Мастеров строить кордоны за семь дней не нашлось

20 ноября 2012 года, 8:34
1 340
11

Ни одна компания не подала заявок на аукцион, объявленный природным парком «Ак Чолушпа» на строительство кордонов и обустройство территории. За выполнение этой работы бюджетное учреждение было готово заплатить 1,99 млн рублей из средств Программы развития организации объединенных наций «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона».

В соответствии с конкурсной документацией, победитель аукциона должен был за семь дней или даже досрочно построить несколько кордонов: «Кату-Ярык», «Пазырык», «Кырсай», «Чулышман», а также оборудовать несколько стоянок. На кордонах нужно было соорудить аилы, беседки, туалеты, киоски, административные помещения, ограждения, коновязи. Кроме того, на кордоне «Чулышман» планируется строительство бани, кемпинга и небольшого искусственного водоема.
В связи с тем, что на аукцион не было подано заявок, он признан несостоявшимся. Судя по всему, в скором времени он будет объявлен вновь, но с несколько иными условиями выполнения контракта.

11 комментариев

  1. Сильно подозреваю. что всему виной — косорукость некоторых исполнителоей, что отвечают за аукционы в природном парке «Ак Чолушпа»

  2. ой да ладно вы, привязались к этому чолушпа. У нас такое сплошь и рядом в республике, просто «новости Горного Алтая» о них не пишут и огласке не предает. Поэтому тот единственный участник, который знает, что не так страшен черт как его малюют, не боится пойти на аукцион и получить его по максимальной цене. А тут написали, вот и притаились, может быть.

    Тот же соцопрос о наркотизации, выигранный ГАГУ — надо уложиться за 10 дней — это и выборку сделать, и 700 человек разновозрастных и различающихся по другим показателям сделать, и обработать результаты, и аналитический итог подготовить. Как вы думаете, это реально?

  3. РЕАЛЬНО. Привлечь как можно больше студентов для анкетирования и обработки. Типа 10 гостарбайтеров заменят экскаватор.

  4. Просто за 7 дней построить данный объем никто не возмется. И выгода у подряда будет очень сомнительна

  5. Тот кто объявил конкурс заведомо поставил не реальные сроки . За СЕМЬ (!) дней выполнить следующие работы : «В соответствии с конкурсной документацией, победитель аукциона должен был за семь дней или даже досрочно построить несколько кордонов: «Кату-Ярык», «Пазырык», «Кырсай», «Чулышман», а также оборудовать несколько стоянок. На кордонах нужно было соорудить аилы, беседки, туалеты, киоски, административные помещения, ограждения, коновязи.» ------------------Даже провести подготовительные работы, закупить материалы, завезти их на место работы, нанять рабочих, технику... нужно время. Не по мановению же волшебной палочки должны выполняться работы. Природным парком «Ак ЧОЛУШПА» руководят далекие от реальной жизни люди.

  6. Ну, Б-г же за семь дней создал Землю, и все живое на ней...значит, рассчитывали на такие же способности))

  7. именно что и прохвосты хотели нагреть руки руководство но кажись пока дураков таких не нашли — следим за событиями как МАИКОВЫ будут строить данный парк ...:)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...