Кафе-бар «Ночка» будет закрыто

20 ноября 2012 года, 9:39
62

Мэрия Горно-Алтайска, несмотря на заступничество некоторых депутатов-коммунистов из Госсобрания и городского совета, не будет продлять договор аренды с предпринимателем Эльвирой Тектиевой, которая владеет кафе «Ночка». Такое решение было принято на совещании, которое прошло в городской администрации в конце прошлой недели.

Кафе «Ночка» расположено в городском парке культуры. По словам сотрудников мэрии, в последнее время существенно возросло количество жалоб жителей окрестных домов на громкую музыку и мусор вокруг кафе. Кроме того, в этом развлекательном заведении нередко происходят драки (20 вызовов нарядов полиции за минувшее лето); выявлены факты продажи несовершеннолетним крепких спиртных напитков.
В ноябре мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин заявил о необходимости «отрегулировать» работу этого кафе. Вскоре чиновники провели специальный рейд по ночным заведениям города, в ходе которого их претензии к заведению подтвердились.
В этой ситуации, как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», владелец кафе обратилась за поддержкой к депутату Госсобрания Александру Манзырову и депутату горсовета Василию Кудирмекову (оба являются членами фракций КПРФ). Тем не менее, на совещании в конце прошлой неделе мэр Виктор Облогин заявил, что власти более не будут продлять договор аренды с Эльвирой Тектиевой, срок которого истекает в конце этого года.
По словам Виктора Облогина, в скором времени будет объявлен конкурс на право заключения договора аренды на это место в городском парке.

62 комментариев

  1. Вот и всплыла продажность коммунистов — Александра Манзырова и Василия Кудирмекова. Теперь понятно кто ратует за спаивание алтайского народа и за деградацию нации. Показали свое истинное лицо голубчики !!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  2. Осень в этом году затяжная. Сезонные колебания погоды , почему-то сильно сказались на психическом состоянии местных коммунистов. То Вадим Манзыров «не справился с управлением» своего автомобиля и поубивал людей, то Саша Манзыров с Васей Кудермековым безвозмездно «закрышевали» кафе «ночка» с Эльвирушкой Тектиевой. Может Манзыровым провериться в больничке надо? А то пацаны всю республику разбодают…

    0
    0
  3. Справедливости ради сказать надо что В. Манзыров никого в ДТП не убил, не наговаривай.
    но двойная мораль коммунистов на лицо.

    0
    0
  4. правильно что прикрыли это заведение, гадюшник какой то для школоты, сам работаю рядом, и часто вижу как еще живые тела там ходят

    0
    0
  5. Тупизм происходит у нас в республике, все только и обсирают друг друга, поливают грязью, всем этим депутатам и облогину кроме своей выгоды ничего не нужно!!! Им наплевать на простой народ!!! Ну да закроют Ночку, проведут конкурс на аренду этой территории, выиграет кто-то другой,может и сам облогин, откроют там другое кафе и все опять будут ходить туда, напиваться !!!

    0
    0
  6. Цитирую: «откроют там другое кафе и все опять будут ходить туда, напиваться !!!»

    Потому что это заколдованное место!!!!!!!

    0
    0
  7. Мне кажется своим крышеванием «борец» и «Боливар-лошадь» убили свою политическую карьеру и доверие людей !

    0
    0
  8. ))))какая двойная мораль? Написано «братилась» и, что дальше-то, они что-то сделали, как-то помгли ей? Об этом в статье нислова, просто вставили в статью фамилии даже намека на какую-то продажно сть или еще что-то нет))))видите то, что хотите увидеть ахахаха
    З.Ы. я не коммунист и даже не знаю кто эти люди, просто смешно, как вы вешаете ярлыки

    0
    0
  9. давно пора закрывать свинарник этот ! я сам там был и угорал , было дело не спорю , но это не кафе если честно , молодеж деградирует с этой ночкой , родители с деревень высылают им деньги на пропитание , а они так таковой пропивают в ночке

    0
    0
  10. Валера, а ты последи, что дальше начнется) Сейчас Боливар Вася Кудирмеков будет новую эпопею публиковать… как националисты в городской администрации убивают алтайский бизнес. Он уже на совещании на днях в Голубом Алтае, говорят, на эту тему орал как недорезанный как раз по поводу ночки.

