойота-Камри ценой в 1 млн., а теперь завхозы ездить будут на 200-х сотых за 3,3 млн., а Тойота-Лендкрузер-Прадо за 1,9 млн. не устроит ? Кто будет ездить то, фамилию ВЕЗУНЧИКА в студию!

  13. Ну, чего уж совсем разорятся-то! Совсем-то от злобы и зависти слюна ядовитая брызжет... хотя конечно, можно было бы чиновникам и подешевле машинку-то прикупить! А сайт Новости Горного Алтая решил пощекотать нервы Бердникову, чтобы посговорчивее был что ли? Хи-хи!

  14. Чёт, терпилы, раздухарились. Зависть вас сожрёт изнутри. Сто пудов будь вы на их месте — жировали б аналогично.

  15. Да не волнуйтесь вы, теперь правительство начнет работать лучше и через год каждый учитель и врач в республике будут ездить на таком джипе, только вот зачем? Мне вообще не понятно для чего эти машины нужны? По трассе это автобус, маневренность плохая, масса большая, расход топлива огромный обслуживание дорогое, а по бездорожью она вообще не едет! Хрен с ним дорого, вы лучше скажите ЗАЧЕМ? Разве что списать птом и забрать себе? О, а это мысль, куда деваются все эти джипы через год, раз каждый год берут новые, себе забирают?

  16. весело тут у Вас ))))

    поматерились, ребята, выпустили пар? Теперь обратно в стоило!!! Еще много всяких министерств автомобилями обеспечить надо. Машина не роскошь, а средство передвижения. )))

  17. «Еще один внедорожник приобретает Министерство экономического развития Республики Алтай».

    Это же как надо не бояться своего народа, чтобы так «развиваться»?!

  18. Решение — оно простое, как таблица умножения. Необходим республиканский закон о введении лимита на приобретение легкового транспорта для наших чиновников. Например, для руководителей республиканских министерств установить лимит на приобретение служебного автомобиля в 1,0 млн. рублей (пожалуйста, другая цифра), для зам. председателя Правительства (вице-спикера ГС-ЭК РА) — не более 1,5 млн. руб. Кроме этого необходимо установить срок эксплуатации автомобиля под попой руководителя ведомства, чтобы не меняли машины ежегодно. Это предложение не ново, ему — не один год. Это правило было в практике в советское время. Только сейчас подобную законодательную инициативу могут проявить «слуги народа». Но зачем рубить сук, на котором они сидят ? Поэтому под попы ищем, что помягче...

  19. По идее остановка работы на бюджетных организаций на пару недель могло бы прочистить мозги зажравшимся товарищам. Нехай жировать, когда бюджетникам сокращают и без того мизерные зарплаты.

  20. эта статья дает ответ всем тем, кто возмущался откуда брать деньги, чтобы повысить учителям зарплату. 3 джипа по 3 миллиона каждый в дотационной республике с вечным дефицитом бюджета, в республике, где прожиточный уровень ниже чем по стране?

  21. А где парвдивец Адариушка Адарин? Видать ему платят и он молчит. Почему не защищает чиновников за такие игрушечные приобретения. За эти деньги можно было бы в Сайдысе школу достроить и многое другое.

  22. Им купите форестер за 900 000 рублей и достаточно, а вообще всем министрам надо купить Форд Фокус. Надо жить по средствам.

  23. Куплен автомобиль премиум класса. Построено административное здание стоимостью в несколько десятков таких же автомобилей, обеспечены средствами связи и автоматизации система управления обществом (исполнительная, законодательная и прочие виды власти). Жизнь в стране возможно и не совсем по рыночным законам но улучшается. Как тут заметили уже и многие предприниматели могут себе позволить такои транспорт и аналогичную недвижимость. Возникают некоторое справедливое возмущение НЕКОТОРЫХ ГРАЖДАН. Что же мы имеем в итоге. Страна перестраивается, может иногда в уродливых формах все это присходит может и методами непопулярными, но МЫ ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ ПОСТЕПЕННО И ГЛАВНОЕ неотвратимо покидаем старую засохшую мертвую шкуру совка. Завтра пересадим чиновников в «Волги» и «Приоры» ОСВОБОДИВШИЕСЯ СРЕДСТВА все равно где то с аккамулируются. Чиновник перестанет добросовестно выполнять свои прямые обязаности и САККАМУЛИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ будут напрямую уходить в офшоры. Налоги от сырья, интеллектуальный и прочие ресурсы, все будет не так как сейчас а с утроенной силой убегать из страны.

    Сравните этот несчастный «Крузер» и возможности НОРМАЛЬНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЕ страны. «Упакованный» админ ресурс это лучше чем упакованный олигарх, кормящиися в этои стране и ОДНОВРЕМЕННО НА НЕЕ ПЛЮЮЩИИ.

    Из предыдущих постов я бы выделил пожалуй один. Тот в котором говорится О РЕГУЛИРОВАНИИ ЭТОИ СФЕРЫ «закупка транспорта» на законодательном уровне. Да это действительно конструктив. И дай бог если над этим законом работаю сейчас.

    Приидите в любои офис «власти». Теперь практически все укомплектованно, зарплаты у чиновника достоиные, я не только испол власть имею ввиду и суды и полицию. Все работает, кадры есть (практически лучшие люди страны, все хотят жить достоино соответственно и конкуренция высокая), НАША ЗАДАЧА заставить работать эту систему на благо общества. Просто завидовать и пускать ссопли пузырями НЕКОНСТРУКТИВНО, АППАРАТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНО.. Вот чего надо добиваться а не пытаться разрушить то что созданно НА НАШИ ЖЕ С ВАМИ ДЕНЬГИ.

