Прокуратура: Ни один район не выполнил указ президента о повышении зарплаты учителям

19 ноября 2012 года, 18:22
3 110
25

В Республике Алтай прокуратура провела проверку исполнения требований указа президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В ходе проверки было установлено, что только в Горно-Алтайске средняя заработная плата педагогов соответствует средней заработной плате в регионе и составляет 18 202,72 рублей. В остальных муниципалитетах указ фактически не выполнен.

В соответствии с президентским указом, средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования должна быть доведена до средней заработной платы в регионе. В Республике Алтай средняя зарплата составляет 17 090,4 рублей.
Для реализации указа правительство республики приняло постановления, предусматривающие поэтапное повышение заработной платы педагогическим работникам учреждений общего образования с 1 июня 2011 года на 6,5%, с 1 сентября 2012 года — на 22% и с 1 октября 2012 года еще на 6%. Соответствующие решения приняты и на муниципальном уровне.
Тем не менее, прокурорские проверки показали, что по состоянию на 1 ноября данные мероприятия не проведены в десяти из 11 муниципальных образований республики. Только у педагогов школ Горно-Алтайска средняя заработная плата соответствует средней заработной плате в регионе и составляет 18 202,72 рублей.
Всего для поэтапного совершенствования оплаты труда педагогов школ республики требуется 337 млн рублей. По результатам проверки на имя главы Республики Алтай Александра Бердникова внесено представление, в котором предложено принять меры к исполнению требований указа президента, направленных на совершенствование оплаты труда педагогов школ.

25 комментариев

  1. Бердников ленточки стричь горазд, да вести трезвый образ жизни. Ему не до зарплаты учителей, некогда.

  2. повысят как всегда на 6 или 8 %, потом оказывается, повысили всего на 300-400 рублей. Если повышают, говорили бы уж конкретные цифры.

  3. прикроют какие-нить социальные проекты (реконструкция школ, строительство детсадов, капитальные ремонты) и будет денюжка на зарплату учителям

  4. А на чьи дежки банкеты проводятся? Не сбрасываются же «слуги народа» и не партия ЕдР оплачивает. А учителя, они терпеливые, без зарплаты в 90х работали, не сдохли.

  5. Правильно!!! Не зачем учителям зарплату повышать, пусть в школах останутся работать только неудачники и покорное быдло. Чем тупее будущее поколение, тем проще им управлять.

  6. Прокуратура отрабатывает свои хлеб. Не повысили, вынесут административку на глав. Такая будет у всех глав. Да конечно они понимают что не на что главное ЗАФИКСИРОВАТЬ НАРУШЕНИЕ. Таких «автомат административок» в итоге будет стандарный набор у каждого главы, и не у глав районов будет в том вина. Откуда он средства то возьмет если и так все урезанно, и кроить дальше уже некогда.

    Может что то в концепции деятельности самои прокуратуры надо корректировать? Выносят на общество, делают выводы по вопросам КОТОРЫЕ НУ В ПРИНЦИПЕ СЕГОДНЯ РЕШИТЬ НЕ РЕАЛЬНО. Это касается не только «основных» но «экопрокуроров».

    Самое главное как реагирует народ. Народ реагирует в основнои своей массе однобоко. «Так деньги были на повышение значит куда то заныкали, вот и не повышают бедным учителям». И виноват глава МО. Зачем создавать ненужное напряжение?

    «Экопрокуроры» туда же например в том же Онгудае. Огородить свалку. На какие деньги? . Бюджеты сельпоселении только на зарплату персоналу и расчитаны. Все остальное в райбюджетах В ОСНОВНОМ ПО ЦЕЛЕВЫМ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРОГРАМАМ. Что предлагается нарушать бюджетное законодательство? За это уже точно достанется главам по самое мама не горюй..

    Хотите чтобы главы районов выполняли все соцобязательства высшего руководства страны, увеличиваите местную налогооблагаемую базу. А это господа инвестиции огромные и скорее всего из гос бюджета. Ну не хочет у нас народ сам покупать яблоки чтобы отмыть и продать как в анекдоте, все хотят наследство какое нибудь хапнуть... А раз так хотя бы в инфроструктуру, где деньги? Как будут вливания так и требуйте результатов...

  7. Простите, вы думаете, что педагоги не обращались в прокуратуру до этого??? как бы не так!! это сейчас, когда уж им сами по шапке дали, так вид создают, что работают((( А сколько учителей потеряла республика? многие отправились в поисках заработка — оставив семьи, квартиры... а что?? жить-то хочется достойно и получать достойную зарплату. А эта зарплата — по количеству учеников??? да учить-то в деревнях некого, детей в те, 90-е не рожали...вот и получи 2 копейки за день работы; какая разница — учить30 или 3 ученика?? готовишься одинаково. Обидно за коллег, которые работают за 5 тыс... это просто патриоты своего дела!! а стимулирующие?? слёзы одни(((( и кроме всего прочего, если не близок к директору или завучу (или не дай Боже, находишься в оппозиции), можешь на них не рассчитывать. На собственном опыте убедилась((( завуч же только бумаги пишет — себя хвалит, хотя на самом деле работа не ведётся (воспитательная) а кто работает — тому некогда сочинительством заниматься. Результат моей работы — выпускники, которые поступили в ВУЗы. Вот так как-то((( Пора наводить порядок в каждой отдельно взятой школе...за это прокуратура не желает взяться??