    0
    0
  11. Столько времени существовало это «злачное место» почти в центре города и никто не замечал из руководства. Так что же случилось? Почему это не было сделано раньше? Обидно что всем этим движет не здравая мысль о народе (иначе было бе сделано раньше) , а как может показаться, какие то другие обстоятельства.

    0
    0
  12. да не собираюсь я ни за кем следить, мне они не интересны, чем меньше мы о них говорим, тем быстрее про них забудем, а по поводу ночки, заведение-то конечно злачное было, и вроде как хорошо, что его закрыли, но вот интересно, где теперь будут проводить время его обычные завсегдатаи…лучше бы они там в своем котле и варились и на свет не особо показывались, извините если кого обидел, ничего личного, но у заведения репутация плохая в народе

    0
    0
  13. все равно появятся новые злачные места где будет пьянство и дебош… Менталитет молодежи такой!

    0
    0
  14. Обращайтесь к единоросам! Они заставят Облогина уважать предпринимателей. А коммунисты плохо защищают торгашей…

    0
    0
  15. Лучше вы-бы, уроды задумались над тем, что парка как такового не существует… Поставила Водянова этот детский городок, с помпой его открыли и забили на всё…. Ни атракционов ни каруселей — сплошная показуха. А меж тем- парк Голубой Алтай по генплану города — территория от , непосредственно самого парка и до МОСТА НА МЕБЕЛЬНОЙ по правому берегу Маймушки…Вы, мать вашу, господа деППУПУтаты, давно на бережку-то были?! Бутылки, щприцы, гандоны- ПО ВСЕМУ БЕРЕГУ!!!

    0
    0
  16. Ермак, я не пойму что значит «ратует за спаивание алтайского народа»? К сведению в Республике Алтай проживает не только алтайский народ, но ещё и русские, армяне, казахи, украинцы, молдаване, таджики и т.д. К сожалению, указанные народы тоже посещают это злополучное заведение. Если уж Вы говорите о народе, то не забывайте, что Республика Алтай – это Россия, а Россия – это многонациональная страна. Или Вам наплевать на все нации кроме алтайской? Вы ратуете только за алтайский? Если это так, то Вы неправы.

    С закрытием бара согласен. Пьянству — бой.

    0
    0
  17. Наблюдатель, так мы же живем на алтае, следоательно мы алтайский народ))) и не надо приписывать здесь нацианолизм)))

    0
    0
  18. Опровержение
    Сведения, изложенные в комментарии за подписью пользователя Андрея Адарина от 20 ноября 2012 года в 14 часов 21 минуту «… Орать с красными флагами и ходить по кабинетам одновременно крышуя людей торгующих водкой для несовершеннолетних…», не соответствуют действительности.
    .

    0
    0
  19. Да хорош на коммунистов гнать. Многие из вас Манзырову и в подметки то не годитесь! умные все такие я не могу!

    0
    0
  20. «Наблюдателю» — 99% посетителей данного кафе — алтай улдар и кыстар и хозяйка из титульных. Какие могут быть претензии к моему комментарию?

    0
    0
  21. Передергивать факты не надо. Депутаты поставили вопрос, чтобы «Ночку» перевели в Кафе дневного режима, потому что документы были оформлены под Кафе с национальной кухней, чтобы создали условия для нормального функционирования. Депутаты рейд провели раньше чем чиновники из администрации города. Факт в городе везде шалман. Надо вообще пересмотреть работу всех заведений, которые занимаются досугом молодежи в вечернее время. Закрыть-то много ума не надо, а вот что-то нормальное цивилизованное создать мы слабы.

    0
    0
  22. пусть построят на этом месте маленький коворкинг-центр. место неплохое, отдача тоже в норме будет. надо занимать чем то молодешь — спортом не все хотят и могут, остальных надо вовлекать хотя бы в первичное предпринимательство, и прививать им нормальные понятия ведения бизнеса, а не спаивания и скуривания соплеменников.

