В память о жертвах ДТП в Горно-Алтайске выпустили в небо белые и черные воздушные шары

19 ноября 2012 года, 9:40
1 038
3

18 ноября в Горно-Алтайске в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий прошло несколько акций. Так, в районе «Мебельной фабрики» сотрудники ГИБДД, школьники и представили общественности раздавали прохожим листовки с призывами соблюдать правила дорожного движения; в память о тех, кто погиб в результате дорожно-транспортных происшествий, были зажжены свечи, а в небо были выпущены черные и белые шары, символизирующие ушедшую жизнь.

Продолжилась акция на центральной площади Горно-Алтайска. Мероприятие вызвало искренние отклики граждан, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Многие горожане и гости региона не остались равнодушными к мероприятию, присоединились к акции. Общая для всех проблема объединила студентов, школьников, волонтеров и представителей Русской православной церкви. Судя по количеству людей, принявших участие в акции, подчеркнули автоинспекторы, есть надежда на то, что общественное правосознание будет меняться в лучшую сторону. Долг каждого сделать так, чтобы наши дети и другие участники дорожного движения чувствовали себя в безопасности.
В память о жертвах ДТП в храмах республики состоялись поминальные службы. Завершилась акция концертом в городском Доме культуры, где были отмечены победители и призеры ранее проводившегося республиканского конкурса сочинений «Письмо водителю».
Добавим, что только в ноябре в Республике Алтай произошло несколько крупных ДТП с жертвами. Например, 1 ноября около чела Чепош водитель автомобиля Toyota Platz во время обгона не справилась с управлением и допустила столкновение с крупнотоннажным грузовиком Volvo. Три человека, находившиеся в легком автомобиле, включая несовершеннолетнего ребенка, от полученных травм скончались на месте происшествия. 4 ноября около Мыюты автомобиль под управлением известного горно-алтайского предпринимателя Сергея Букачакова столкнулся с микроавтобусом. В результате водитель иномарки и пассажир автобуса скончались во время госпитализации, еще один пассажир микроавтобуса от полученных травм скончался несколько дней спустя.

3 комментариев

  1. Да, да видели акцию... Дело хорошее... Но возмущение вызвало то что в момент прохождения акции и нахождения в этом районе представителей ГИБДД возле Мария-Ра творилось сплошное безобразие! Машины парковались не только на парковке, но и непосредственно на проезжей части в 2 ряда. Проехать было не просто сложно, но временами невозможно. Машины очень часто останавливались по ходу своего движения по проезжей части и высаживали или наоборот садили пасажиров. На пешеходном переходе полное безобразие! Редко кто пропускал пешеходов от площади к ТЦ + 100% обледенение подходов к переходу и самой дороги. Просто чудом никого не задавили! И на всё это со спокойствием удава после сытого обеда взирали ГИБДДшники! Ну да, у них же цели другие — не навести порядок, а галочку поставить что мероприятие провели! В этом районе подобная ситуация повторяется каждый день. Никогда не видела чтобы там порядок наводили. Разве что после особого распоряжения властьимущих!

  2. Ну а што вы хотите? Думаити они сметрнасть в ДЫТЫПЭ собралися убирать? «Ни нармальная поцветка пешеходных переходов ночью, не устоновка свитафорав с кнопками, а запуск шарикаф позволяет сократить смертнасть на дарогах!»

  3. Ну да! Или на шпильках преступника догонять!!! На Мебельной постоянно светится девушка ГИББдешница- коблук шпилька и трещит по телефону как сорока! Сколько раз не проезжаем столько раз одна и таже картина. Аттестацию наверное тоже на шпильках сдавала! Нарушители ПДД в страхе!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...