    Да это не просто сделать так чтобы общество стало ГРАЖДАНСКИМ, социально и политически ответственным, но это в первую очередь РАБОТА НАД СОБОИ. Научитесь пользоваться законами, чтобы они защищали вас, научитесь использовать свои потенциал в том числе и с помощью государства, если чего то добились помогите слабым и немощным, И ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. Другими глазами взгляните на тех же чиновников, поимете ТОГДА ЧТО ЭТОТ «КРУЗЕР» МЕЛОЧЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЧТО ВЛАСТЬ РАБОТАЕТ И РАБОТАЕТ НА СВОИ НАРОД...

    В общем вывод: работаите над собои, работаите над обществом, подаваите сигналы власти, чтобы они исправляли ошибки, и тогда все у нас будет нормально...

  24. В арсенале правительства конечно должны быть представительные машины как этот крузер, губернатора возить пойдет. Но должен же быть табель о рангах, с хрена ли на такой же тачке должен ездить министр? Тем более экономики нашей.

  25. Андрей, а Вам не кажется, что для хоть какого-то диалога с «властью» нужно говорить на одном языке?

    Как-то попал на кулинарное шоу по одному из ЦЕНТРАЛЬНЫХ каналов(в смысле по телевизору случайно увидел)... Выглядело вкусно, аппетитно, ведущая предлагала все это сделать самим на своей кухне... Но сцуко я такие продукты только по телевизору видел, а про некоторые даже не слышал, хотя утверждалось что все можно купить в соседнем магазине... Для меня тогда стала еще очевидней пропасть между двумя государствами разделенная мкадом. Они никогда не поймут чем живет простой замкадыш. Так к чему это я? Откормка собак и слуг не сделает народ счастливей... ИМХО

    Как там 123 процитировал: «...пропасть социального неравенства растет...»

  26. ЗЫ Я не за то чтобы пересаживать чиновников в «волги» и «приоры», я за то чтобы лэнд круезер 200 не казался для обывателя придурью или насмешкой.

  27. А что вы хотите?! Руководство у нас высококвалифицированное.не может ездить на авто поскромнее.нас же опозорят! В районнах тоже главы на крузаках ездят.и даже бью их,,.Онгудай, Усть Кан. И началось это не вчера,а больше 20лет назад,когда правительство под руководством Петрова В И закупило несколько Ниссанов-Патрулей. Когда Петрову задали вопрос зачем? Он ответил ,что для осуществления оперативного руководства . Вот они опнративно руководят.

  28. Неее господа я же не отрицаю что Крузер за 3 ляма перебор, НО ДАВАИТЕ ВСЕ УЗАКОНИМ. И тогда никто возмущатся не будет. Т.к. решение будет принято людьми КОТОРЫХ МЫ С ВАМИ ВЫБРАЛИ...

  29. Андрей, а смысел? Ну действуют сейчас некие инструкции, письма и т.д. Кстати, по ним этот самый кукурузер замечательно проходит(собран в РФ) Дело то не в этом... Вдумайся! Для них это норма. Для НЕМНОГИХ это тоже норма. «Да подумаешь... Ну могу и я купить, но смысла не вижу», «машина как машина, езжу на бентли и не кашляю», «я конечно не могу купить такой агрегат, но на свою зп ни я ни жена ни любовница не жалуются» Но для МНОГИХ реакция другая) Даже в названии статьи просматривается: «ДУРНОЙ пример заразителен» Ну снизишь ты законодательно планку к примеру... Но ведь эта гребанная тойота не будет выпускать вёдра с болтами от этого. Квашенная капуста в трюфеля не превратится... То что ты предлагаешь — создание некого слэнга между властью и народом.

  30. Мнение сейчас такое услышал. Мол закон готовится, по которому будет запрещено покупать машины дороже 3 млн (имхо всё-равно много). Вот чиновники и рванули покупать Ленд Крузеры 200. Да так, что возникли очереди у поставщиков.

    В общем, чиновники у нас такие, что при возникновении выбора — отжать из бюджета максимум на всякую дребедень или не отжать — выбирают первый вариант.

  31. Был один Производственник,входил в десяткут лучших. Всю жизнь прездил на газ 69.а его артель в числе лучших в крае была.

  32. Они нас давно позорят и за людей не считают. Но скоро денежный дождь исякнет и заставят деньги зарабатывать. А наш генерал-губернатор в ряд ли знаеткак формируется прибавочная стоимость. Он думает,наверно,что прибыль создаётся из штрафов. А все зти Алтайские долины и ГЛК Манжерок-это потёмкинские деревни.Где взять 2,6миппиона посетителей,что бы выйти на рентабельность? Население Алтайского края,например,2,5миллиона человек. Плотность населения в Сибире и дальнем Востоке небольшая.

  33. Все зависит от Губера... распределение бюджетных денег, те же самые госзакупки, раздача «своим» подрядным организациям, выгодных проектов и помощь им же выиграть, очередной выгодный тендер или аукцион.

    Хорошо, что снова вернули выборы Губера! Надеюсь народ все таки не слеп и не будет выбирать проворовавшегося нашего трезвенника Губера!!!

  34. « ...вернули выборы Губера...» ? Большие сомнения, по моему , очередная игра в демократию..... возможно будут 2-3 кандидатуры из кого «надо», как всегда административный ресурс , и изберут ..." кого" скажут. Дай то Бог, что я не прав.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...