    а всем торговцам бухлом желаю скорейшего попадания к Эрлик-бию в качестве отопительного материала.

    0
    0
  23. Адарину во сне не снится, как молодежь по вечерам бухают. Здесь не лоббировать надо, а направить всех в правильное русло. А почему Облогин раньше не закрыл. Просто сейчас понял, что инициативу взяли депутаты…, а скоро за все шалманы спросят.Андрюха Жулика Шевченко защищает, а работу нормальных людей з……..т.

    0
    0
  24. Ну закроют эту Ночку, что дальше? Вся эта нечисть, пополнит ряды каких нибудь «парковских драчунов».

    0
    0
  25. Там давно пора снести все эти пивнушки. Какой позор, на расстоянии 100 метров друг от друга находятся новый детский городок и пивные заведения (срачного типа). Что видят наши дети, возращаясь вечером с прогулки? Ни раз наблюдали картину, когда посетители той же Ночки справляли нужду не стесняясь мимо проходящих людей.

    0
    0
  26. Действительно, вынести подобные заведения за черту города и пусть там хоть поубивают друг друга, думаю ни кто не расстроится.

    0
    0
  27. Юре: Как то вы уверенно за Шевченко рапортуете, тоже ему ласты заворачивали? Прежде чем что то говорить подумаите несколько раз. Насчет Сергея Завеновича поговорим чуть по позже КОГДА ВСЕ УСТАКАНИТСЯ И ОТКРОЕТСЯ НЕПРИГЛЯДНАЯ ПРАВДА про заказной арест уважаемого в районе человека.
    Как «бухает» молодеж я и так знаю как любои житель этого города. Мы же не слепые. Только сейчас узнаю что кафе было задуманно как «национальное».. Как же превернули все с ног на голову. Это «национальное» выражалось в продаже водки из под полы несовершеннолетним? Из национальных блюд «кириешки», из культурной программы модобои выпимших девиц.. Я вообще представляю как Александру Кулакову весьма уважаемому у нас человеку сейчас стыдно за сестру. То что ситуацию можно было контролировать это и так понятно, пустила на самотек а сама наверное после 9 вечера и не показывалась в заведении чтобы малолетки голову не открутили. С утра за выручкой вот и весь «контроль»…
    20 нарядов за лето это еще не все зафиксированны. Красивая статистика и полицейским ведь нужна. Мне представляется что не меньше чем дважды в сутки надо было этих орков успокаивать… Я про мусор на прилегающей вообще молчу.

    0
    0
  28. Ну такое хорошее место в центре города. Построили детский городок, спасибо огромное фонду Водяновой. Ну почему бы вместо этих кафе, ни построить еще площадку, атракционы, сквер и тп. У нас в городе с детьми даже негде погулять. Понятно, что для мэрии выгоднее держать там питейные заведения, нежели детский городок.

    0
    0
  29. Эльвира Васильевна Кулакова (Тектиева) не появлялась? ХА-ХА. А кто будет контролировать финансовые потоки? здесь уже писали про то, что она сама у входа стояла. Помните «тетку с лицом Волкодава» ?

    0
    0
  30. Адарин Вы правда считаете,что Шевченко не виновен? Деньги в кормане — факт, меченые — факт. С этим,как быть.?

    0
    0
  31. Выучи русский язык. Читать невозможно (не игнорируй функцию проверки орфографии и грамматики в MS Word или другом текстовом редакторе).
    А дальше Ctrl+C Ctrl+V.
    Смысловая нагрузка твоих комментариев – темна как «Ночка», непонятна арифметическому большинству граждан.
    Надеюсь, совет с проверкой правописания тебе хоть немного поможет.
    P.S. Буква Й в левом верхнем углу qwerty-клавиатуры.