  8. В городе есть возможность работать учителю на полторы-две ставки, поэтому зарплата больше, чем на селе. Но чего это стоит: страдает качество уроков, здоровье теряешь. Скорей бы на пенсию!

  9. Ответ: Марии, я учительница в средней школе получаю 7 тысяч, у меня 3 маленьких детей. И как вы думаете этих денег хватает? Если не знаете, то так не пишите. И не только у меня у одной так дела обстоят. Это учителя в г. Горно-Алтайске получают по 18000 тыс.

  10. Где деньги взять? Да я вам открою сикрет, надо зарплаты министров и их челяди подрезать и даже не на 50%, а больше, чтоб они соответствовали сумме 30-50 тысяч. А то зарплаты выше 100 тысяч да + премии все себе выписывают (заработались результаты так и прут). А на учителей денег нет. Да и глава РА наш мог бы поумерить затраты на покупку автомобилей, да доставку этих золотых жоп на работу на служебном транспорте, город небольшой можно и пешком на работу ходить либо на служебном автобусе. А то как не утро так прям президенские кортеджи летят на работу в правительство РА. Вечером идеш домой у курултая тоже стоят как на выставке автомобили наших слуг, ждут мучеников государевой службы.

  11. Марие: чтобы получить эти пресловутые 18 тысяч, нужно на работе в 2 смены отпахать, а потом дома в компе вечером к занятиям готовиться. Итог: все время — только на работу. И вы считаете 18 — это достойная зарплата? про учителей вопрос затронули — а дошкольники опять за бортом?! Воспитатель с высшим образованием, высшей категорией и стажем работы 18 лет — зарплата — почти 8!!!!!!!!!!!!!!000 рублей.(с последним 6% увеличением) Достойно? случаем не много?

  12. Все 20 лет нам впаривают про толерантность и про то, что в чужих карманах деньги не считают. Но реалии жизни таковы, что волей неволей сравниваешь. учителя не получают достойной заработной платы. Ставка учителя — 18 часов в неделю, но учитель получает за 18 часов в месяц. Три недели он трудится во имя доброго и вечного, т.е. бесплатно. Министерство финансов, мин.труда и соц. развития. депутаты разных уровней этот вопрос просто игнорируют. Вроде, так и надо. И согласен, что в школах в скором времени будут работать неудачники, а быдла безмолвного и раболепного и сейчас хватает. Значит, так и надо. Башмаки сотрут побегут агитировать за «Единую Россию», за человека а не за партию, а потом сопли на кулак мотать станут и стенать в учительской.

  13. В Майме депутаты не задали вопроса Главе района — откуда взялись деньги на его лозунги во весь фасад на школах района. Мудрые мысли речет Глава. Песталоцци и Дистервег — дети перед ним. не говоря уже о Сократе или Спинозе. Депутаты районного совета, похоже, вместе с ним осваивают бюджет в непонятном направлении. Хотя , вполне понятном. Отдел образования с января станет управлением, и соответственно вырастет зарплата работников управления, которых там не мало.А ведь это наши налоги, но идут не на нас. А все почему? Раньше в районо работали учителя. поработавшие в школе. знающие всю кухню. им ладно и маленькая зарплата. Сейчас в районо — сплошь свои люди, устроенные по знакомству и далекие от школы. А по знакомству — от депутатов, от администрации и т.п. Родне и друганам зарплата хорошая нужна. А учителя — тьфу на них. Молчат, пусть и дальше молчат. А Главе с депутатами это ой как удобно. выборы подойдут учителя к ним же на подработку кинутся. А депутатам не мешало бы спросить — откуда денежки взялись?

  14. Это все показуха. Хоть одного накажите или отправьте в отставку. Или привлеките за нарушение законодательства. Новая система оплаты труда придумана, чтобы развалить образование в России и столкнуть лбами учителей.

  15. В Майме депутаты не задали вопроса Главе района — откуда взялись деньги на его лозунги во весь фасад на школах района. выборы подойдут учителя к ним же на подработку кинутся. А депутатам не мешало бы спросить — откуда денежки взялись?

    Паха | 20 ноября 2012 20:32

    Не просто не задали, а ведь и действительно побегут голосовать, за Понпу и Едросов...

  16. уж совсем всё переврали. на 18 часов почти никто не работает, берут дополнительные часы. зарплата конечно не большая, но у них ведь и льготы есть и надбавки. зарплаты в районо тоже небольшие, так что не надо гнать на них. и откуда такие данные о зарплате министров и их замов?

  17. Аркадию... а вы что, простите, педагог?? сомневаюсь. скорее всего околопедагог. Или работник районо, министерства, куда, как известно, идет тот, кто не смог работать в школе. А бумаги писать — конечно, оно проще((((Да, работаем на 18 часах, а больше НЕ ПОЗВОЛЕНО... а насчет льгот так вообще помолчим... я не работаю в республике уже 3 года, а до сих пор не получила коммунальные за 2009 год. Доплата за методлитературу — 100 рублей в месяц. Ручка стоит сколько? а тетрадь? и т.д. и т.п. Так что настоящие педагоги работают на голом энтузиазме. И в школе работают действительно патриоты своего дела. Так что радетели за министров и работников районо — надо спасибо говорить педагогу за его труд, а не уличать в обмане.

  18. Учитилям и врачам плотить нуна тока чтоп с голодухи не падали. Тада там остануцца самые лутшчие. А бараны пусь идут в ченовники бабло пилить или в палитику.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...