    0
    0
  32. Есть у нас в центре города кафе с красивым названием «надежда»- это такое же место, как и ночка… А рядом… А рядом — Эл-Курултай, дом Правительства, дом Правосудия… Печально смотреть на это…

    0
    0
  33. Ну как интересно все! Такое внимание к ординарному событию. Вроде бы. Но нет — затронута национальная тема и политика- коммунисты. Те которые названы в партии как раз ради ради удовлетворения собственных амбиций. Господин Кудерьмеков и газету «Улалу» издавал, и в аграрной партии лидером мечтал быть. Коммунисты, слава богу, от недостатка алтайцев на слуху, подобрали. И сразу васю в депутаты двинули, потому что у Васи в кармане звенит, так же как и у национального олигарха и хозяина жизни Манзырова. А «Ночку» пресловутую подберет кто-то другой, а может и та же, но под другим псевдонимом и все пойдет своим чередом. А по поводу спаивания алтайцев — так не только их и не только там спаивают. Привет.

    0
    0
  34. Лично мне интересно читать комментарии новостей, идет бурное обсуждение информации…. По данной теме большинство против этого злачного места, в том числе и я, но давайте попробуем придумать альтернативу этому месту. Например, вечером некуда сходить с 18 до 20 ч с детьми или мужем, чтобы просто отдохнуть и развлечься. Может наши уважаемые депутаты прочтут комментарии и откликнутся?

    0
    0
  35. хорошо что закроют это кафе давно пора, на выходных решила с подругами отдохнуть пошли посидели и были в шоке очень много не совершеннолетних подростков пьют, курят. А охранникам и барменам насрать они даже документы не спрашивают.

    0
    0
  36. Альтернатив нет, а таким «макаром» можно ко всему отнестись, убрать гастарбайтером с «Ткацкого», а то возле Правительства. Убрать «Марию-Ра», а то напротив администрации города, где также пьёт молодёжь, как и на всех мероприятиях на площади, особенно в рок-концерты. Убрать «Галактику», а то находится возле больницы, убрать «Арлекино», а то находится возле церкви и т. д. Таким «макаром» дойдём и до администрации, что её тоже надо убрать, а то безголосого мэра невозможно слушать, прямь вилкой по тарелке, эй богу.
    Пора пригласить ваххабитов из Дагестана, они там заставили создавать безалкогольные заведения, пора бы и нам, коль администрация не может урегулировать или хотя бы как-нибудь воздействовать на бизнес-сообщество, чтобы уменьшили часы продажи алкоголя в заведениях и улучшили качество обслуживания своих заведений.

    0
    0
  37. Ну вообще то Облогин сам себе сейчас накосячит))) материалы рейда необходимо передать в прокуратуру. прокуратур либо подтвердит либо оставит без внимания . если подтвердит то хозяевам ночки досвидос не только из ночки но и вообще из всех муниципальных помещений в республике. если оставит без внимания то досвидос ночке именно на этом месте на основании жалоб жителей и материалов рейда. открыть ночку по соседству никто помешать не сможет .

    0
    0
  38. странно, что вот так все говорят — правильно, давно пора. А ведь речь идёт о предпринимателе, у которого, наверное есть дети, кредиты, на этой, арендуемой земле, построена какая то недвижимость… А Облогину не привыкать гонять нищих предпринимателей. Значит здесь будет Мария Ра, Разноторг или Галактика.

    0
    0
  39. Сергей Сергеевичу: дети, кредиты вложения есть у всех предпринимателей. Но не все продают из под полы крепкии алкоголь чтобы заработать лишнюю тысячу по итогам дня. Скажу больше деньги заработанные столь неблаговидным способом особенно для алтайцев, в общем то на горе матерей и брошенных в последствии детей, из за беспробудного пьянства молодых родителей, НИКОГДА НЕ БУДУТ ПРОКОМ ДЛЯ ИХ ВЛАДЕЛЬЦА…
    Если вдруг узнаете что по генплану там будет Мария-Ра, и еще докажете что отстоиное кафе именно для этого закрывали ТО ТОГДА И ПИШИТЕ. А так получается напраслина да и только…

    0
    0
  40. Нищий предприниматель, учитель матиматики — миллионер, интиллектувал — пэпээсник, вумный палитик, мудрый руковадитель… Ынтересная страна, ёш его кот!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...